海峡钓鱼社区

楼主: 05010240

我对轻量并继竿的看法

05010240 发表于 2019-03-21 15:12
顺便说一句,这也是我之前一直不想说的:玩过的50+支并继竿中,闪光(R)的清晰度是最高的,以手感著称的神竿玩过几支,天也尚可一战,其他都呵呵。

天也手感也就一般,没得那么神 每人对手感的感知度不一样。
瞎卡拉卡 发表于 2019-3-21 20:53
天也手感也就一般,没得那么神 每人对手感的感知度不一样。

嗯,但是人也有共性吧。反正比同尺幻世峰好很多。
无刺白袖 发表于 2019-3-21 20:53
分晰到位,老玩家

玩的不多,主要靠脑子意淫
看来这二天你真是吃饱了……
猎鹰450 发表于 2019-3-21 21:06
看来这二天你真是吃饱了……

你们这些大师,一个个都不想我发帖对吧
05010240 发表于 2019-3-21 18:37
你是说那几个公式吗?高中毕业就能看懂。

我没看公式,研究过程是资深老鸟的事,我只学习结果,比如钓滑鱼钓钓顿,我学习了,至于为什么要钓顿的原因,我就不用学习啦,哈哈~我不是个爱学习的好孩子~西马诺的刀春,也算轻量型杆子吧?那个杆子我特喜欢~钓白条很爽
楼主码字辛苦,分析得也很不错。我的个人观点还是18尺以上有轻量竿的优势。
liuxing231 发表于 2019-3-21 21:10
我没看公式,研究过程是资深老鸟的事,我只学习结果,比如钓滑鱼钓钓顿,我学习了,至于为什么要钓顿的原 ...

刀春轻硬挺,振出竿的感觉。滑鱼钓钝的原因,与双钩基本都是下钩中鱼 的原因一样。 就点到这里,你自己去想。再给你个有意思的思考点:顿口是怎么产生的?
shawn0331 发表于 2019-3-21 21:16
楼主码字辛苦,分析得也很不错。我的个人观点还是18尺以上有轻量竿的优势。

24以上那只能轻量了。
楼主说的确实有道理,我一直也感觉闪光R就纯钓鲫鱼而言确实手感不错,所以我也一直推荐人家买闪光。长尺确实24尺就我而言是一个分水岭,24尺以内我基本不考虑轻量竿。正如你所说轻量竿不是他们想象那样脆,反正我感觉短尺长尺都好玩,关键是怎么玩。
李尔师 发表于 2019-3-21 21:51
楼主说的确实有道理,我一直也感觉闪光R就纯钓鲫鱼而言确实手感不错,所以我也一直推荐人家买闪光。长尺确 ...

就是这样,长尺讲究操竿技术,不仅轻量不容易断竿,非轻量玩起来也不那么累。
强贴留名,短尺的轻量竿,比如皆空九尺在高速抛投的浅宙竞技比赛中的操作的流畅感和轻快感上,非轻量竿还是有点不一样的,即使有人会说短尺打频率不累……但那种差别是客观存在的
大小菲 发表于 2019-3-21 22:07
强贴留名,短尺的轻量竿,比如皆空九尺在高速抛投的浅宙竞技比赛中的操作的流畅感和轻快感上,非轻量竿还是 ...

短尺非轻量一般都是偏强悍厚重的设计
05010240 发表于 2019-3-21 21:22
刀春轻硬挺,振出竿的感觉。滑鱼钓钝的原因,与双钩基本都是下钩中鱼 的原因一样。 就点到这里,你自己去 ...

晕!晚上睡不着了……我先回答,如果不对的话,您指正!抛去鱼的因素——例如鱼口太轻等问题,顿口产生的原因是因为浮漂调钓的比较钝,这样做的话,浮漂的下降的距离会变短,但是会变得很有力度,中鱼率会很高~不知道对不对~
大师,好文