海峡钓鱼社区

楼主: 爆护三百场

二手交易问题,请教老师们

jzw921 发表于 2019-6-30 19:46
我也遇到过,对方签收后告诉我小一节磕痕很多,要求退货,在我坚决不同意的情况下对方还是选择了确认收货, ...

对头,先说规则。

能协商的前提就是有规则。

happy14392622 发表于 2019-6-30 19:28
咸鱼的事拿海峡来说海峡有中介平台!

仅仅讨论我的做法是否合理,顺带提醒钓友二手交易注意事项,不喜勿喷!
别像楼上那个“元老”那么杠精,怼了他还不开心!
不喜勿喷!
lxxx586780 发表于 2019-6-30 19:54
对头,先说规则。

能协商的前提就是有规则。

对啊,协商是有规则的前提下才叫协商,
jzw921 发表于 2019-6-30 19:46
我也遇到过,对方签收后告诉我小一节磕痕很多,要求退货,在我坚决不同意的情况下对方还是选择了确认收货, ...

我也再三和朋友确认了竿子的情况,他没签收退回来就退回来吧,签收了我这边没办法找快递理赔。
是手把节吗,如果排除买家偷换的话,可能在你手里就有问题,我不相信有人会无聊到掰裂了再退。
不用理,签收不退这是规矩
不评论买卖双方,只说下楼上那位朋友 海峡是个平台,钓友各种交流。就好比中国国土可以行走合法的外国人,合法的中国人也可以在外国行走。
13597996702 发表于 2019-6-30 20:47
是手把节吗,如果排除买家偷换的话,可能在你手里就有问题,我不相信有人会无聊到掰裂了再退。

哎,第一次遇到纠纷
北方777 发表于 2019-06-30 20:54
不用理,签收不退这是规矩

这个规矩对买方很不公平,现在很多快递都是代签
你朋友的竿你亲手检查过吗?有时遇到个马大哈自己东西坏了自己都不知道的人也是有的
出二手说两点,第一,帮别人出二手发货的时候必须你自己发货确认杆子有无问题,因为不管是不是帮别人出总归东西是你出的,既然是你出的你就有责任出货前检查杆子,我也帮别人出过多次二手,出货前我必须要检查一次,目前每笔交易都很愉快,第二,如果不能方面签收就不要买二手,这样如果有问题也是买家自己倒霉,玩二手就要懂二手的规矩
顺路看热闹
这个卖家问题最大!
便宜货,买家没必要故意弄裂缝来黑,这个对买家没一点好处。外包装没一点破损,找快递赔更是扯蛋,就是不签收也没人理你!裂缝这东西不细查是很难发现的,发出来就有的可能性反而最大。咬住签收不放,没一点道理。
这类的发到服务中心,不要发钓具版。

这类贴子近来不少,都是公说公有理,除了看到各自发泄之外,我实在没有看出,这些个交易,和钓具与技术,海峡与钓友有何关系。

你选择了哪里交易,就去哪里投诉,这是很简单的。
实在要发贴说说,那就发到服务中心,其它地方都不要发

imili 发表于 2019-7-1 07:03
这个卖家问题最大!
便宜货,买家没必要故意弄裂缝来黑,这个对买家没一点好处。外包装没一点破损,找快递 ...

见帖如见人,我看您也在买家的的帖子里评论了,看看买家发帖的素质吧。
顺丰,本人签收,运费到付,没有问题
海峡成交某鱼完成,好多钓友都是这么干的。有很多行骗的不也是借助海峡平台,出了纠纷发上来也好,让我们认识认识那些人,以免大家再上当
顺丰,本人签收没有问题