海峡钓鱼社区

关于钓鱼造成手腕损伤——为四川俱乐部热闹点而写

微信图片_20180811170803.jpg 微信图片_20180811170752.jpg
    图片将就看,无图不真相哈!
    钓鱼有年咯,手腕痛有四五年了,一直以为是腱鞘炎;过去也没有去医院看看,自己擦过什么乱七八糟的药酒,还有正红花油,没多大效果。休养也曾经休养过半年(不是不钓鱼)——是不用4.5米以上钓鱼的休养。·休养的结果是用一次5.4米就状态照旧。不管怎么休养,手腕关节转动都有关节响动,还有筋的牵连症状。
    然后呢,说重点:前段时间终于老婆提出去看一个骨科医生(还是老婆爱我!!呵呵):医生说“这不是腱鞘炎,是肌腱劳损,针灸着看”,针灸两次--有效果,钓一次鱼,又疼痛如故。
   担心诊断不准,又去体院那个体育医院——就是省骨科医院(我曾经大拇指伤痛几个月,去那里打封闭针7天就好了--其实这次也抱着打一针封闭的心态),结果医生说“别钓大鱼,钓钓小鱼吧,是软骨损伤,只需要休息”,如果,若果“以后确实很痛,就做核磁共振检查再看(去之前擦了几天黄道益活络油,不痛了)”。那就这样吧,走了。
        这里要划重点:“去体育医院最好是挂1,3,5上午的手腕专科,我没事先研究,没挂到手腕科”,下盘再去手腕科给瞧瞧。

诊断来诊断去,也不知道怎么好,昨晚又去针灸,跟医生交流出新得-新得(哈新得到的心得):休养就避免做翻手腕、转手腕动作,做这动作在加重病情(悄悄说,我过去傻傻的以为天天转手腕恢复快:'):'),好多年啦)。
    练过段时间右手持竿,练不好,放弃了。:L

写这个帖子呢,讲讲自己的教训,分享点经验。
    主要呢,黑哥为我们钓友无私做了很多工作,重开了四川海峡钓鱼俱乐部板块。我做不了什么,那就写个帖子活跃活跃。

常年用8米9米的竿竿钓鱼,也没什么异常。还是得看操作手法,不做夸张的刺鱼动作,发力合理就不会受伤。以前打乒乓球也有人因为发力不合理导致受伤,所以还是要操作手法要正确 。
感谢您的帖子,这个是俱乐部改版第一帖子,意义重大!非常感谢!注意养伤哈,好了一块钓鱼
照样可以钓鱼,不钓手杆,打海竿
右肩膀疼改为左手钓鱼一样
顶一目,不过手力越来越强大才对
帮顶
你好楼主,成都新手一枚,加个微信13808008581谢谢!
钓麦子和老玉米最遭。
钓手杆,少钓鱼。