海峡钓鱼社区

返回列表 发新帖
楼主: heaveeeeen

每天一有时间,哪怕30分钟,总想干点和钓鱼有关的事

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
天佛山钓客 发表于 2019-6-12 17:13
看来这是通病,我还以为光我这样呢。

有这病是好事,反正没其它不良嗜好
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
天涯20100304 发表于 2019-6-12 17:49
哈哈!志同道合,漂尾刷的漂亮

感谢赞赏。就刷了头两目。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
heaveeeeen 发表于 2019-6-12 22:07
这个主要是在原来的基础上套个空心管。淘宝,调四钓二店有卖,买空白透明的,对应好孔径和外径。当然你首 ...

好详细,谢谢
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
漂尾刷漆我要学习
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
heaveeeeen 发表于 2019-06-12 22:07
这个主要是在原来的基础上套个空心管。淘宝,调四钓二店有卖,买空白透明的,对应好孔径和外径。当然你首先要有尾漆。尾漆我用鱼作。步骤是:
1、把你要加粗的目数底漆去掉,可以用刀刮干净,也可以用天那水之类的擦干净。

2、把空心管裁取你要的长度,用AB胶粘。先把漂尾在调好的AB胶上粘点胶,然后把空心管插上去,多余的胶会成一疙瘩,待干后,刀子去削,削出锥度来,注意不要削到漂尾了,慢慢削就好了。把胶削到手摸上去比较顺,没有哪一块是鼓起来,再用刀子刮一下,就变得比较圆了。
3、有一点要注意的就是漂尾顶端,有些加粗管是尖的,不用管它;如果顶端是空心的,就要填这个坑,用腊也行,牙签也行,封了这个口,保证不会进水,才来上尾漆。
4、上尾漆,两目中间不要留缝。两个色的尾漆挨在一起,最后待干了才来上黑格漆。第二目下方AB胶过度那里,就是黑格的地方。

在一些不要的浮漂上多试,试到满意了,再来改自己心爱的浮漂。表达得不是很好,希望对您有用

调四钓二,请问是哪家店
heaveeeeen 发表于 2019-6-12 22:07
这个主要是在原来的基础上套个空心管。淘宝,调四钓二店有卖,买空白透明的,对应好孔径和外径。当然你首 ...

这样一弄会加重了浮标的自身重量了
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
碧云天 发表于 2019-06-13 10:29
这样一弄会加重了浮标的自身重量了

空心管,重不了多少。比醒目豆,硅胶的轻很多很多
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
VC-25A 发表于 2019-06-13 07:32
调四钓二,请问是哪家店

陈老末的店。 156041128316841632.jpg
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
线没绕12圈,钓上来的鱼没有灵魂
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
alaiwei 发表于 2019-6-14 18:58
线没绕12圈,钓上来的鱼没有灵魂

有灵魂的鱼不敢钓,就钓点小鱼好了。内绕9圈,我觉得已经够紧了