海峡钓鱼社区

5号达瓦图鲁门和伽马庆良间,该选择哪一根

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经有4根4号、5号5.3米紫电,最近想试试伽马的矶竿,听说腰力比达瓦强悍,但图鲁门涂装和性价比又很诱人。该如何选择呀?请教大侠
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
想问问4号和5号紫电的区别,如果对象鱼在20多斤左右,偶尔能碰上个巨物的话选紫电几号适合,还有这两根不按号数,单凭持感和手感那个更顺手一些?买了就不打算换了,所以纠结号数问题,麻烦楼主您给说说(方便的话麻烦您能不能把4号和5号的杆子摆一起给拍几张图看看啊)
棺材 发表于 2019-7-10 09:31
想问问4号和5号紫电的区别,如果对象鱼在20多斤左右,偶尔能碰上个巨物的话选紫电几号适合,还有这两根不按 ...

区别不大,持感上,4号比5号更加轻便,元径细一些。按照海峡大师们对达瓦矶竿的理解,能粗就不要细,能5号就不要选4号。另外20多斤的鱼,根本用不到紫电级别的矶竿,紫电起步50斤,不然杆头都不会弯一下。30克以下的铅坠,抛投根本发挥不出紫电的腰力
123359433 发表于 2019-7-10 09:40
区别不大,持感上,4号比5号更加轻便,元径细一些。按照海峡大师们对达瓦矶竿的理解,能粗就不要细,能5 ...

谢谢您的回复。按我说的鱼情的话,您有什么适合的矶竿推荐吗?价格到没什么,就是想导环大眼的,然后持感和做工舒适漂亮,我也是买了就不打算换了
棺材 发表于 2019-7-10 09:48
谢谢您的回复。按我说的鱼情的话,您有什么适合的矶竿推荐吗?价格到没什么,就是想导环大眼的,然后持感 ...

我目前就只有紫电,其他矶竿没玩过,不敢乱说。如果你不差钱,就上紫电,性价比高,绝不会失望。我还准备搞一根更高端的矶竿
123359433 发表于 2019-7-10 09:52
我目前就只有紫电,其他矶竿没玩过,不敢乱说。如果你不差钱,就上紫电,性价比高,绝不会失望。我还准备 ...

紫电的话以我的鱼情选4号还是5号合适?
棺材 发表于 2019-7-10 09:54
紫电的话以我的鱼情选4号还是5号合适?

一步到位就5号紫电,能用一辈子。我现在都是5号出钓,配斯泰拉轮子,2两的翘子也滑漂玩的呼呼的,一天下来不是很累,遇到20斤以上混子才是过瘾的时候,野生水库混子也是几分钟就翻,毫无压力,碾压式钓混子
123359433 发表于 2019-7-10 10:00
一步到位就5号紫电,能用一辈子。我现在都是5号出钓,配斯泰拉轮子,2两的翘子也滑漂玩的呼呼的,一天下 ...

好的,谢谢您的介绍,整把紫电
棺材 发表于 2019-7-10 10:01
好的,谢谢您的介绍,整把紫电

能把紫电干败的混子,还没出生,再过100年也不会有,杆子战斗力严重过剩
你先问问吧  你选好了我也跟你买一样的 最近又开始膨胀了~~~~~~~~~~~~~
我在想伽马的远投竿子好像是很牛的~~~倾向买伽马的
小小小灰狼 发表于 2019-7-10 11:04
你先问问吧  你选好了我也跟你买一样的 最近又开始膨胀了~~~~~~~~~~~~~
我在想伽马的远投竿子好像是很牛的 ...

伽马的哪一根矶竿??
123359433 发表于 2019-7-10 11:08
伽马的哪一根矶竿??

我也是没有想好啊  最近没时间研究 所以看你选的我参考一哈
小小小灰狼 发表于 2019-7-10 11:11
我也是没有想好啊  最近没时间研究 所以看你选的我参考一哈

我不懂,我个人感觉所有的伽马矶竿都不适合淡水滑漂,都是海钓浮游矶钓手持杆设计的。我更倾向于达瓦的图鲁门,也就是升级版的紫电,玩淡水滑漂
我现在出想搞一支,感觉紫电太重了!