海峡钓鱼社区

19年第一场,9种鱼

19年第一场,9种鱼
前一天下午,老友约周六去19年第一场,果断跟领导请假调休。下班到家22.30
草草收拾一下装备,就带你三出门吧,大风就7尺坐竹林下,没风就直接上21
早上五点就接到朋友电话,迷迷糊糊搬东西下楼。来回一百三十四的路程,朋友新提的crv,一路直达钓点。梦寐以求的钓鱼车 1546747745370121551.jpg
下高速,6.30,天还没亮,再五六公里的乡道到达江边,下车一看,黑乎乎一片,好在一点风也没有,这两天有点回南天的迹象
车停在堤坝上,一顿操作,把家伙事搬到江边。想来今天暂时无风直接上21尺的。
竿:21烈火S
线组:1+04/05+01新关东
浮标:凯的底钓标,空心尾,小顿口干脆,抗风,几场用下来很是满意
饵料:化老 4一份+6一份+大板鲫半份+藻元素半份 搅拌均匀,一次性加够水,
水深5.5米,拉饵起来团一下 1546747853823782441.jpg 1546747854469455892.jpg
开好料,简单挖了一下钓位,搭好钓箱。天渐亮,打开竿包:先上竿挂,装拉饵盆,下鱼护,上好抄网,最后毫不犹豫抽出21尺,上线,插浮标,第一杆重铅到底,想来还是主攻土鲮,调1目半,钓2-4目
拉出两个饱满的大球,5.5水深必须顺手一团,抛竿,到位。。。。。浮标13秒翻身,美滋滋,每次翻身各种白条小巧嘴的截口,浮标像是在跳舞。目标明确,攻底土鲮,一定要把鱼压下去。此时浮标翻身的动作千万不能打,一打饵料就在在离底的水层脱落否则就像朋友的窝子,翻身抽了几竿,后来全是白条小巧嘴闹。
前面半小时基本保持1分钟一杆的频率,饵料到底,等个几秒没口就往后稍稍一拉竿,浮标下沉两目,又慢慢回升,紧接着就是一个漂亮的小顿口。起竿中鱼!一逗一口!! 1546748051433400746.jpg
12点钟方向!目标土鳞一尾
接连上了几个小土鲮,再次拉两个饱满的饵球,抛竿入水,一如往常15秒翻身,到位,正准备逗一下,只见个一目顶标,接着就是三目顿口黑标,起竿,坏事!三秒钟竿稍还没出水,顺口就跟朋友说了句:是个大家伙!
。。
最终在我十来分钟的坚持下,把他拿下来了,当地大爷说这是荷花鲤 154674808399702844.jpg 1546748084045132754.jpg
拍照,放流
坐上钓箱,深深呼了口气:刺激!
接下来两个小时,基本竿竿有口,15-37公分的小巧嘴,小鳊鱼一条接一条。这个地方也是奇怪的很,5.5水深,巧嘴鲂鱼竟然全在底下吃口
期间小土鲫两尾,斤半土鲮一尾 1546748156410899973.jpg 1546748156491012684.jpg 1546748157047744744.jpg 1546748157141614791.jpg

评分

无肠 + 1

午饭前朋友给的酒米撒了两把在窝子
也就是这两把酒米,有了下午的精彩故事!
吃了午饭,换上0.5的子线,继续战斗。还是一如的小鳊鱼小巧嘴一条接一条。抛竿入水,一如往常15秒翻身,到位,似曾相识的一目顶标,三目顿口黑标,起竿!瞬间往右前方冲出去,倒杆,插水。
跟朋赶忙问:大不大,----不大
第一个回合扳回来了,正准备用力拉回来,不对劲拉不动,打桩了
:坏事坏事!这个大,这个大,
最后,在岸边五米范围内来回两趟,插水三次,掌心顶着手把,坚持20分钟的情况下,终于上岸 1546748199703947984.jpg 1546748200177808332.jpg 1546748200220275245.jpg 1546748200569580872.jpg
坐上钓箱,深深呼了口气:mmp!
朋友嘴里还念叨着:还是我的酒米管用吧,再来一条估计你也就废了

[微笑]恩,你说的对,没半小时又见到熟悉的动作!
拍照放流,顺口来一句:走走走,都赶紧走,我还是喜欢土鳞妹妹 1546748223913508861.jpg

评分

无肠 + 3

今天最大的彩蛋--黄尾一条
来深圳三年钓上的第一条鯝鱼,这让我想起了在金华待那半年的旧时光 1546748241835807936.jpg
天渐黑放下竿,看看这美景,跟朋友算算今天鱼种:荷花鲤,翘嘴,土鲫,白条,土鳞,大母猪,黄尾鲴,扁鱼,白鲢(朋友上的)
19年第一场,9种鱼,美好的开始 1546748389873176209.jpg
天黑,开起大炮灯,跟朋友两个人钓一个窝,剪铅,拉下浮标,两节竿深,竿竿连杆,双飞巧嘴,一个小时不停歇!7点收竿回家,拉起我那野钓鱼护,快一节装满,再拉起朋友战斗护快一节满满
朋友送我回小区,在楼下小卖部停下车卸了装备,我跑去小卖部:婆婆爷爷,快拿脸盆来装鱼。这个鲤鱼我朋友要,其他您随便拿,婆婆您再拿点啊,装一盆
照片少,就一张朋友天还没黑的双飞照片 1546748445345301856.jpg 1546748445569377553.jpg 1546748446032880655.jpg
19年第一场,有惊喜,有欢笑,有痛苦
随笔流水记录,各位看官且看且吐槽
资源真不错
这季节7尺咋玩,我都是24尺起步。