海峡钓鱼社区

愉快的回忆(五一七天百忙了七天) 笑不笑由你

第一天,五月一日
四月三十在极不情愿的情况下来了个宿醉,两点多迷迷糊糊回到家,明知道还剩四五付子线,也实在是没有精神绑了,本计划四点起床,五点左右到上庄小木屋,不出所料啊,睡过头了,快六点才醒!!钓友来电:赶紧来,大家都在暴连!!!头还是有一点疼,没办法,吃了片药,飞快地赶到小木屋时已经有六点半了,果然还都在暴连。也没什么地方了,只好座门口了  等我支好家伙开好食,好像口已经快慢下来了,结果--一上午逮到一个接口,一尾。中午灰溜溜地跑去吃海鲜去了。

第二天,五月二日
有一个钓友外号叫杔儿哥,从青岛回北京,说想去怀柔锦绣,那边风景好,鱼也不错。
四点半从家出发走京承,甭说,还真好走,没有多会儿就到了,到了地方一下车,哈哈,好山,好水,好天气。。。好高兴啊昨天的不快有点一扫而光的意思,交钱,支家伙拿大颗粒找底,就有点傻了,全是小鱼,马口,白条闹个没完。。结果,一天就是两条鲫鱼,心里又有一点点阴霾。  杔儿哥啊,杔儿哥,说什么好呢??  
不过,说实话,这个地方我还是挺喜欢的。

第三天,五月三日
头两天都没钓好鱼,还是想找个熟地方,琢磨半天,洗染村撒鲤鱼,想了半天,还是拿洗染村撒撒耙子吧。早早的到了稀染村,我好像是第二个到的,也就是五点十几分吧,六点准时开门,我直奔想好的位置跑过去,没想到啊,不知谁在我进门的时候踩了我鞋一下,趿拉着鞋显然是跑不快,只是占到了西岸考北的第三个,结果是我万万想不到的,第一个和第二个暴连,我这边二十多斤,第四个白板。  听着左边嗖,嗖,嗖嗖嗖的提杆声心里在骂,谁呀,不长眼,从后面踩我的鞋,真是耽误收成!!![em13][em13] 一号位是一百一十六,二号位大概七八十。。。。。  惨啊!!!

第四天,五月四日

经过前三天,感觉真是计划不过变化,还不如利用这 几天去平时不去的地方试试,反正这几天哪边都撒鱼,从咱们京钓网上看了看,南六环有一个坑,撒鲤鱼,可打窝子,不许用虫。六点开钓。
又是熟悉的四点半,起了床,溜了狗,从海淀到大兴,也不算远。到达大约五点半,因为让打窝子,我泡了整整一袋(三斤),一猛子打了有一小半,六点之前颗粒找底,还真看见一口,没到点,就没提。心里想,呵呵,这回应该有点戏了吧。
六点大家开始钓了,人家都有口,就是我没有见到啊,奇了怪了,连续抽啊,抽的也是没戏,过了一个小时,我左右至少都了有十几尾,我仔细再一看,好么,有货啊!!![em13]   赶紧给老板打了个电话,人家倒是真认真,没一会儿就来了,站哪儿哪儿没口,我这心里这叫一个气,什么人啊!!!   最后老板也没辙,悄悄跟我说,我是没办法,人家岁数都比我大,真是不好意思狠查人家。     那咱们也就别较真儿了,算了吧。
又抽了一会儿,抽着抽着,自己就有点想抽自己。   算了,还是满坑转转吧。  这时候整个南岸,就是我座的这个岸鲤鱼都在甩子,就是在脚底下闹,两米七行了,不用抛满,近处就有口人人都在扎,还都上鱼,很热闹的。可惜我只是带了普天元两米七的,实在是舍不得啊,算了,不扎了。我围着坑转了一圈,肺都快炸了,我看着的手食里面有虫的,或者旁边就搁着虫的,有四分之三。其他的不知道。这回明白为什么没口了。心里这个骂,不过是自己骂自己。回到自己钓位后一点没犹豫,收拾家伙回家!!
出门的时候老板把我叫住了,说:兄弟,对不住了,我实在没法管,要不下回你来,你也带着虫,我不管,而且只要是我在,就不收你钱了!!!   够意思了。
咱就别说什么了。自己骂了一路,俺这个大傻×!!!
下午我上九龙看了一眼,有个大哥,弄鱼有一套,自己配的鲢子食,打下去十分钟,大鲢子连口,挺过瘾的

