海峡钓鱼社区

楼主: 团长

广东梅县钓友联谊会

手海两用竿实际就是海竿,只是没有使用爆炸钩吧?我在湛江出差时用过一下,感觉非常不习惯。
挨近年终是会计部门很忙的时候,不好意思回去打搅大家。暂时还是在广州鹿湖休闲一下吧,最近几个星期似乎鱼情不错,一上午有十斤左右的鱼(主要是鲫鱼、鲤鱼和草鱼),休闲的感觉还好。
出差到福建可以玩玩海钓哦(星期六、日不会很忙吧?),不过辽阔的海面很难找到感觉。
今天下午再战黄坑,惨败! 只钓了十几斤,主要是鲫鱼。我前天的30号位,今天又是五六十斤(全塘第一),可惜只有一条两斤左右的亚鲮,剩下都是不太大的罗非、鲫鱼和鲮鱼。下次你要去的话一定记住30号位稍偏左,那可是个高产区,想钓大的要用3.6M,千万别用4.5M(否则只能钓小鱼了)。
浮生半日:我们俩可是同行。一天钓五六十斤并不是很多,今年我已经试过多次了,我今年的最高记录是一天50元,钓一百多斤。我们这平时的习惯是,熟悉的水域及钓鲮鱼的时候用手竿,大多是3.6M,但开春时用2.7M。到水库或知道有大鱼的用手海两用竿。
我们的手海两用竿(大都是4.5M)一般只用双钩,海竿(2.1M或2.7M)才会用爆炸钩,但一般是在河里用。
广州的鹿湖钓鱼场我去看过,区域不大,且听说那鱼不能吃。还有就是离公路太近太噪了。看过几次人不少,不知是按竿还是按时计费?
试过用2.1和2.7的3支海竿在私家鱼塘钓,5个小时左右钓了二、三十条3、4斤重的草鱼。当时刚刚学钓鱼,一时兴奋把鱼全取走了,事后很后悔(累得带我去的朋友再也不敢去钓了)。
鹿湖开钓鱼场前换过水,留心看一看觉得现在水质还可以。每次钓到的鱼都食用(罗非出外),除了3条2~3斤重的塘虱鱼有异味外,其余的鱼均无其他感觉。
也许生活在大城市,听惯了汽车声音吧?我觉得鹿湖很清静。
一下午钓十多斤,感觉已很不错了。广州除了比赛专用的鱼塘,一般鱼的密度都不大(碰巧放鱼除外)。
哦,鹿湖用手竿每小时6元(海竿8元/小时),3小时起计,钓5小时送1小时,限1支竿。
试过用2.1和2.7的3支海竿在私家鱼塘钓,5个小时左右钓了二、三十条3、4斤重的草鱼。当时刚刚学钓鱼,一时兴奋把鱼全取走了,事后很后悔(累得带我去的朋友再也不敢去钓了)。
鹿湖开钓鱼场前换过水,留心看一看觉得现在水质还可以。每次钓到的鱼都食用(罗非出外),除了3条2~3斤重的塘虱鱼有异味外,其余的鱼均无其他感觉。
也许生活在大城市,听惯了汽车声音吧?我觉得鹿湖很清静。
一下午钓十多斤,感觉已很不错了。广州除了比赛专用的鱼塘,一般鱼的密度都不大(碰巧放鱼除外)。
哦,鹿湖用手竿每小时6元(海竿8元/小时),3小时起计,钓5小时送1小时,限1支竿。
这么看鹿湖收费还不算太贵,但海竿贵过手竿没道理,平时我们钓鱼是不用海竿的,手竿才是钓鱼的主要武器,如果有鱼钓,一根竿就有的玩了,否则会鸡飞蛋打,手忙脚乱。
没想道你第一次在私家鱼塘战果还辉煌嘛,本来拿些钱给回塘主,鱼全带走也没什么。我平时很少会去私家鱼塘钓鱼,只有在冻天没鱼钓,而又想过稳时才去,一般用手竿无倒刺钓,也就钓它个把钟头,带上十斤八斤就算了。
星期六:再战黄坑,收获三四十斤,但没钓到大家伙,一条三斤左右的鲤鱼、一条一斤左右鲮鱼、三条一斤左右的罗非,比较值得安慰的就是有三条一斤左右的鲫鱼。战果还算全塘第一。原本打算去黄沙坑的,但黄沙坑临时改为比赛场,所以只好再战黄坑。
战士:看样黄沙坑不等你回来是不准备开钓了,昨天我买的鸡肝只好丢掉了。星期五我去看了黄沙坑的情况,好象水质不是很理想,水也不深,要去钓可能要带长竿。据说那水库每年都要旱塘。如果是这样搏大鱼的机会也不高,除非是今年5.17发大水时冲来些大鱼。
困了,累了,终于回来了。呵呵。
团长厉害呀,改天咱们掐掐鱼,手下留情哦。(好战分子,啊啊)
半日大哥也频频出钓了?
回战士:惭愧,每周六上午在鹿湖休闲半日,成绩不好,特别时这个星期,只钓上2条白鲫鱼。
战士:回来了,又准备去那开战? 具说江南绿丹兰附近有一塘开钓鲫鱼,三十元半天。星期六黄坑比赛,报名费50元。黄沙坑星期六开钓,上星期黄沙坑比赛第一名具说才二十来斤。
浮生半日:有机会还是回老家试试。
有机会!
以下是引用fish在2003-11-16 22:01:00的发言:
团版主:
管理员特为贵联谊会制作了会标和横幅!
并增送了贵会独立域名一个:
Tz.6aaa.com
以后贵联谊会成员或其他钓友可以直接通过这个域名直达客属联谊会主页访问了.
您可以把http://Tz.6aaa.com这个网址印制在会刊、名片上。

我在“中国渔具社区”承蒙错爱捞了个域名,有机会各位客家人不防去看看。

有一个平台,真好。殷切期望每一位上网的钓友特别是客属钓友共同建设,互学互长。团长费心了。
稍昼些想去陈坑钓半日,偷取“浮生半日”闲。
听说黄坑比赛只接受团体报名。名额挺少的。周六我要为百事干活,搞歌唱大赛。
黄沙坑不应该那么少鱼吧?
听说陈坑不行,还是去黄坑30号偏左应该还有希望。
没去成,听说黄坑封了,他们那里在准备比赛。
还有没有钓鱼的地方?金鸡石也封了。
啊? 那不是无处可钓? 我上星期只去了黄坑,其他也没听说有好地方。
你对钓鲩和鳙有什么体会,如果还行可以去雁鸣湖试试,一天五十元。 具说绿丹兰后面有个塘开钓鲫鱼,半天三十。杀人坳一天三十,但鱼不是很大,听说上午战况比较好。
雁鸣湖有点远,你说是上湖还是下湖?上湖我钓怕了,被刨得光光,下湖的鱼有味道。
看样你两个都试过。下湖不能吃,但能过稳,鲮鱼都上一斤左左,今年最高记录一百来斤。上湖能吃,要去铁索桥下,去年最高记录六十斤,清一色鲮鱼,但今年不知道那来了成千上万的小罗非。
团长信息挺灵嘛!近来还去那里吗?
上个月去小密钓鲮鱼剃光头后,为了报仇还去了一趟,真TMD爽,一下午钓了六十多斤(就是有味道)。
好神勇呀团长。小密的鱼有味道?小密好久没出过高产了。