海峡钓鱼社区

小小鳟收货九种鱼

地点:东莞某小水库,收费100八个钟,
天气:晒到中暑 呼吸困难
人物:我(小小鳟),石头5.4
早上5.20闹钟收拾东西下楼,朋友来接我,路边吃个肠粉
然后一路往东莞到水库已七点

东莞现在还有没有好玩的了
开局一张图
今天我目标草鱼黑皖,石头5.4目标只有桂花
线组依旧6号品浪主线,4号子线,9号新关东,饵料速诱颗粒,自己串 1536070960630799112.jpg
第三场长竿,慢慢接触长竿,又入手了许多小配件。 1536071056466024253.jpg 153607105706204070.jpg
这会必须夸一下这个15块的阿波了
到水库已经七点,正常用大物浮标吃铅10克,子线120对折,甩大鞭,每次抛完竿就开始打窝勺一次七八颗的补颗粒,明显的看到鱼在水皮截颗粒。我还是按往常思路坚持到11点,一条没中,草鱼都是在水皮截口,也可能是上午水库放水的原因,反正现实就是一条没中。
直到中午,旁边开直播的大师走了,其实大师也是好玩,开个直播就中了两三条土鲮,然后天气太热太热就收了回去了。我跟石头依旧坚守,突然想起钓箱还有只阿波还没用过,索性拿出来换掉吃铅10克的大物浮标。阿波就在八字环上边,也就是说我只钓了120子线对折的水深,这阿波也是好,挂两颗粒刚好露出一点连铅皮都不要。
重新挂颗粒,起身抛竿,阿波稳稳落在水面,迎风阵阵,阿波在水面一荡一晃,可想而知,水皮底下的两个颗粒就跟跳舞一般。浮标到位,右手习惯性去拿大窝勺补颗粒,等我勺完颗粒回头一看,阿波不见了,哇!直接给我拉黑!6+4我还怕你这草鱼苗嘛,双手起竿,哈哈,秒切双4.0
切线我还笑起来了,因为我的思路对了!鱼都在水皮二三十公分。早上7.00坚持到11点没没中一条,刚换完阿波打水皮就给口
赶紧换上子线,继续抛竿,补窝勺补窝动作,阿波在水面一晃一悠到,突然一个小点口,忍住没打紧接着拉黑,双手起竿我6+4还怕你这草鱼苗不成,小艹一尾成功入户
心理暗自窃喜,终于找对方法了。继续抛竿,下去就给口,很多时候是我右手拿打窝勺那一刻拉黑,这鱼精明!停止补窝就口慢,一拿打窝勺就来动作....
连续中了几尾小草鱼后,发现窝点有泡,但口慢了很多。想了一下怕是鱼没在水皮了,把阿波往上拉了20公分,挂上串的两个颗粒,抛竿到位,打窝勺小补一把到位,往上顶两下顺势拉黑,起竿,哇!这力道,不像奶草啊,弓了几个回合出水,黑色?还真不是奶草,奶黑啊! 1536072391810274964.jpg
然后就是今天的主角了,内容太丰富难以形容,直接上图! 1536072444234176584.jpg 1536072444377073475.jpg 153607244457154327.jpg
桂花,鲈鱼!这是有多好运气才能碰上!不亏这大太阳底下晒着
最终鱼货:草鱼两三斤级别四尾
黑皖两尾
大鲤鱼一尾
桂花一尾3斤+
鲈鱼一尾
鲂鱼一尾
鲫鱼一尾
土鲮少许
罗飞少许
  钓鱼以来鱼种最多一次!
唠嗑这么多,主要想表达两点:
1,钓鱼贵在坚持
2,钓鱼贵在变通
7-11点一尾没收货,发现鱼就在水皮中午开始改变思路,到三点收杆前,惊喜不断,鱼获不算多,不算大。但这就是长竿库钓的魅力!
今日出钓,随笔记录,客观且看且吐槽

每次到水边我都是认真对待!
    钓鱼我们是认真的!!! 1536073201952153910.jpg