海峡钓鱼社区

[钓竿] 买杆专业户垂钓日记344篇 端午节小爆水一坊

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
     好久没有登陆海峡了上一篇帖子还是去年国庆节发的惭愧呀,玩了直播把海峡给疏远了,个人精力有限无法能够做的面面俱到还望大家理解。
     端午小长假三天是钓鱼人不可多得的好时机,可以借着假期好好的过上一把钓鱼瘾钓他个三天三夜,开个玩笑钓鱼虽好但也要照顾好家庭后才能安心玩耍,切勿为了钓鱼而担误正事。深圳的夏季钓鱼除了罗非就是罗非,而且这二年流行大非6-15斤的那种,罗非食性杂进食量大又群居,一来就是一窝单场四小时破百是常有的事,所以很多钓友都非常喜欢钓罗非,因为又可以过手瘾又可以体验狂拔的感觉。大非就要比中、小非难钓点,因为鱼体大,吃食口小。所以我们这钓小非用硬杆大线大漂条条飞磕,大非用鲤杆小线小漂慢慢摸。所以选择一把适合钓大非的杆很重要,软了控不住鱼,硬了持感太重又容易切线,我没用元风鲤8H之前一直用元风鲤7H、波纹龙竞技、烈风鲤竞技这几支在钓,因为8H我一上手就感觉它是针对北方炮坑鲤鱼设计的一款杆,先径元径放粗放大来实现增加强度缓解持感,用于钓中小非适合,钓大非感觉太硬了不适合,所以一直扔在杆架上未去使用因为感觉没有这鱼情可以用,直到看见101的小药宣传视频看见杨公子用元风鲤8H钓大非那个杆子的腰力和调性让我十分吃惊,就像一个胖子虽然他胖,但他又不失灵活,中鱼回鱼一气呵成杆子腰力特别好,这个给了我很大的好奇感,所以今天我用元风鲤8H来试钓一场,感受一下它的调性和灵魂,希望能有个好的结果。

地点:广东东莞市莲花山水库水一坊钓场
收费:200元4小时(回现30元一条、鱼票40一条)
电话:18038086448
武器:五福元风鲤8H15尺
浮漂:天予AP15一号
线组:水滴石成品线组2.0、果果牌手工子线碳线1.0
饵料:五福冷冻饵、正谷罗非散炮,罗非套歺

评分

随心意 + 3 很给力!
cwcxdyl + 5 很给力!
吃货 + 5 很给力!
神ぁ啊 + 5 很给力!
苏州浪子 + 5 赞一个!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
竿哥,又活了?
每张图都单独编辑 辛苦的 呵呵 玩得不错的 赞一个
支持杆哥,我原来达瓦迷,现在路转粉成了五福迷了,那句找不到手感上红虎霸气,现在杠精多一句话怼死,欧了。
8H我在新疆这面估计没有那么快的鱼情,回东北用得上,可以快乐一小时然后拉闸
竿哥真骚
大片养眼
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhuxuefeng 发表于 2019-6-10 17:08
支持杆哥,我原来达瓦迷,现在路转粉成了五福迷了,那句找不到手感上红虎霸气,现在杠精多一句话怼死,欧了 ...

哈哈,我说事实,不喜欢抬杠

谢谢牵挂,一直没死
苏州浪子 发表于 2019-6-10 17:01
每张图都单独编辑 辛苦的 呵呵 玩得不错的 赞一个

要么不干,要干就要做好
Zhangweilong 发表于 2019-6-10 17:15
哈哈,我说事实,不喜欢抬杠

多发点片,大家都等急了。
zhuxuefeng 发表于 2019-6-10 17:09
8H我在新疆这面估计没有那么快的鱼情,回东北用得上,可以快乐一小时然后拉闸

所以适合自己最重要

男儿本色

谢谢支持
zhuxuefeng 发表于 2019-6-10 17:17
多发点片,大家都等急了。

尽量
感谢分享精彩时刻!!!直播是哪个?可以透漏一下吗?
钓箱换了 骚劲不比以前
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
8h5米8不知如何?
我也拿元风鲤8号钓了场大非,拿0.8胶线搞,断得厉害,后来换了1.2猛刚,才舒服了