海峡钓鱼社区

[浮标] 请教一哈 票像

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑坑一米深 个体1-2 斤鲤鱼。8
9 10两鲫鱼 有淤泥,刚开始15木纳米枣核票调11钓4 吨口黑票 打不到鱼 很漂亮的吨口,子线0.8 6号角钩 换0.6子线 还是打不到 票吃铅2.3g左右。  然后换了一个芦苇票 差不多也是枣核形,条11钓4 开始上鱼 期间老毛鱼鳞 上来 也有跑鱼 毛鱼 但是口比那个纳米票好打 咋回事啊 不过空竿也多 ,到最后我又剪铅,一个吨口 上鱼,然后天就黑了 收竿了。请教一下 咋回事啊 今天迷迷糊糊 没钓明白
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
剪铅一个吨口
太灵了?
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
鱼上浮了
同样的调钓,巴木的应该比芦苇的灵,感觉楼主应该试试钓钝一些
鱼轻微上浮,气压可能也不太好,这种情况下是很不好钓的,越顿越是不中鱼!
调目过高(大钩换小钩会增加调目),调钓目差太大,饵料不对路,鱼不下底,都是导致有“顿口”漂相却不中鱼的原因,其实,这时候的“顿口”并不是鱼吸饵入口时的顿口,而是鱼在主线附件游动时带动水流,因为钓得太灵,此时线组会被水流带动而产生类似于吸饵时的下顿动作,所以扬竿却不中鱼,或者会经常锚鱼。
解决的办法是:1、确保饵料味型大致对路;2、鱼诱来后降低饵料雾化,把鱼压到底再钓;3、减少调钓目差,一般混养漂调6-8目,钓1-4目,饵料比重越重,钩越重,钓目越低,反之可钓高目;4、适当放口,抓“有力”的顿口,放下滑式的“顿口”(钓钝时除外)。
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
钓顿点试试
路过  顶一目
 楼主| 发表于 昨天 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
哦 那个芦苇是阿卢的c01
 楼主| 发表于 昨天 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
没空 发表于 2019-5-17 17:35
调目过高(大钩换小钩会增加调目),调钓目差太大,饵料不对路,鱼不下底,都是导致有“顿口”漂相却不中鱼 ...

这个塘 是回锅鱼 臭底塘 淤泥厚 说饵料不对味吧 朋友拿独步打口一打一个 我俩开的一个饵,他搓的较为松散 我搓的较粘
 楼主| 发表于 昨天 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
zhourandy 发表于 2019-5-17 20:17
钓顿点试试

饵料会陷进去 钓着钓者没口了 估计 应该在比重上找原因
发表于 昨天 23:40 | 显示全部楼层
飞鲤鱼 发表于 2019-5-20 23:36
这个塘 是回锅鱼 臭底塘 淤泥厚 说饵料不对味吧 朋友拿独步打口一打一个 我俩开的一个饵,他搓的较为松散 ...

那就小钩细线小粘豆呗,朋友搓得散,到底就只剩一点了,回锅鱼吃小饵。