海峡钓鱼社区

楼主: heaveeeeen

浮漂Diy 一直在模仿,从未超越过。C01

请教下大师什么品牌的漂尾漆比较好又亮。
手巧
180122 发表于 2019-03-07 08:21
那套梅花是定制还是什么?有卖吗

梅花是定制的。翻翻老帖子会有。我基本上订制多一些,需要三目加粗
高尔夫A4 发表于 2019-03-07 10:49
乐在其中,有爱好的人是充实快乐的

明白人,有爱好,生活才有意思
牛师傅舞法舞天 发表于 2019-03-08 02:27
建议楼主把重新刷尾漆的工序说一下,相信很多人的漂尾都已经发黑了,天一阴,估计都看不到了

重刷漂尾最重要的是要把原来的漆去除干净,漂肩那一目保留!当然刮之前把漂目间距先抄在纸上,也可以自行更换漂目距离。简单的先用刀轻轻刮,可以刮干净的。如果有黑漆刮不到,可以用稀释剂,天那水之类的擦一下就干净了。然后上漆像我图中一个色一个色上,干了以后,最后上黑格。手一边转一边上,看图中,小刷子放在漂尾下方,才能上整齐。多试几次没问题了,才改自己漂尾。
持竿者 发表于 2019-03-08 10:45
漂尾真醒目,我也买了几瓶漂漆,不知道能不能达到楼主的漂尾那个亮度

可以的!最重要的是把旧尾漆全部刮干净,保留漂肩那一日,因为有油漆,刮了会影响漂肩强度。上漆看我图中步骤,很简单的。在废漂上多试几次就没问题了
kslu000 发表于 2019-03-08 11:29
鱼作的漆容易掉色、其他没毛病

我的鱼作漆很好,没出现掉漆。漆细腻,附着也好
小送漂 发表于 2019-03-08 13:09

我就喜欢用鱼作,漆细腻,附着好。
小送漂 发表于 2019-03-08 13:09

要想亮,最重要的把旧漆去除干净,除了漂肩那一目
记得漂尾漆只刷一遍,不需要多,刷越多越暗。
楼主的手艺赞一个,乐在其中,玩过的人才知道,不做漂了,但一直在玩尾漆,和楼主一样,喜欢鱼作的漆,好上,流动性好,易于操作。关于除尾上的漆,可用脱漆剂,用一个细长的玻璃瓶装上,把漂尾浸里面几秒钟,用纸巾擦一下即脱落,有残留重复操作几次就干净了,这个油漆店都可以买到,既快又不伤漂尾
heaveeeeen 发表于 2019-3-8 16:03
要想亮,最重要的把旧漆去除干净,除了漂肩那一目

好的谢谢指点
渔乐1981 发表于 2019-3-8 20:11
楼主的手艺赞一个,乐在其中,玩过的人才知道,不做漂了,但一直在玩尾漆,和楼主一样,喜欢鱼作的漆,好上 ...

是的,你的方法最好了。我是简单用刀刮,告诉大部分人简单直接的方法。最近我都把我不用的细尾漂全部自己做了3目或2目加粗。买了阿卢的C08两目加粗,真想吐嘈。。。还不如我自己弄的。
heaveeeeen 发表于 2019-3-8 16:29
记得漂尾漆只刷一遍,不需要多,刷越多越暗。

你的说法跟有些D漂高手的相反,有些人说要先刷一遍底漆,等干,然后再刷一遍什么漆,等干了再刷一遍。
你说的越刷越暗是不是因为漆刷太厚不透光?
好手艺。
180122 发表于 2019-03-07 08:21
那套梅花是定制还是什么?有卖吗

我做的
哈哈哈,看到了我的漂
江山小钓鱼 发表于 2019-3-11 22:09
哈哈哈,看到了我的漂

哈哈。好漂一眼就有人看中。