海峡钓鱼社区

【五福元风鲤王者试杆活动】:王者----你注定为爆护而生

这个周末真的是有点忙,周五的时候,去了南京的东南大学,走在这所有百年历史的大学校园里,感受着浓厚的历史底蕴,在这里,每一栋建筑,每一条路,每一棵树,都是历史的沉淀,慢慢地觉得自己有了思想上的升华。
真是羡慕现在的大学生,在这样的一所名校里漫游,本身就是一道靓丽的风景线。

周六的时候,孩子的绘画班举行亲子活动,地点在南京的银杏湖。
一个风景秀丽的地方,特别适合这个季节游玩。银杏湖里有个天鹅湖,里边养了几十只天鹅,有白天鹅,也有黑天鹅。在观赏天鹅的时候,发现湖里有锦鲤,于是就用食物喂它们,一下子就来了一大群锦鲤,最后居然来了四条十几斤的大青鱼,还有一群七八斤的草鱼,看得我肾上腺素飙升。
孩子高兴,我也高兴,为了陪伴孩子,我玩了两次海盗船,一次大摆锤,一次漂流,一次中国龙冲浪,走了一次玻璃桥,本来还想玩跳楼机的,实在是撑不住了,腿都吓软了。
早上六点出去,到了晚上八点才回到家,实在是累的不行,感觉身体被掏空,剩下半条命了。为了孩子,我也是拼了。

周日,只有一天的时间了,本来想在家歇一天的。可是群里传来一条消息,本地一个小水库,陶云水库,放鱼一万斤,一万斤一万斤
钓鱼这么久,还第一遇到这么大方的老板,而且周日,本地有个竞技比赛,好多高手都去比赛了。没有高手竞争,爆护的机会就在眼前,赶紧的啊。
周日闹钟定的是四点,结果没到时间,三点四十就自然醒了,吃早饭,出发。
第一次去陶云水库,沿着导航制定的路线走,可走着走着就出问题了,错过了拐弯的路口,居然开到高速公路上去了。
高速上不能停车,不能掉头,也不好打电话或者重新导航,否则驾照不保。我那个后悔啊。
只能硬着头皮往前开,心里一点底都没有,也不知道下一个出口在哪里。开着开着,手机里传来一条语音:南京欢迎你。我的神啊,居然又到了南京,而且还不知道出口,当时我就在想,会不会就这样一直开到长江大桥上,那可怎么办。
小车开了十几公里,终于找到了出口,迅速重新找路。
终于在五点半的时候到了陶云水库,妈妈啊,全是人,只要能坐的地方,都是钓友。据说出鱼好的位置,人家半夜就过来搭台打窝了,此刻他们正悠闲的抽烟,准备时间一到,就开干,争取爆护呢。
这帮子坏人,真想把他们全部推水里去!

第一次来,也不知道哪里出鱼比较好,也不知道水深如何,只能在东南角找一个光水的地方搭台。今天要刮东北风,下风口会好点。而且这个地方停车方便。
来不及磨蹭,迅速地搭台,架杆,打窝,开饵,调漂,可怜我一个四旬老汉,忙得手忙脚乱。窝子是昨晚就做好的,秘制酒米加底窝料。浮漂一开始用的凯作的孔雀羽毛漂,后来风力变大,抛竿困难,换成了吃铅比较大的芦苇漂。主线也由1.0换到了1.5,子线也从0.8换成了1.0.
摊子终于摆好了,这样一看,心情舒畅了许多。王者的杆配上单节的紋辣杆挂,实在和谐得很,高贵与典雅相融,风骚和低调共存。王者的重心靠后,杆挂一节足以。

开杆的时间到了,先来的钓友下杆就上鱼,特别是对面的朋友,连杆、双飞、挂鱼,鱼情快的超乎想象。
而我,窝子刚打,底还不平,浮漂调的五目,可钓的一会儿两目,一会儿三目,一会儿漂找不到了。而且还闹小鱼,拉饵没用,只能搓饵,搓饵还没口。
我有个朋友,来这里好几次了,鱼情熟得很。到了大概七点半的时候,朋友打来电话,问我怎么样,我当时护里只有五条鱼,一条小翘嘴,一条小餐条,鲫鱼有三条,其中有一条还是挂上来的。我可不能说实话啊,咱丢不起那个人,就说还可以,有十条了。
朋友告诉我,他大概三十斤了,问我要不要搬过去。看了看地形,估计要绕水库走半圈,坚决不去。
左边的钓友也上鱼了,我心里有数了,鱼快过来了。

大概在八点的时候,四五级的东北风刮起来了,窝子里鱼口明显多了起来,我也开始连杆了。

王者鱼竿钓这种鱼真是易如反掌,中鱼后直接立杆,将鱼拉出水面,拖到操网里,速度之快,令人叹为观止。

因为王者鱼竿强大的腰力,板鲫几乎没有挣扎的机会。

直接顺着水面拖,暴力而残忍,不忍直视

风水轮流转,到十点的时候,对面的朋友没有鱼了,停口了,而此时我们发力了,虽然风浪比较大,但只要抛到窝子里,就有鱼。
王者,在不利的局面中逆袭了,爆发了。一杆接着一杆,一条接着一条,我才是这边的主角。请看我的表演吧。

到了十二点的时候,别人都不怎么上鱼了,我用绝招,大蚯蚓。
上周钓鱼时剩下的,不得不说,这个季节的鲫鱼有时候还是对蚯蚓情有独钟的。
最后一杆,收杆鱼到手,还是板鲫双飞,圆满了。

时间没到,但是够了,最后来看看今天的鱼获,在开局不利的情况下,最后阶段奋起直追,四十多斤,爆护了。

鱼的个头整齐,皮毛也漂亮。

时间也不早了,打包回家,最后拍张照片纪念下。鱼包是五十厘米的,钓了有半包。
还有钓友,没有坐正屁股,一直到我走的时候,才刚刚开张。

带着愉悦的心情,开着车回家了。回家路上,憋出了一首诗:
碧水悠悠白鹭洲,
银鳞闪闪潜水游。
百名钓友共竞技,
一支王者显风流。
沙发!顶一个!
偷驴成功!顺利上岸!哈哈
果断推  
       然后是打算承包整个鱼塘吗?;P
蓝色的海豚 发表于 2019-04-16 10:05
果断推  
       然后是打算承包整个鱼塘吗?;P

人太多
怕被群殴
诗不错,有点骚
wfyjzmf0769 发表于 2019-4-16 10:17
诗不错,有点骚

在东南大学转了一天
沾染了些才气
懒懒的猴子 发表于 2019-4-16 10:21
在东南大学转了一天
沾染了些才气

atatxxx 发表于 2019-04-16 08:37
偷驴成功!顺利上岸!哈哈

平时都是野钓
这样的鱼情很少碰到
牛逼克撕拉。
支架比较骚