海峡钓鱼社区

钓鱼不务正业之-----闲话减肥

几次发帖提到减肥   两年成功减肥50多斤   很多兄弟们问我怎么减肥的?
QQ截图20190710101611.jpg QQ截图20190710101621.jpg QQ截图20190710101628.jpg QQ截图20190710101638.jpg

一句话二句话说不清楚   减肥苦啊   今天我慢慢道来

两年前  退休后的的第一次免费体检   三高   尿酸高  脂肪肝(轻度+)

当时体重210多  胖的像猪一样!

女儿说  爸爸你得减肥了  年龄大了容易出毛病  这么胖  到时候谁能弄得动你!

女儿的话触动了我  想想是得减肥了

另外一件事  两年前岳母去世了  80多岁   岳母非常疼爱我  知道我喜欢吃  做什么好吃的都叫我(流泪)

岳母一辈子很健康  基督徒(我不是)  80岁开着电动三轮车到处参加活动

最后岳母得了重病   血液病  靠输血维持生命

我曾经献过很多血   去血站打听我献血岳母可不可以免费用血  得到的回答是   岳母不算直系亲属  

他们还说  孙子献血  爷爷也不能用  只有父母子女可以  很受伤  从那天起  我再也没有献过血!

言归正传    岳母葬礼那天   我想我减肥就是从那天开始的

退休后做保安  农行晚间巡查  骑摩托车巡查网点安全  比较自由  休息的时候和同事聊聊天

一个大哥教我   晚上不吃饭可以减肥  效果非常好

开始的时候有点受不了  我就买点小点心  放在电脑桌上  夜里感觉饿了就点心一点

慢慢就习惯了  但是感觉效果不大

再过两个月就两年了  用过很多减肥方法  慢慢道来

醋泡花生米  六两花生米一瓶醋  泡一周就可以吃   一次10--20粒  我用的是镇江香醋

女儿很支持  给我网购了四个密封酵素罐泡花生米  我不知道有没有效果  后来体重降了就不吃了  瓶子现在放鱼饵 泡窝料了  嘿嘿

再说一件减肥我干得事  饮醋  一次20--40毫升  兑水五倍  饮用   早上起来喝点  然后喝水

晚上喝点对睡眠绝对好  比任何安眠药都管用  网上说饮醋减肥没有用   我说降血脂绝对有效果  休息好了

如果感觉这顿饭吃多了  喝点醋可以帮助消化  这里强调一点  胃不好的兄弟一定不能喝醋  我不能害人  误导你们

第二年春天  脱了棉衣之后   发现体重少了20斤  一下子我的感觉找到了  很受鼓舞  继续好好减肥

减肥最倒霉的是体重秤   两年买了三个体重秤   ^_^ 嘿嘿

减肥慢慢的接触了很多正统的减肥方法   我们要控制饮食而不是节食

主要是控制碳水化合物的摄入(通俗一点就是米饭馒头粮食)少吃但是不能不吃  肉菜可以随便  当然论斤吃也不行!

我现在吃饭  米饭不超过二两  喜欢吃肉   吃肉可以减肥  现在流行的一种说法

晚上巡查前吃晚饭   夜里如果饿了  就煎一个鸡蛋  其他不吃  我这是控制饮食不是节食

问题来了  体检结果  葡萄糖偏低   蛋白质偏低  球蛋白偏低   营养不良了  哎.............

医生说多吃一点瘦肉就好了   看来吃点肉就能好了  不算病   嘿嘿

我码字有点慢  今天就说这么多了  有问题兄弟们一起探讨  

减肥不是一朝一夕的事  要坚持   减肥只有两种方法  一是饿瘦  二是运动瘦  没有它法  减肥药会送命!!

谢谢兄弟们这么多年对我的支持和厚爱  谢谢 !谢谢!我们是兄弟!!

评分

徽章7008 + 4
卡的拉克 + 3 很给力!
江石 + 3 赞一个!
悦目清心 + 3 很给力!

自己坐沙发
运动了两个月减了10斤,天天累死了,一停体重又回来了,减肥难啊
胃病不喝醋,胃酸多的时候....吐的那个酸爽..
chenqibing 发表于 2019-7-10 09:01
运动了两个月减了10斤,天天累死了,一停体重又回来了,减肥难啊

不是难  是苦啊
keepdreaming 发表于 2019-7-10 09:01
胃病不喝醋,胃酸多的时候....吐的那个酸爽..

胃不好 绝对不能喝醋
写的很好,我看钓场上超重的人太多了
江小鱼 发表于 2019-7-10 09:15
写的很好,我看钓场上超重的人太多了

谢谢兄弟支持
减肥路漫漫远兮
建议你搞三张图或更多图,最少三张,这样显示在app上好看,让更多的人看到
江小鱼 发表于 2019-7-10 09:34
建议你搞三张图或更多图,最少三张,这样显示在app上好看,让更多的人看到

好的

有没有减过

没刻意减过,偶不懒所以体重一直还合乎标准,该吃吃,该喝喝,体重一直保持着,连戒烟后体重增加,现在也回复了:lol
飞红巾 发表于 2019-7-10 10:06
没刻意减过,偶不懒所以体重一直还合乎标准,该吃吃,该喝喝,体重一直保持着,连戒烟后体重增加,现在也 ...

曾经刻意减过3 、4个月,减掉了10公斤,一年后又回到80公斤了
十翼 发表于 2019-7-10 10:12
曾经刻意减过3 、4个月,减掉了10公斤,一年后又回到80公斤了

减肥是个长期的战斗,要坚持  我戒烟后体重增到167-168,前天早餐后秤了下158.4