海峡钓鱼社区

爽风鲤真香

周末继续野塘,下午四点半才找到位置下竿。我用6.3米想试一下大物,帮我家领导弄好3.6米的爽风鲤让她这新手试竿。
        帮她调双钩平水,吃铅1.8克左右的小凤仙漂,饵料野战蓝鲫,都用草鱼颗粒打窝。

二十分钟后我率先上鱼了,一条三指非,风浪有点大不好看漂,天气降温明显今天鱼口比较弱,也导致大家都错过了几个口。
        风平浪静后我马上中了一条小土鲮,领导那边定海神针般,赶忙帮她补了一把窝料。一会听到她说刚刚拉不动跑了一条大鱼,我估计她的窝子有土鲮进窝了。很快她又中鱼了,土鲮力气大她握竿不稳,马上帮忙一起把鱼拉上来,一条两斤左右的麦鲮,厉害了我的姐

三分钟不到又是一条斤半左右的土鲮,接二连三又是第三条,由于太用力这鱼几次拉出水面,结果切线逃跑了。想不到这支海峡论坛收回来的爽风鲤更适合我家领导的力量和手感,真的很护线腰力又强,淘到宝了

一下就过了一个钟,看看天色近晚就收竿了,这个来钟的鱼获还不错吧,不过今天领导是冠军
爽风,不错的

轻挺硬,护线,真有好竿
6.3爽风鲤,我朋友的竿儿。5号大力马,通线单钩,18斤鲤鱼,26斤草鱼,12斤鲤鱼。都搞起来了。大库的鱼
Tassie 发表于 2020-03-29 21:53
6.3爽风鲤,我朋友的竿儿。5号大力马,通线单钩,18斤鲤鱼,26斤草鱼,12斤鲤鱼。都搞起来了。大库的鱼

这3.6我感觉不要超过3+2.5
鱼以娱 发表于 2020-03-29 21:55
这3.6我感觉不要超过3+2.5

3.6上过手。对比过。很硬的。
Tassie 发表于 2020-03-29 21:58
3.6上过手。对比过。很硬的。

轻挺硬!但钓罗非感觉还是不适合,鲤鱼土鲮应该游刃有余
鱼以娱 发表于 2020-03-29 22:02
轻挺硬!但钓罗非感觉还是不适合,鲤鱼土鲮应该游刃有余

斤非没问题的。公斤非以上的需要点儿技巧。这竿儿我觉得算性价比很高的竿儿了。大库拿鱼不杵。18斤鲤鱼,都拔河了。硬生生给对拉回来了。给我惊呆了
Tassie 发表于 2020-03-29 22:09
斤非没问题的。公斤非以上的需要点儿技巧。这竿儿我觉得算性价比很高的竿儿了。大库拿鱼不杵。18斤鲤鱼,都拔河了。硬生生给对拉回来了。给我惊呆了

以前觉得它便宜担心不咋滴,试竿后发觉绝对是性价比高的好竿子
有支4.5硬调的   没再用了  
3米6短竿应该买个硬调就够了,更护线
zhengke 发表于 2020-03-30 07:54
3米6短竿应该买个硬调就够了,更护线

感谢建议!不过我要的就是鲤硬,这硬短竿的目的是回鱼快,也适合黑坑。没带抄网,加上我家领导是新手,否则这鱼也切不了线
4.5爽风鲤我还留着,真的好!4.5以下都非常好用,爽风鲤除了罗非,其他鱼都很合适,粘鱼护线,手感好!
这是麦鲮哦。
多少钱收的?我也想收一条