海峡钓鱼社区

楼主: 祖国的屏障

[钓竿] 波纹龙三代4.5,博大师GLK4.5,新伽玛鲤future4.5 谁更强悍?

wj0052 发表于 2019-5-20 00:13
弹性强是伽马的特点吧!把伽马漏了…

没用过新X不敢说
zhuqimi 发表于 2019-05-20 10:48
波纹龙三代4.5,博大师GLK4.5,新伽玛鲤future4.5 K没用过,单论强悍,鲤FX吧,价格合适耐操龙3,K不清楚。龙3最大子线不清楚,反正鲤FX我是上了4号子线硬艹的。

4.5上4号子 你不怕爆杆么
龙三大把节上漆;其它节两端上漆,中间裸。
祖国的屏障 发表于 2019-5-20 13:20
4.5上4号子 你不怕爆杆么

我拿的是5.4硬艹的,不是4.5,试过就知道这竿子有多强了。不是想爆竿,根本就想暴力测试竿子到底有多强。你可以看有人6.3FX的视频,你看竿子弯曲程度,再想想到底有多强。多不敢说,20斤以内我都敢硬艹。
伽马为什么那么贵呢?
毫无疑问伽玛fx强度最大,同时手感最差
4.5的新x手感还是可以的,虽然不如龙3 博k,但是也不重,54的就重了
唐家嫣语 发表于 2019-06-01 19:03
4.5的新x手感还是可以的,虽然不如龙3 博k,但是也不重,54的就重了

已经有数了
主钓湖库大水面作钓买伽玛鲤FX,沿海地区能钓咸淡水鱼的买GLK,因为设计上就考虑到了海水鱼,漆面竿稍抗腐蚀性会更好,常钓管理钓场,买波纹龙,毕竟外观比较亮眼,钓黑坑啥的还是要满足一下装逼需求的
其实也不用这么纠结,三支都买回去看看留一支另外两支退掉。
4加3都是妥妥的。再大看技术。调性波纹龙最硬,强度fx最大,手感glk最好。
我用二代波纹龙是直接5加4暴力抽花白鲢的。三代就薄点
鱼就是玩你 发表于 2019-06-06 18:59
我用二代波纹龙是直接5加4暴力抽花白鲢的。三代就薄点

二代干大物是比较厉害 不知三代能不能行
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
之前都是纠结波纹鲤和伽玛鲤,现在变成波纹里和伽玛鲤了
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有哪里不一样么
九纹鱼H 发表于 2019-06-12 17:03
之前都是纠结波纹鲤和伽玛鲤,现在变成波纹里和伽玛鲤了

走哪里不一样么
波纹鲤相对碳布等级更高一些,腰力也更好,相对波纹龙而言,中间还有波纹粹。波纹鲤和伽玛鲤早期两家的鲤竿中的当家竿子,可以说在钓友心中齐名,价格也一样,就看你喜欢哪个就选哪个。后期达瓦越卖越贵,都快翻番了,伽玛这么多年只是小幅调价,这三款竿子就性价比而言,伽玛最好。不考虑价格应该不会选波纹龙!
如果我选的话直接伽玛鲤X,这款竿子一开始可能觉得不好,什么做工涂装都很一般,但越用会越喜欢,调性做的特别的好,伽玛的精髓都在调性里。
如果有风 发表于 2019-06-03 05:06
其实也不用这么纠结,三支都买回去看看留一支另外两支退掉。

大佬想法很好,全买估计得走花呗了
九纹鱼H 发表于 2019-06-12 17:34
如果我选的话直接伽玛鲤X,这款竿子一开始可能觉得不好,什么做工涂装都很一般,但越用会越喜欢,调性做的特别的好,伽玛的精髓都在调性里。

大佬所言极是,问题是4.5尺寸的鲤x已经没有新的的,新杆品家只有5.4,再也么也得有些压手,4.5新波纹龙三 貌似还可以的不知道手感有没有鲤那样