海峡钓鱼社区

去年钓的小江鱼,成为冬天的美味

去年钓的小江鱼,成为冬天的美味

现今钓鱼,很少和吃鱼联系在一起,许多爱好钓鱼的朋友并不喜欢吃鱼,他们钓鱼为的是一个兴趣。得天独厚,我爱钓鱼,也爱吃鱼,特别是对松花江的鱼情有独钟,而我更偏爱自己所钓获的鱼。自己钓到的鱼,既满足了自己的爱好和兴趣,里面还融汇了一份原始的辛苦和收获感。

去年11月2日,我去松花江北岸钓封竿鱼。感谢老天眷顾,小杂鱼纷纷上钩,钓得我兴趣盎然,直钓到日落西山。

2 (9).jpg

2 (7).jpg

2 (8).jpg

2 (1).jpg

2 (4).jpg

2 (5).jpg

2 (6).jpg

飘雪的一天,我突然想起了冰箱里冰冻的小鱼,也就是去年最后一次的鱼获。这些小鱼在冰箱里冻了近三个月,该吃了。于是,我全部做了麻辣小鱼,刚好装了两罐头瓶,够我多次下酒了。在冰封大地白雪皑皑的冬季,吃着自己钓获的小江鱼,真是别有一番滋味在心头。

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (4).jpg

姐姐和姐夫从外地的女儿家回来过年,先到了我家。酒过三巡后,我和姐夫聊起了钓鱼,冷丁想起了瓶中的麻辣小鱼,便起身用小瓷碟装了几条。没想到,姐夫品尝后赞不绝口,说真有滋味,强似桌上的那些大菜。见麻辣小鱼这么受欢迎,我索性把还有大半瓶的麻辣小鱼全部倒进了一个盘子里。

其实,美味不可多用,我每次独饮时有几条酌酒足矣。如果不忌口的话,自钓自做的麻辣小鱼堪称一道佳肴。

评分

高平人物 + 5 赞一个!

谢谢版主支持鼓励!
楼主能否赐教一下  这鱼怎么做  谢谢!
吃这种猫鱼很受罪,根本就停不下来
rebeldb 发表于 2019-2-3 14:43
楼主能否赐教一下  这鱼怎么做  谢谢!

把收拾干净的白鲦控干水分,撒上适量的盐面,用手搅拌腌渍均匀,然后,再用手攥除鱼表被盐煞出的水分,既可逐一下入热油中,直到把鱼身炸挺后(注意,这之前切莫用勺、筷搅动,否则鱼体容易粘连),再用文火慢慢煎炸,在保证鱼体不焦糊的前提下尽量把鱼体中的水分炸干。用适量炸鱼用过的油炸成麻椒、辣椒混合油,麻辣程度按个人口味而定,然后拌入炸好的鱼,再加入葱姜丝、红辣椒丝、味素拌匀即可。如咸口不够,可再撒上一点儿盐面,根据个人口味,也可加少许白糖。

评分

rebeldb + 2

业鱼爱好者 发表于 2019-2-3 14:57
吃这种猫鱼很受罪,根本就停不下来

呵呵~~
江石 发表于 2019-2-3 14:59
把收拾干净的白鲦控干水分,撒上适量的盐面,用手搅拌腌渍均匀,然后,再用手攥除鱼表被盐煞出的水分,既 ...

收到  多谢啦

不客气!
松花江还有这样的宝贝,可惜现在冻住了
楼主钓技真高,厨艺更高
会钓鱼会吃鱼,会享受呀
不错