海峡钓鱼社区

钓鲮鱼专题!!!

我们广东地区鲮鱼多,望各位钓友以鲮鱼展开话题交流。不同地区的用饵钓法吃口,望不惜赐教。[em20][em20][em20]

我去的水库,基本鲮鱼是喜欢腥香的,通常都是 花生副打窝,尝试不同的鲮鱼饵!
星期六系龙归唔大条果倒,用南北砖头仔,2#果只,加着D虾粉,,,,钓着三条1。5左右鲮鱼,反而用三鱼鲮就唔得。。。。。。晕。。。。。
[em06][em06][em06][em06][em06]
哥们,如何能避开小鲮鱼,钓大鲮鱼,小的通常都不入口,搞到支飘好像跳舞一样,烦s了。
以下是引用海岸在2005-5-16 15:09:55的发言:
哥们,如何能避开小鲮鱼,钓大鲮鱼,小的通常都不入口,搞到支飘好像跳舞一样,烦s了。
个人意见,用拉饵,保持频率,中多几条小的跟住就会中大的了。[em01][em01]
以下是引用靓仔明在2005-5-16 15:19:49的发言:个人意见,用拉饵,保持频率,中多几条小的跟住就会中大的了。[em01][em01]
要是用比重轻的饵时小鲮鱼闹得更凶,是否要用比重重些的饵呀。[em01][em01]
以下是引用悠逸在2005-5-16 15:30:34的发言:
要是用比重轻的饵时小鲮鱼闹得更凶,是否要用比重重些的饵呀。[em01][em01]
这要看鱼层决定,上次在梅县大鱼都在中层,小鱼都在底,钓底就用比重大的,抓半水的接口可用比重轻点的.如加雪花粉之类.但感觉想钓大鱼饵料用得单纯偏淡点效果会好很多.
以下是引用靓仔明在2005-5-16 15:37:09的发言:
这要看鱼层决定,上次在梅县大鱼都在中层,小鱼都在底,钓底就用比重大的,抓半水的接口可用比重轻点的.如加雪花粉之类.但感觉想钓大鱼饵料用得单纯偏淡点效果会好很多.
上次我用得可能是太腥了,全上的是小鱼,大鱼(一斤多的)较少,原来在中层。不过到现在我还没悟过来。[em17][em17]
以下是引用靓仔明在2005-5-16 15:37:09的发言:
明哥仔讲得好!!!!
        我前天在龙归钓的三条大鲮鱼就是在半水!!!!
[em01][em01][em01]
天气好时,鲮鱼一般在低层。天气闷时,估计会离底。引鱼太多时,也会离底。离底后,怎样确定鱼层?是不是该提出这么个概念:就是说鲮鱼钓底钓不到时,应该考虑钓半水?至于鱼在哪里,要慢慢找?
我平常是用瘦长身硬尾标找鱼层。
感觉上鲮鱼多数是顶飘的多(0.5~2目,感觉顶的越多越是小鱼,开口时除外),下顿的少(通常能种鱼),如何令它下顿呢?
以下是引用海岸在2005-5-16 16:42:57的发言:
感觉上鲮鱼多数是顶飘的多(0.5~2目,感觉顶的越多越是小鱼,开口时除外),下顿的少(通常能种鱼),如何令它下顿呢?
能抓到入口的信号不就好了吗?
以下是引用悠逸在2005-5-16 16:31:26的发言:
我平常是用瘦长身硬尾标找鱼层。
估计一般都不会离底太远吧?
我的感觉是8两打下的顶漂居多,经常缓慢顶起3、5目,这时抽的话空枪蛮多的,最好再等一等,顶漂后的下挫很快就有了,抓下挫空枪率低一点。
以下是引用孤笠翁在2005-5-16 16:50:04的发言:我的感觉是8两打下的顶漂居多,经常缓慢顶起3、5目,这时抽的话空枪蛮多的,最好再等一等,顶漂后的下挫很快就有了,抓下挫空枪率低一点。
[em17][em17][em17]用短脑线半水空钩调平水的标准漂相:上升时的微顿,上升时准备,微顿时起竿。
以下是引用战士在2005-5-16 16:46:49的发言:估计一般都不会离底太远吧?
不会,一般鲮鱼都在中下层较多。
以下是引用孤笠翁在2005-5-16 16:50:04的发言:我的感觉是8两打下的顶漂居多,经常缓慢顶起3、5目,这时抽的话空枪蛮多的,最好再等一等,顶漂后的下挫很快就有了,抓下挫空枪率低一点。
我的感觉是吃口好时调一钓二或钓三只要浮标送上三目就提竿,中鱼率很高,只是钓钝了。
以下是引用战士在2005-5-16 16:56:15的发言:[em17][em17][em17]用短脑线半水空钩调平水的标准漂相:上升时的微顿,上升时准备,微顿时起竿。有从两位dx身上学习到有用的咚咚了。谢谢
如果水库没有小杂鱼搞的话,俺十分愿意拉饵~~~~