海峡钓鱼社区

楼主: heaveeeeen

浮漂Diy 一直在模仿,从未超越过。C01

持竿者 发表于 2019-3-11 09:16
你的说法跟有些D漂高手的相反,有些人说要先刷一遍底漆,等干,然后再刷一遍什么漆,等干了再刷一遍。
...

你这种主要针对的是白底玻纤尾,刷一遍黄色打底,然后再刷正常的颜色。这种漂尾看起来很亮,顺光确实很亮,但在逆光的时候就像根子,看不到目数。现在基本高档的漂都都的半透明漂尾,所以刷一遍可以了,拿在手上看似不亮,但是无论顺光逆光,还是阴天,他的透光非常好,也就是全天侯都很清晰。不存在说高手怎么刷的问题。不同的需求有不同的刷法,漂尾确实不需要刷多
heaveeeeen 发表于 2019-3-11 22:33
你这种主要针对的是白底玻纤尾,刷一遍黄色打底,然后再刷正常的颜色。这种漂尾看起来很亮,顺光确实很亮 ...

明白了,感谢
改天试试把我的漂尾漆磨掉重新刷漆
持竿者 发表于 2019-3-12 16:07
明白了,感谢
改天试试把我的漂尾漆磨掉重新刷漆

先用一支不要的漂,多试几次,感觉刷得没问题了,再来改自己心爱的漂
加粗尾不错?加粗部分是玻纤吗?
lllgc 发表于 2019-4-1 16:19
加粗尾不错?加粗部分是玻纤吗?

不是玻纤的,是空心管套上去的,就像是没有上色的饮料管,某宝买的,对应孔径,用AB胶粘,然后用刀削出过度的锥度,再来上色。
用AB胶没有试过
lllgc 发表于 2019-4-3 16:52
用AB胶没有试过

AB胶不怕水,502会慢慢被水融解。用AB胶还可以用刀把过渡做漂亮一些。先用漂尾加粗位置粘上一点AB胶,然后管子再慢慢插入,待干了就刀子削出过度,再上色
AB胶没有用过 谢谢分享
要一直有一班这样的手艺人在,才有传承下去
漂亮!