海峡钓鱼社区

楼主: fabric

[其它] 精耕细作,常见鱼口漂相的钓组灵敏度方法解读和钓组灵敏度的对应调整(上)

郝三山 发表于 2019-03-07 08:28
顶楼主,在17年就收藏了你的帖子,但大部分内容看不懂,(想来与小学文化有很大关系),本文只看懂了一句:用尽量细尾的漂比漂型,铅型更有郊,这已经足够了。支持楼主发表更多的技术帖,为楼主点个赞,

喝多了说的,谢谢老哥们的支持。虽然窝我并不需要。曲高和寡是正常的。难得兄弟用真橙之心面对别人的心血。世道就是如此。我认了。我还想说什么?不过是活着,或者死去。
算我服了你,执着。
不才努力看了两遍,没悟透,根本没看明白,大师能不能表达的再浅显一点
笨笨1 发表于 2019-03-23 20:55
不才努力看了两遍,没悟透,根本没看明白,大师能不能表达的再浅显一点

笨笨兄弟对我关于钓组灵敏度问题的研究抱有这么大的兴趣,非常感谢!可能我在论证中太过仔细,从而使大家对整体的框架无从把握。我今天有空了,就聊聊钓组灵敏度的框架结构。这样大家就能明白我哪篇文章说的是框架内的哪部分了。
可能多数钓友看不懂的关键只在一点。
没有分清那几种灵敏度。
或者觉得搞那么复杂是不必要的。
宝马赠英雄吧。我喝多了。不必在乎不懂的人的看法了。
给楼主赞一个,自己看的晕头转向
渔乐人生16 发表于 2019-3-6 09:44
太复杂了,学历低看不懂

强大。休闲钓应该不用这么复杂
感觉这是一位退休老人辛苦琢磨了若干年想凭一己之力永垂千古的搞笑玩意儿。
kukuyuyu 发表于 2019-04-08 08:28
感觉这是一位退休老人辛苦琢磨了若干年想凭一己之力永垂千古的搞笑玩意儿。

搞笑的可能是你自己
头晕 头晕  有文化真可怕   能让文字有酒精的效应   看了几眼  那些字符。直接晕菜
fabric 发表于 2019-04-08 10:41
搞笑的可能是你自己

10.漂无灵顿,全靠搭配。
你研究了这么多乱七八糟让人看不懂的公式,只要看最后这句总结就行了,你不就是来搞笑的嘛!
kukuyuyu 发表于 2019-4-11 09:09
10.漂无灵顿,全靠搭配。
你研究了这么多乱七八糟让人看不懂的公式,只要看最后这句总结就行了,你不就是 ...

今天兴致盎然,上来看看。
我对注册会员没有任何偏见。我也是从注册会员过来的。而且离大师还有十万八千里。
我只是想提醒这位钓友,请看完我一路研究调钓法和钓组灵顿的所有文章之后,再做评价。也许更公允。
来搞笑的是谁并不重要。认识到每一个行当都有值得研究的东西才是重要的。想当然是不对的。正如每一个科学的重大进步都是从被群嘲开始的。黑洞图片证实了爱因斯坦“竟然”又对了。而当时对于多数科学家他是被当做神经病看待的。如果越来越多的钓友亲码去自验证我的调钓理论和钓组系统的灵敏度方法(前提是他能看懂。看不懂的我管不了),自然会明白其余精妙。就不用我多言了。
头像被屏蔽
其实以楼主的文字功底,完全有能力写出一篇大家都能看懂的文章,但基于读书人的“迂”,舍不得委曲求全,放弃书写自己认为更能带来成就感的艰涩理论。就像艺术家勾勒一件作品,往往沉迷其中而忽略了外界的反响。成大事者往往坚定走自己的路,不可诟病,但偶尔可以尝试下“下里巴人”,让自己多带点土气。我经常参加一些培训,情商高的教授往往放弃讲述长篇累牍的理论,而像语文老师一样娓娓道来。而书生气重的,他可不管你懂不懂,因为他只是在完成自己的又一件作品,甭管这件作品是否为人称道。这就要求楼主在“为人”还是“为我”间做个取舍,毕竟能看到你文章的,钓友中占比不会超过1%。
头像被屏蔽
starlalazhu 发表于 2019-04-19 15:45
其实以楼主的文字功底,完全有能力写出一篇大家都能看懂的文章,但基于读书人的“迂”,舍不得委曲求全,放弃书写自己认为更能带来成就感的艰涩理论。就像艺术家勾勒一件作品,往往沉迷其中而忽略了外界的反响。成大事者往往坚定走自己的路,不可诟病,但偶尔可以尝试下“下里巴人”,让自己多带点土气。我经常参加一些培训,情商高的教授往往放弃讲述长篇累牍的理论,而像语文老师一样娓娓道来。而书生气重的,他可不管你懂不懂,因为他只是在完成自己的又一件作品,甭管这件作品是否为人称道。这就要求楼主在“为人”还是“为我”间做个取舍,毕竟能看到你文章的,钓友中占比不会超过1%。

有错别字,应是“毕竟能看懂你文章的”
又要用细尾漂,又要钩目1-3目怎么做到,一般钓大鲫鱼都用7号白袖,在细尾漂上一枚就压7目呀
这些理念与浙派的做漂大师的高度吻合,楼主有时间再测试漂相灵敏度与主线的直径的关系,载铅量与漂的吃铅比对灵敏度的影响、同样漂型同吃铅时漂的大小对灵敏度的影响研究、最主要的是怎样测量量化当天某时段的鱼口吸力是多少。敬佩你的专业精神
底钓理论上先有钓组的静平衡,后有鱼口吸力产生的位移和惯性距离(入口顺利度),然后漂目显示量。鱼口吸力,打破平衡、克服钓组型状阻力和质量的能力是核心。轻口鱼在吸食底钩时,调钓时若以无钩调为基础或单钩调,鱼钩的自重不在浮漂的浮力牵拉范围,地面的托力和饵的重量一半以上是否是鱼就饵需要的最小的力?
楼主,有一个人你应该和他认识一下,他是一个做漂大师,対你的研究会有很大的帮助