海峡钓鱼社区

云贵万里游钓纪

云贵万里游钓记(一,万峰湖篇)
     三晋初春雪花白,
      江南寻得翠色来。
      为钓游走三江水,
      迷鱼痴水不思归。

北方的春天总是来得很晚,已是正月中旬,在江南已是春暖花开,然而太行,吕梁仍没有脱掉过冬的雪衣。三晋大地依然素装一身。
   由于多年来酷爱垂钓,春天的到来又唤醒了我钓鱼的毒瘾,生意上最近也没什么事需要打理。在钓鱼网上看到云贵钓友没有受到冬天的影响,钓鱼活动还是如火如荼,暗下决心准备游钓万里行。从正月初六开始查线路,看天气,海峡钓鱼网,老渔翁钓鱼网,四海钓鱼网,贵州钓鱼网等,查了几百条信息,通过qq,电话打听当地水库,鱼情,饵料等等。
   其它一切都准备差不多了,下来的问题就是走的问题了,开车走还是坐飞机走,两种走法各有利弊,开车有利,钓具及生活用品可带齐备,而且行动方便,想走想停随心所欲。不利的是我和lp只有我一个人开车,行走来回八千多公里,一万六千多里路,有点累。我想我一个人开车太累,又怎么钓鱼。 而且路途遥远安全又不得不考虑。第二就是考虑坐飞机,可是坐飞机走钓具,衣服行李太多,到了南方又要脱下身上的棉衣,钓鱼又不是旅游只需带上随身衣物即可。不过这样起码不用过多考虑安全问题,其实lp也有开车执照,去年十月我开车游钓江南五市走了十余天,我开车高速有时打瞌睡就让她替我开一下不过她开车技术不行,她一坐上驾驶席我马上精神十足,睡意全无,她开车比我开车还累。
   经过慎重考虑以安全起见,最后还是决定坐飞机出发。连夜查地图定路线,太原--飞机--贵阳---汽车---兴义—汽车--万峰湖--汽车--兴义---昆明---飞机----丽江--汽车--泸沽湖--汽车--丽江--汽车--大理洱海--汽车--昆明滇池--飞机-太原。正月初八订票7,5折,1040元,正月十一上午10,45的飞机,机票定下lp收拾随身衣物,我就闷头闹我的钓具,能不带的就不带,饵料在家根据各种鱼情全部按鲫鱼,鲤鱼。罗飞配好,再把各种小药,药酒,拉丝粉等带齐。鱼杆天峰3,6.--4,5---5,4还带了波纹锂4,5---刚作3,6。钓箱,鱼护等。
    正月十一也就是二月24号一早八点起床吃完早点,打的80元直奔机场踏上了本次游钓之路。

24号上午10,45直飞贵阳,

我们要乘坐的客机,

所带的钓具,

贵阳玉兰花已盛开,

贵阳市风光,

翠竹依然生机勃勃

贵阳油榨街渔具店,补充饵料。

旁边的花鸟市场的皂角,在山西已很少见了。

兰花市场。

高大的树上繁花似锦。

我们坐的开往兴义的大巴。

贵阳城外的一处景观,

边的油菜花

很美丽的山峰,1

兴义入住的客栈,

万峰林,

万峰湖巴结汽车站,布依族老太。

布依族小饭店,羊肉米粉很好吃。

万峰湖巴结码头。

万峰湖全国五大湖之一,一湖连三省,万峰映一湖”这句话,把万峰湖的地理位置交代得清清楚楚,把万峰湖的美好景致刻画得淋漓尽致。万峰湖,鱼种多达20多个,罗非、鲤鱼、鲫鱼、草鱼、翘嘴、鲢鳙密布,成为近年来钓鱼人的垂钓胜地。通常,一天的鱼获不会少于5千克,有时甚至高达百多千克。

巴结码头。

水上钓鱼棚。

我们就在这钓棚钓了两天一夜,住这里一人一天40元,吃饭一天三顿,包住宿,

住宿卫生条件还是比较干净。

饭每顿两人两菜一汤,顿顿有肉。

屋内地下的卫生间。

正月十五晚上的月亮。

上午打了个大腥窝,下午开始上罗飞。

白条足有一尺多长。

钓了一条翘嘴有两斤多。罗飞二十多条。

小鱼和两条一斤多鲤鱼放生,大的送人。

结束了两天一夜的万峰湖垂钓。

钓棚老卫人很好,两天两人吃住算了110元我给120元硬是不要,强行退给我十元。

码头有背钓具的背工,每人一次三——五元,lp看人家辛苦给了十元。

再见了万峰湖,

这地方每一块石头,每一座山头都是一座风景画。

大山深处的小江南。

返回正月十七到达云南昆明,准备明天飞丽江,下期,游钓西南最后一块净水,女儿国,泸沽湖。

评分

194777 + 6
东北 + 12
shine_liu + 6 好风景好鱼好水好山好人,更好打野战
光华钓客2006 + 6 向往的生活。
dongdongji + 6 精彩主题
hxl350048480 + 6 不错不错。鱼美~景美~心情美~
雪峰飓 + 6
硖石翁 + 6 天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。游钓,高境界!
wei08761 + 6 好样的,哥们
黔中鱼 + 10 不错啊,欢迎再来贵州
游⊙鱼 + 6
一片空明 + 6
初钓 + 6 楼主心态不错!
xiaowei_2003 + 6
7714880 + 6 精彩主题
只买不钓 + 6 精彩支持
hero_9528 + 6 希望能在45岁前完成 积累。下半辈子就跟楼主 ...
魚兒 + 6 好文啊
地瓜我是土豆 + 9 精彩主题,好过瘾
鱼夫子 + 9 神往.....
740516 + 9 8484
731024 + 9 美景,美鱼,民族风情!南国之游,令人神往 ...

羡慕
羡慕
羡慕:victory:
真幸福!!!!寒冬到南方多么美好的一件事情啊。
看的过瘾,老王活的真是潇洒!:victory::victory:
这才是生活,羡慕
巨羡慕
嘿嘿,吕梁的钓鱼叫上我呀,我宁愿给您当司机,哈哈。
这才是生活,羡慕
美!
:victory:
:victory:
王哥你太幸福,这才是生活,羡慕:victory:
十年驾龄,两年钓龄,毒瘾N年,羡慕中,:victory:
羡慕这样的生活啊~
极度羡慕中,
:victory::victory:
令人神往。。。。。:handshake