海峡钓鱼社区

做了个爪盘,画了片枫叶,有点丑。带壳孔雀羽。

60CD271B-F60D-4901-9ABC-4EEC45277FA2.jpeg 79E0B6AB-7010-4D4D-B666-FEF30371E08A.jpeg BAD91286-3908-4202-9F09-9678C30B5658.jpeg CE1B32FF-7EF6-45DA-AA84-A7A27CD316D3.jpeg 972E2A16-8D5E-476A-8C97-59BE976D822E.jpeg B8D86C47-728A-428B-9F22-02A36D917DB4.jpeg
这玩意儿干嘛用的?
峰yyf 发表于 2019-06-10 23:19
这玩意儿干嘛用的?

像是撸大漆用的。
峰yyf 发表于 2019-6-10 23:19
这玩意儿干嘛用的?

盘子上弄点漆,然后勾线笔啊,莳绘笔啊什么的,蘸点漆,然后描线的。这个方便一点 9E9550F0-F475-4515-9CAE-FBEDA645CD35.png
漂上可能不太适合做成这样,虽说好看些,可是平莳增重、高莳增水阻,用在盘子、箱子、挂上可能更好些。
个人愚见哈,因为我想不出有啥好的解决方式。
送浮子 发表于 2019-6-11 08:27
漂上可能不太适合做成这样,虽说好看些,可是平莳增重、高莳增水阻,用在盘子、箱子、挂上可能更好些。
个 ...

大师,这也懂?
这手艺没话说
送浮子 发表于 2019-6-11 08:27
个 ...

是啊。在漂上没什么好弄的啊。菠萝漆也重啊,都是色粉。戗金?不专业啊,我钩线还钩不好呢,哈哈。其他的就更不用说了。这点金消粉可能0.01g左右的样子吧,我大致算了下。还能接受。;P
xubinn 发表于 2019-6-11 11:52
是啊。在漂上没什么好弄的啊。菠萝漆也重啊,都是色粉。戗金?不专业啊,我钩线还钩不好呢,哈哈。其他的 ...

稀释剂做窑变效果比较轻
很久很久以前还见过一款贴蛋壳和鲍鱼壳的,绝对的赏器!

送浮子 发表于 2019-6-11 12:16
稀释剂做窑变效果比较轻
很久很久以前还见过一款贴蛋壳和鲍鱼壳的,绝对的赏器!

漂霞啊,我做过一次,出来漆层不一样厚,我放水的东西太小了。就一个快餐碗:D。。螺钿我试了下放弃了。漂直径太小了,还有弧度的,很难贴,可能我东西没买对,买的裁好的小星星,有点硬,5角星两个角贴住了,其他3个角都翘起来了。估计得买螺钿屑。蛋壳有点厚,我没敢往漂上面贴。丸粉这些颗粒状,要磨的。我还没试过,感觉弄漂上面不好。感觉还是消粉好一点。
高手做事,高深莫测