海峡钓鱼社区

普洱钓鱼013-本想独自去偷欢,无奈光荣参军

经过上个周末连续两天的狂拉,让我兴奋不已。
但是,在兴奋的同时我的手臂也隐隐作痛,提出抗议了。周日晚上就去找梁老爷子外敷草药,内服中成药,以期能早日缓解顽疾。
周一,跟客户开完会,闲下来的时间把最近使用过的杆子全部拿出来清洗内外壁,晾干,用护竿油擦拭一遍,对待杆子就要像情人一般。
突然发现,现在杆包里面除了五福的杆子基本没有其他杆子了。
周二,经过两天的治疗感觉缓解了一些。更主要的是下午工作不是很忙,把能处理的工作都在上午处理完毕。
下午出发去钓鱼咯!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
公司附近有很多钓场:庆记、荔满园、松兴、海涛、中华红、平安……
都是驱车5分钟可以到达的位置,身为一个钓鱼人,在这点上我还是比较幸福的。
今天还是选择了【平安大钓场】,毕竟还有鱼票没有用完。

到达钓位,照例又是一番手忙脚乱的准备。

实际上,我是一个选择困难症重症患者,很纠结的。在综合塘钓鱼,我会纠结钓什么对象鱼?纠结开什么鱼饵?纠结用多长的杆子?(不知有没有跟我一样的钓友?)
但是有了前两次的经验,感觉这里的罗非密度还是可以的,加上下午太阳高照气温上升。所以,这次没有纠结直接选择使用本命13尺主钓罗非。

【钓竿】:本命13尺
【钓饵】:鸡毛料+黑面面+一包杀非
【窝料】:非窝三号+名人堂罗非散炮
【浮漂】:南池池上飞NF-01  3#
【钓场】:虎门平安大钓场
【收费】:100元 5个钟  回票4元,回现3元

一切就绪,干就完了

在我机械式的抛竿、起竿半个小时之后,我就知道今天又要光荣的参军了
好吧,罗非不好钓,钓鲫鱼吧
拉饵、散炮,甚至我都都奢侈的用上了虾拉

最终,还只是断断续续的钓了几条鲫鱼,一条罗非而已。
依旧是光荣参军了。
钓了3个多钟,还是收杆了

借用光头强的话:我还会回来的......

1 - 副本.jpg
5 - 副本.jpg
6 - 副本.jpg
7 - 副本.jpg
8 - 副本.jpg
微信图片_20191106112711 - 副本.jpg
前面的图压缩的太小了
除非正钓,或者新放不开口,不然不能用冻料,雾化大的鱼饵都不行,能不打窝不打窝,旁边有人打窝,赶紧搬。虎门浪了好多个鱼塘浪出来的结论