海峡钓鱼社区

楼主: 123359433

紫电斯塔拉,红杰克黑鲷,长江野钓

不错
heaveeeeen 发表于 2019-6-11 22:40
看到鱼护就知道这鱼不小啊!!是不是屎太辣爽一点?  右手起杆,然后换左手拿杆,右手收线吗?如果是习惯 ...

右手持杆。刺鱼后换左手持杆,右手摇轮。我担心左手摇轮不习惯,容易缠线跑鱼
heaveeeeen 发表于 2019-6-11 22:40
看到鱼护就知道这鱼不小啊!!是不是屎太辣爽一点?  右手起杆,然后换左手拿杆,右手收线吗?如果是习惯 ...

和楼主一样的习惯,右手执竿,中鱼后换左手,右手转轮,中间也想换换习惯,无奈现在不会调换轮的左右手了
板子都被你钓成精了
小翘不错
xy7566 发表于 2019-6-12 07:21
和楼主一样的习惯,右手执竿,中鱼后换左手,右手转轮,中间也想换换习惯,无奈现在不会调换轮的左右手了 ...

担心左手摇轮,力度不均,会容易缠线,不习惯左手
二十斤白鲢还小?
13951613034 发表于 2019-6-12 09:08
二十斤白鲢还小?

长江里40-50斤的鲢鳙也是经常碰到的,并不罕见
123359433 发表于 2019-6-12 09:01
担心左手摇轮,力度不均,会容易缠线,不习惯左手

一开始,我也是不习惯,换成左手轮(我 也是用左手控轮),用好几年了。无意中在你的贴子中,看到好心钓友的意见,突然觉得有道理的,习惯是可以改变的,不过得重新调整轮子,现在也不会调了
xy7566 发表于 2019-6-12 10:16
一开始,我也是不习惯,换成左手轮(我 也是用左手控轮),用好几年了。无意中在你的贴子中,看到好心钓 ...

纺车左右手切换特别简单,摇把的螺母要切换一下,然后对调一下轮子螺栓和摇把方向就可以了

xy7566 发表于 2019-6-12 10:16
一开始,我也是不习惯,换成左手轮(我 也是用左手控轮),用好几年了。无意中在你的贴子中,看到好心钓 ...

前两天买了一个斯塔拉SW8000的海钓轮,我自己回来调换的左右手,1分钟不到就搞定了

IMG_20190429_132208.jpg wx_camera_1556543725993.jpg
鱼够大 轮也够大
xy7566 发表于 2019-06-12 07:21
和楼主一样的习惯,右手执竿,中鱼后换左手,右手转轮,中间也想换换习惯,无奈现在不会调换轮的左右手了

哈哈哈,左手摇轮很快就能上手!不如学学高桥,左手拿杆时,右手摇。右手拿杆时,左手摇 换着玩
123359433 发表于 2019-06-12 06:43
右手持杆。刺鱼后换左手持杆,右手摇轮。我担心左手摇轮不习惯,容易缠线跑鱼

只要杆子立着,不会缠线,试多几次,很快就习惯了。起杆没鱼或鱼不大,就左手摇,不用几次就习惯了。