海峡钓鱼社区

普洱钓鱼012-纠结的钓鱼&正确的选择

周六意外的狂拉,给了我一个大大的惊喜,让我久久不能平静。
本来周日我一般是不钓鱼的,毕竟身为儿子、丈夫、父亲的我,要合理安排时间,至少要抽出一天陪伴家人。
有些事情就是这么巧,周六晚上媳妇说前两天没有休息好,周末想要睡个懒觉,下午带家人出去森林公园。这样一来周日的上午我就可以再去钓一场。
定好了钓鱼计划,接下来就是一通准备了:饵料、主线、子线……事无巨细,考虑周到。感觉当年高考前一天都没有这么用心准备过。
老婆得知我第二天一早五点多就要去钓鱼,还进行准备了一杯百香果蜂蜜水给我带去。

第二天,5:30到达钓场,开着手电筒把准备工作搞好,打个窝。天还没有亮,看不见漂。就在钓场随便走走,看看野钓和比我来的更早的钓友们。
这一片有5个钓场连在一起:松兴、平安、中华红、还有两个没有去过交不上名字。
钓场的灯+钓友的夜钓灯+环莞快速路灯把钓场照射的灯火通明的。

好不容易等到6:20左右,能看到漂了,开干。(今天不用给钓费,昨天回的鱼票抵扣)
【钓竿】:五福元风鲤 8H 12尺、7H 15尺、本命13尺
【钓饵】:五福冻饵三件套+鸡毛料+速诱鲫鱼料
【窝料】:罗非底料颗粒+名人堂散炮
【浮漂】:禅手作 5号
【钓场】:虎门平安大钓场
【收费】:100元 5个钟 回票4元,回现3元

本来颈椎病都还没有好,医生交代近期不能钓鱼。昨天用了几个小时15尺的杆子,搞得我的手臂又开始酸痛了。所以今天用回元风鲤12尺的杆子。
抽了3杆左右,浮漂一个有力的下顿,起竿中鱼,收获罗非一条。

接下来,连续中了2条罗非,我知道,今天的狂拉开始了。
几分钟后中了一条5斤左右的草鱼,在遛了几个回合之后,因为钓台太高,抄网又短。只能眼睁睁看着草鱼摆尾走掉。随后连续跑了3条鱼之后,果断换回元风鲤7H 15尺。
在换了15尺的杆子之后的20多分钟,除上了一条罗非,之后再没有漂像。加上手臂明显招架不住。想到杆包里面的本命13尺很久没有用了,就将其拿出换上。
本命13尺,市场上少见的全红涂装,武装到杆稍节。我很喜欢的配色,去年买回来是为了钓5+以上的大罗非标鱼的。
换上本命以后,抛竿,起竿顿感轻松。
都说红色会带来好运,换上全红涂装的本命,抛了不到5杆,就中鱼了。4+左右的草鱼一尾。接下来,罗非,草鱼、鲫鱼、大头交替而来。

8点多钟,来了一个小伙子在我旁边钓位钓鱼。看着我频频起竿中鱼,而他却没有所获。就拿着杆子过来让我帮忙调漂。
小伙子一看就是刚刚开始钓鱼。虽然我也不是大师,但是一想到我刚刚开始钓鱼的时候不会钓,请教别人,又遭受白眼的样子,果断帮他调漂。
一边帮他调漂,同时也将我所知道的简单的调漂手法、原理讲给他听。浪费了10多分钟帮他把浮漂调好,我的狂拉继续。

本命在今天一个上午使用过程中,我发现腰力、杆子重量各方面都很让我满意。在平安钓场的水深、钓位之间我找到一个很好的平衡。
本命13尺今后在这个钓场应该会是我的首选。
看看渔获吧,103斤。估计又要去梁医生那边敷药了。

评分

AK74M16 + 3 赞一个!

痛并快乐着
好收获
就是要爱惜自己的手
养好了再钓吧

的确是痛并快乐着,今天晚上准备去敷药了
懒懒的猴子 发表于 2019-11-4 13:56
好收获
就是要爱惜自己的手
养好了再钓吧

谢谢兄弟,钓鱼人都是这个德行,毒发难耐
大师们,这个气温适合钓罗飞吗?在杭州,没钓过罗飞
草鱼似非洲来的,修长的身体,饿的头都大了不过鱼获大赞,干的漂亮!