海峡钓鱼社区

从钟祥一中常书杰夺得2019湖北理科高考状元说起

常书杰是2015高考湖北理工科的第8名。在北大就读期间因沉迷网络游戏被劝退。回钟祥一中复读并参加2019高考,以712分的高分获得湖北省理工科第一名。
  毫无疑问,常书杰是个聪明孩子。北大退学后还能再次夺得湖北理科第一名,其学习能力,心理素质,其毅力和聪明才智都是出类拔萃的。
  北京大学,天骄之骄。从北大退学固然可惜,好在还可以复考,还可以重新争取。但是人生之路一直都是单行道,很多事一旦错过,就永远地错过了。
  所以,要想做成一件大事,成就一番事业,即便万事已经齐备,还必然有极强的自我约束能力才行。
  祝贺常书杰再夺佳绩,希望所有的莘莘学子完成日常课目的学习之外,养成良好的生活习惯,远离网游,远离精神鸦片。希望千千万万没有在校的人们,养成终身学习的习惯,远离游戏、远离精神鸦片。

又:2019碧海天津秋季渔具展,定龙钓具展位号是:S2-662,欢迎新老客户前往坐一坐,喝杯茶。

学校可以重考,但是四年的时间不能倒流啊
MUCH 发表于 2019-6-26 08:32
学校可以重考,但是四年的时间不能倒流啊

四年,这个时间帐承受不起。
再厉害也不是四年前的自己了!但愿这一挫折能改变人生的态度,那么或许也算是因祸得福吧!虽然是自己招来的祸!
真不明白这种贴子为什么要置顶?
送浮子 发表于 2019-6-26 12:32

这几天到处都是状元刷屏
高考没有理工科,只有理科。
喝酒有喝成酒鬼,抽烟有抽成烟鬼,就连吃东西都有吃货吃成好几百斤体重的呢。不能说就是液体鸦片,不能说烟是气体鸦片,也不能说食物是固体鸦片吧?
所以网游也不应该说成是网络鸦片吧。
我以为常书杰沉迷钓鱼:lol:lol
希望千千万万没有在校的学生们,养成终身学习的习惯,远离游戏、、远离传销(网络贷款、套路贷款)、远离精神鸦片。
強烈贊同樓主!!!精神鴉片是相對的,沉迷而不能自控,就是中了精神鴉片。。。
送浮子 发表于 2019-6-26 12:32

告诉你别钓鱼了,快去读书
时间之间