海峡钓鱼社区

楼主: 05010240

我对轻量并继竿的看法

壮幻天18怎么看 大师
8999 发表于 2019-7-4 05:10
壮幻天18怎么看 大师

没玩过,不评价
楼主  非常感谢您的分享!
我只玩野钓库钓   喜欢16尺左右距离  水深大概在2.5米左右   主钓鲫鱼 大小在半斤左右   ;库钓您也知道  会遇到鲤鱼草鱼   所以  想让您推荐一款16尺的杆子   因为是新接触并继竿  所以希望杆子耐操点   又不失灵敏和手感   您帮忙推荐高中低三个档次的杆吧  ?
我个人理解  枯6是不是先径太细不太适合野钓?飞翔天是否更合适呢?
等您的推荐   谢谢
垂天之翼 发表于 2019-7-4 15:01
楼主  非常感谢您的分享!
我只玩野钓库钓   喜欢16尺左右距离  水深大概在2.5米左右   主钓鲫鱼 大小在半 ...

16尺我没玩过啊。。。一支都没玩过。
heaveeeeen 发表于 2019-03-21 20:06
受益匪浅!!我的鱼情不一样,振出的多,一周一钓,杆子多,一年确实用不了几次,因此收二手95新的杆子玩,非常划算!并继只有几只玩玩。

能推荐一款振出杆嘛? 野钓 2.5米水深   15尺-18尺距离   主钓4-6两鲫鱼   偶尔会有2-3斤的鲤鱼草鱼   如果再大切子线就行了
垂天之翼 发表于 2019-07-09 09:05
能推荐一款振出杆嘛? 野钓 2.5米水深   15尺-18尺距离   主钓4-6两鲫鱼   偶尔会有2-3斤的鲤鱼草鱼   如果再大切子线就行了

我个人比较喜欢用老杆子。你这个鱼情,18尺的话,如果是我的话,我会用凌匠,不是别作凌匠,手感好,腰力也够。如果是15尺可以用凌匠,也可以用老景仙,老景仙是插节杆,对付5斤以下的鲤鱼也不累。如果鱼再大一点,我就用老波纹龙,现在这杆800左右95新,性价比超高!想再好点就买伽玛凪音,或者波纹系列
垂天之翼 发表于 2019-07-09 09:05

凌匠是首选,但这要看个人,买自己喜欢的。因为每个人的感觉不一样,喜好涂装也可能不一样,选择还是很多的。庆春风就不用考虑了,凌匠是不错,适合你的鱼情,1.0子也很轻松
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
发表于 昨天 16:45 | 显示全部楼层
赞同楼主的绝大多数观点