海峡钓鱼社区

楼主: 悠逸

钓鲮鱼专题!!!

以下是引用闲钓散人在2005-5-16 17:46:04的发言:如果水库没有小杂鱼搞的话,俺十分愿意拉饵~~~~
我们这里如遇小杂鱼多时用大浮力标,短脑线,也是用拉饵,只要鲮鱼来啦,小杂鱼就少啦。只是用的拉饵不要雾化太好。
昨日在和龙,钓得约20条鲮鱼(1-3两/条)
相隔20M一钓友全天钓上10条以上(500克以上/条)
8-10点开口,10-14点闷热,不开口。14-17点下几次阵雨,很大,大开口。
别人钓到放杆断线,我就。。。。。
不明?

[em06][em06][em06]
以下是引用闲钓散人在2005-5-16 17:46:04的发言:如果水库没有小杂鱼搞的话,俺十分愿意拉饵~~~~
有学到野拉!
以下是引用黑仔在2005-5-16 18:01:40的发言:昨日在和龙,钓得约20条鲮鱼(1-3两/条)相隔20M一钓友全天钓上10条以上(500克以上/条)8-10点开口,10-14点闷热,不开口。14-17点下几次阵雨,很大,大开口。别人钓到放杆断线,我就。。。。。不明?[em06][em06][em06]
可能用的饵有关系吧。我在钓鱼王全国赛梅州赛时就是用了太腥的饵,上的全是小鱼,而靓仔明用了较清淡的饵上的鱼都比我的大。[em17][em17]
以下是引用靓仔明在2005-5-16 15:37:09的发言:
这要看鱼层决定,上次在梅县大鱼都在中层,小鱼都在底,钓底就用比重大的,抓半水的接口可用比重轻点的.如加雪花粉之类.但感觉想钓大鱼饵料用得单纯偏淡点效果会好很多.
的确5.1后多次到水库钓鲮,大些的鲮鱼基本很少咬钩,上的基本是一、两指的小鲮[em06]请大师能否说说抓半水的接口一般离底多少!
以下是引用老鱼童在2005-5-16 18:33:55的发言:的确5.1后多次到水库钓鲮,大些的鲮鱼基本很少咬钩,上的基本是一、两指的小鲮[em06]请大师能否说说抓半水的接口一般离底多少!
没有特定的离底多少,因为在钓离底的鲮鱼时是动态钓浮,在浮标下降的过程中抓有效动作,(或下沉中的加速,停顿,上顶等等)鲮鱼有离底吃食时会钓得很爽。这仅是个人感想,不对的地方请多包涵。
以下是引用悠逸在2005-5-16 19:48:41的发言:
没有特定的离底多少,因为在钓离底的鲮鱼时是动态钓浮,在浮标下降的过程中抓有效动作,(或下沉中的加速,停顿,上顶等等)鲮鱼有离底吃食时会钓得很爽。这仅是个人感想,不对的地方请多包涵。
谢了!下次试试,过去一直认为是小鱼,都等漂到位后才抓吃口。
以下是引用老鱼童在2005-5-16 19:59:35的发言:谢了!下次试试,过去一直认为是小鱼,都等漂到位后才抓吃口。
客气啦,不过用饵方面你请教阿明吧。在用饵方面我也头痛。这也是我在这边发贴想向大家学习的原因。

用短脑线半水空钩调平水的标准漂相:上升时的微顿,上升时准备,微顿时起竿。[/QUOTE][em17][em17][em17][em17]
适当钓钝有好处
以下是引用enter在2005-5-16 20:54:44的发言:用短脑线半水空钩调平水的标准漂相:上升时的微顿,上升时准备,微顿时起竿。[/QUOTE][em17][em17][em17][em17]适当钓钝有好处

[em17][em17][em17]
如果水底干净我都喜欢调平水,这样的信号来得真。
恭喜 固顶了[em23][em23][em23]
战士你上次在清径用的是什么饵?
以下是引用悠逸在2005-5-16 19:48:41的发言:
没有特定的离底多少,因为在钓离底的鲮鱼时是动态钓浮,在浮标下降的过程中抓有效动作,(或下沉中的加速,停顿,上顶等等)鲮鱼有离底吃食时会钓得很爽。这仅是个人感想,不对的地方请多包涵。[em17][em17][em17]钓过程时脚线最好长点,让它的摆幅大及慢,效果会更好!

以下是引用悠逸在2005-5-16 20:12:01的发言:
客气啦,不过用饵方面你请教阿明吧。在用饵方面我也头痛。这也是我在这边发贴想向大家学习的原因。
悠兄你台举了,说真的我还很菜鸟呢,资历还很浅,很多时是抱着大家交流的心态而发的,网上溜哒的高手(就我所知已经有好多大师)可不要笑话。[em04][em04]
在用饵方面请阿明多多指教。我记得市面上有腥和香的鲮鱼专饵,有时在鲮鱼饵里面加入罗非饵效果也不错,可能是它里面含有大量的动物蛋白的原因吧,能否帮我把腥的香的鲮鱼饵分出来,给大家参考参考呀![em20][em20][em20][em22][em22][em22]
以下是引用悠逸在2005-5-17 11:05:06的发言:战士你上次在清径用的是什么饵?

一点鲮鱼冷冻,一包钓鱼王鲮鱼,一点南北的蛋奶,一点虾粉。两人用。
第一次用这种饵,觉得状态很稳定。到最后还是可以拉出想大就大想小就小的饵粒。
以下是引用悠逸在2005-5-17 12:07:01的发言:在用饵方面请阿明多多指教。我记得市面上有腥和香的鲮鱼专饵,有时在鲮鱼饵里面加入罗非饵效果也不错,可能是它里面含有大量的动物蛋白的原因吧,能否帮我把腥的香的鲮鱼饵分出来,给大家参考参考呀![em20][em20][em20][em22][em22][em22]
哈哈~你这就难为我了,钓鲮鱼你比我多,我了解不多呀,正想问你呢!你的问题只能等其他人来回答![em01][em01]
广州的朋友很喜欢用3鱼鲮鱼饵,为什么?我们这边这种饵比较贵,5块1包。
以下是引用战士在2005-5-17 12:35:00的发言:广州的朋友很喜欢用3鱼鲮鱼饵,为什么?我们这边这种饵比较贵,5块1包。
三鱼鲫、三鱼鲮在广州是很好用的,效果和状态都一流,广州的万能饵。5块在你那不算贵,广州也买4块呀!
以下是引用战士在2005-5-17 12:35:00的发言:广州的朋友很喜欢用3鱼鲮鱼饵,为什么?我们这边这种饵比较贵,5块1包。
在哪儿有呀!