海峡钓鱼社区

普洱钓鱼010-戏鲫不成,被草欺

上周六经历了一场半途而废的钓鱼。心有不甘,无奈我拿钓竿的手不给力,心痒难耐呀。这周每天早上都按照老老实实的去找梁虾仔梁老爷子去敷草药,做上举锻炼。这般老实不为其他,只为能尽快拿起我心爱的钓竿,回到让我心旷神怡的战场上去。
转眼之间又到周五,看着微信朋友圈钓场放鱼视频、各个钓鱼群中钓友兄弟们都在聊着要去哪里搞,哪里的鱼情如何,用什么饵料……下意识的活动了一下我的胳膊,做了几个中鱼起竿、上举、遛鱼的动作。觉得经过几天的治疗还是勉强可以钓鱼的。退一步来讲,玩玩小鲫鱼还是可以的,毕竟强度不是很大。动了这个念头,就再也坐不住了。
刚好,前两天备货的鲫鱼料也都陆续到了;
刚好,钓鲫鱼的子线也都绑好了;
刚好,洪记钓鱼场朋友圈发出了放鲫鱼的视频;
刚好,有朋友在感慨好久没有喝鲫鱼汤了;
刚好,……
这难道是天意?【毛线,都是毒发难耐,给自己找的借口】
好吧,既然如此,定了,明天早上去钓一次小鲫鱼。
先看看洪记的放鱼视频吧。
这是洪记钓鱼场今年首次放鲫鱼,看视频上里面说的是放了5桶,具体斤数没有说明。鲫鱼还是比较小的,属于奶鲫。

前夜激动的心,颤抖的手就不表述了。
早上4点35分就睡不着了,起床。

经常吃的牛肉面依旧没有那么早开门,吃碗米粉吧

到达鱼塘一个人都没有,打着手电筒给鱼做饭

一起准备就绪,天还没有亮,随便转转。

终于天亮了,可以看清楚漂了,干就完了
今天用元风鲤6h,我钓鲫鱼的御用杆子。自从元风天下开始,我就彻底沦落为五福粉了。元风鲤6h,7h,8h,本命.....
五福从最开始的综合杆到现在针对不同鱼情,对象鱼,鱼体,细分化
杆子从涂装,腰力,手感......
群里面了解到五福马上要推出杆架,抄网柄,新款鱼竿......
看来又要压缩支出,准备剁手了。

下杆中鱼,草鱼一条。

再中,罗非一条

第三条才捕获目标鱼。

连续中了几条草鱼,跑了几条草鱼后,我的手开始抗议了。没办法颈椎病还没好,只能玩小鲫鱼,无奈小奶鲫不开口,只能让位给朋友,免得加重病情,就得不偿失了。

这个骚货一上来就要换元风鲤8h,准备大干一场。
骚货上位,我就看看风景吧,今天很适合钓鱼,不冷不热,有风,不大。无奈鱼口不给力。
我喜欢来洪记钓鱼,主要是因为环境好,就算钓不到鱼,也可以休闲一下。

最后的收获,寥胜于无。
5草,5非,2鲫鱼。
这就是今年首次钓鲫鱼的下场。
等着我,我还会回来的。

下面的文章是之前在钓鱼群看到的,觉得很新鲜,就以这个结尾吧:

钓鱼
就像做爱,刚开始很紧张,
后来越干越舒服越干越有隐。

野钓
像纯真的恋爱,
虽很难找到,但感觉好。

黑坑
像夜店里钓妹子,猎物多、姿色好,
装逼的姿势和用饵是关键,是技术活。

斤塘
像嫖妓,只要舍得钱
就肯定让你爽。

传统钓
像老实人泡妞,
需女孩给出很多暗示才下手,
优点是成功率高。

台钓
像情场大师,
很敏感的一点小暗示就会有所动作,
虽然难免失手,但得到的猎物也不会少。

路亚
像开着高档跑车的阔少,
用各式各样的东西诱惑妹子来搭讪,
钓到的大多是热情似火的猎物。

抛竿
是潜规则,抛出蛋糕,
总会有妹子想吃,且货色不会太差。

筏钓
像诗人,坐在坐山水之间展情怀
只要静下心来,肯定有大收获 。

会钓鱼会写文章!!都搞的不错!!
骚客文人,淫才呀
文章内容丰富
有才,,,滑
好总结!