海峡钓鱼社区

楼主: ysw6868

欧式带漂远投(滑漂)钓法之入门篇----2楼有视频

zky707 发表于 2018-08-26 10:24
学习了,请问,用矶钓竿和欧式远投竿的优缺点?另外,一般用几米的竿子?

矶钓竿抛投线组的准确性差点,主线容易和竿尖缠绕,抛投比欧式竞技竿吃力些。欧式竞技竿单节比较长,携带少方便。
zky707 发表于 2018-08-26 10:24
学习了,请问,用矶钓竿和欧式远投竿的优缺点?另外,一般用几米的竿子?

一般有四个规格,3.6、3.9、4.2和4.5米
我就想问来了,无论滑漂还是欧漂。甩出去N米,野钓水底凹凸不平,收线回到所谓的标记点,你怎么能确保浮漂每次都只露一目?手竿都做不到,我无奈
渔盲 发表于 2018-8-26 14:39
我就想问来了,无论滑漂还是欧漂。甩出去N米,野钓水底凹凸不平,收线回到所谓的标记点,你怎么能确保浮漂 ...

理想情况是钓1目,但就像你说的,野钓水底凹凸不平,如何处理?(1)欧式浮漂的1目,我估计可能达到台钓浮漂的3---4目,为啥这么设计?因为我们一般钓的距离远,30多米是正常的,台钓浮漂上下1--2目,我估计这么远的距离,能看清楚的人很少,况且,钓的时候经常会遇到有风浪的天气,所以滑漂钓法,还是抓大动作,黑漂或顶漂。所以我觉得钓1目半,也未尝不可。(2)欧式钓组子线一般很长,比如30---40厘米,其实也是考虑水底的情况。从实战的情况看,1--2两的鲫鱼出的动作也很好,餐条一般直接拉黑漂,不少钓友说浮漂好像有信号放大的作用,我估计是鱼吃饵后浮漂运动有惯性吧。这让我想起了钓灵还是钓顿的问题,不是钓灵敏后就肯定上鱼,应该结合钓点的水情和鱼情,有点异曲同工之妙。就像以前一直说的台钓,是不是一定要调4钓2,不能调4钓3或调4钓4呢?

ysw6868 发表于 2018-8-26 13:00
矶钓竿抛投线组的准确性差点,主线容易和竿尖缠绕,抛投比欧式竞技竿吃力些。欧式竞技竿单节比较长,携带 ...

谢谢,学习了
学习了
很好,可以相互借鉴
帮顶
ysw6868 发表于 2018-8-26 21:03
理想情况是钓1目,但就像你说的,野钓水底凹凸不平,如何处理?(1)欧式浮漂的1目,我估计可能达到台钓 ...

请问这个欧式浮漂在什么地方能买到?
滑动钓组和我们平时的矶杆滑动钓组,
我怎么比都是一样的,仅仅浮漂样式上有点小差异而已。
请问在哪能买到这种浮漂和杆子
我用16克的标,感觉标入水时,声音太大,“啪“的一声,有点吓鱼呀,鱼很难聚拢。你说会不会扰鱼,有没有解决办法
不懂什么欧式不欧式    滑漂没什么固定路子  鱼情决定了一切   在欧洲钓鲤鱼  手竿能够拉到手软  他们钓鱼理念很老旧 所以用远投去守   有的商家拿这个忽悠人  希望你早点跳出迷惘  鱼情是一切玩法可行的基础    比如黑拉  传统 天展  路亚  每一种理念都是根据钓场决定的   
学习!