第五天,五月五日
朋友说好今天带我们去密云水库,因为还得带个不钓鱼的所以就没气那么早,到密云得九点多了,我们是开着金杯去的,所有东西都放在后面,我开着车,一路上就觉得哪里不对劲,到了密云我再一看,傻蛋!!杆包没带手杆,海杆,架杆,漂盒(里面还有我昨天特地在官园买的大漂),所有的都没带,好在同去的钓友带的杆子和架杆有富裕,只能凑合使了。人家开船把我们送到一个岛上,开钓,不知是受了前几天传染,还是这个水库这个时候就是没口,再加上使人家东西别扭,这一天啊,也是耽误了,不过好风景倒是也看了,该玩的也玩了,还是等热了再说吧,不过这鱼实在是一级棒啊。之前的不好的心情多少缓和了一点[em02]

第六天,五月六日
张哥来了电话,知道我没爽,心里憋的慌,说一起上绿山谷,早晨肯定暴连。也是四点半起床,五点多一点到达,五点半进门准备好一切,手食,战斗杆,糗鱼杆,全预备好之后,六点准时开钓,感觉没上几个就停了口了  大家都说,怎么回事啊,今天怎么这么快就没口了?我心里说:呵呵,是因为我来了呗,哈哈
不过还真是,南城很有名的李哥,六点不到,来这边看见我了,转身上了青龙湖了。 人家够鬼啊!!
对不起大家,这一天倒是带着相机呢,可惜忘记带卡了,所以很遗憾,没留下照片。
对,这一天最后成绩,两个人十八斤

第七天,五月七日
五点起床,心里想,最后一天了,不会还是不行吧,就上九龙,这几天怎么也得蒙上一次吧,听说五米四鲫鱼口还好,特地从家拿了闪光G十八,很轻巧啊,五点半到了九龙,支好家伙,一耍这杆,嘿,是棒,别看长,很轻巧,抛杆也轻松,这要是鲫鱼有口,得舒服死啊!!
窝子打下去了,一小时,两小时。。。  就没见到口,别的地方也没有上鱼的,只是东北角有几个人扎边,有一点点收获,可是咱们杆长啊,端着扎多累啊,咳,还是算了吧,坚持到中午,又是浪费了好几斤窝子,没口。
那个弄鱼的高手又来了,今天还快,窝子打下去没有三分钟竟然开始上鱼了!!  
看着也挺过瘾的,人家还是有准备,带着失手绳,看着悬了就撒手,一会儿功夫也弄了好几个,不赖。
想想自己这七天,也没心思钓了,一点来钟,收拾家伙回家睡觉了。
苦啊!!和去年五一比起来,天上地下。  等过了五一,一定总结经验教训继续认真地黑坑.把失去的夺回来!!加油,加油!!!

第一天

第一天

第一天

第一天

第二天

第二天

第二天

第二天

第二天

第二天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第三天

第四天

第四天

第四天

第四天

第四天

第四天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第五天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

第七天

评分

藤蔓植物 + 15 非常精彩!

不错啊
头像被屏蔽
;P ;P ;P ;P
:victory:
头像被屏蔽
看到第四天.....................笑了 !
愉快的假日~~~~~~~~
victory: :victory: 好帖~~~顶!! :lol :lol
流水帐 :lol :lol
好成绩
你牛
图文并茂,不错
笑了笑了!!!没过瘾啊没过瘾!
精彩。
:lol 好帖~~~顶!!! :victory: :victory:
:victory: