海峡钓鱼社区

楼主: 悠逸

钓鲮鱼专题!!!

以下是引用靓仔明在2005-5-17 12:43:02的发言:三鱼鲫、三鱼鲮在广州是很好用的,效果和状态都一流,广州的万能饵。5块在你那不算贵,广州也买4块呀!
是不是三九的鲮鱼饵?
感觉最腥是钓卡多鲠鱼饵,也最贵,味道最醇和。
普通档次老鬼鲮鱼也算很腥的,有点南北福寿的味道了,但没咸味。其他基本都是腥味的。听说鲮鱼天性偏腥。
只用过2块半东俊青包装和钓鱼王是香的。
个人认为,因为诱饵一般用香的,所以我觉得鲮鱼还是偏香的。只是小鲮鱼和别的小鱼一样,都是偏腥的。
以下是引用悠逸在2005-5-17 12:46:24的发言:
在哪儿有呀!我问了几个店,都说没人买,就没有进。江南的名良好象有,鱼之峰那里有。

我平常用的是南北的青鲮饵和老鬼鲮鱼,用它和拉丝粉及雪花粉去改善状态都不理想。由于没太多的时间去试,只能在这边纸上谈啦。战士你说的钓鱼王的鲮鱼王和大鲮鱼我都用了,大鲮鱼太结,也不是很好掌握。钓卡多鲠鱼饵你用过吗?
以下是引用悠逸在2005-5-17 12:47:33的发言:
是不是三九的鲮鱼饵?
不是,就叫三鱼。
以下是引用靓仔明在2005-5-17 11:46:52的发言:
悠兄你台举了,说真的我还很菜鸟呢,资历还很浅,很多时是抱着大家交流的心态而发的,网上溜哒的高手(就我所知已经有好多大师)可不要笑话。[em04][em04]
我知道这有好多高手,在我心中你可占了很主要的位置哟!所以我在这边诚心想学到更多更好的东东。就怕他们不愿指点呀![em22][em22][em22][em22][em23][em23]

平时什么饵都用,一般鲮鱼饵都是用来做搓饵的,所以比较粉。用来做拉饵我一般会加超级诱饵或南北纯谷物等比较粗的料来调和,感觉比较成型。
钓鱼王的鲮鱼王的颗粒比较粗,所以成型比较好,状态也比较稳定和容易控制,而且是我们主诱饵的味道——花生香。
昨天买了一包老鬼鲮鱼和一包钓鱼王鲮鱼,想混起来用,不知状态怎样。
以下是引用战士在2005-5-17 13:04:15的发言:
昨天买了一包老鬼鲮鱼和一包钓鱼王鲮鱼,想混起来用,不知状态怎样。
可能要多加点拉丝粉。鱼之峰在哪里?我刚问了名良说没有。我很想买来试试。[em17][em17]
以下是引用悠逸在2005-5-17 13:09:51的发言:
可能要多加点拉丝粉。鱼之峰在哪里?我刚问了名良说没有。我很想买来试试。[em17][em17]
阳光钓具旁边
有时间我去看看,不知要怎么配它好用?是在江南吧?
就名良旁边,向前穿过一条街,相隔不过500米。
以下是引用战士在2005-5-17 13:41:34的发言:就名良旁边,向前穿过一条街,相隔不过500米。
你用过吗?不知是腥的还是香的三鱼鲮。
以下是引用靓仔明在2005-5-17 12:43:02的发言:三鱼鲫、三鱼鲮在广州是很好用的,效果和状态都一流,广州的万能饵。
是不是奶香的腥香饵?本身含有小麦旦白吗?
以下是引用悠逸在2005-5-17 14:04:19的发言:
是不是奶香的腥香饵?本身含有小麦旦白吗?
无小麦蛋白,麦夫香型。
以下是引用靓仔明在2005-5-17 14:50:17的发言:无小麦蛋白,麦夫香型。
谢谢!刚去买了几包,正在家试试,它较粉状,加了拉丝粉,比南北的青鲮状态好多了。难怪那天你钓得好。改天有空就去试钓。呵呵[em17][em17][em17]
以下是引用靓仔明在2005-5-17 12:33:25的发言:
哈哈~你这就难为我了,钓鲮鱼你比我多,我了解不多呀,正想问你呢!你的问题只能等其他人来回答![em01][em01]
你上次来梅是否觉得我们这边的鲮鱼吃腥较多。我感觉这边的鲮鱼多吃腥,也许是大部分钓友都喜欢用腥的原因吧,把鱼训化啦。
老四 该用户已被删除
最近比较忙,上网时间不多,看大家讨论挺热烈的,我也插几句。
鲮鱼种类很多,不过一般大家比较喜欢钓土鲮,其嘴部朝下,而且较小,与鲫鱼、草鱼等不同,与鲤鱼相似,因此就饵时前奏会很多,不过其拉力非常大,钓起来很过瘾、很刺激。
饵料方面我自己常用两种味道的:1,香饵:以花生香为主,适当添加花生粉或花生酱提升香味;2,腥香饵:在香饵的基础上添加冷冻饵(腥味)或虾粉。个人感觉一般腥味不宜多,大概有20%就够了(尤其是鱼体比较大时)。在小鱼、杂鱼多时,味道清淡些、雾化尽量少些会比较好。在搭配上不要搞得太复杂,最多3种饵料一般都够了。子线一般可以短些(10--15CM),两钩钩距稍微大些,甚至可以尝试用2#母线+0、4防咬线+2#千又钩的搭配。钓半水一般在鱼量比较充足或狂开口时才考虑。
钓法上:浮标一般要敢于调钝钓钝,例如调1钓2、3,调平水钓2、3都可以,抓上顶后稳的下顿信号成功率较高,试过最夸张一次,用大跑铅的方法钓浮标标体斜于水面45度角,当浮标标体垂直于水面即中鱼(鱼体基本是2斤以上的)。
个人见解,仅供参考。
以下是引用zhiyong在2005-5-18 0:21:31的发言:
最近比较忙,上网时间不多,看大家讨论挺热烈的,我也插几句。
鲮鱼种类很多,不过一般大家比较喜欢钓土鲮,其嘴部朝下,而且较小,与鲫鱼、草鱼等不同,与鲤鱼相似,因此就饵时前奏会很多,不过其拉力非常大,钓起来很过瘾、很刺激。
饵料方面我自己常用两种味道的:1,香饵:以花生香为主,适当添加花生粉或花生酱提升香味;2,腥香饵:在香饵的基础上添加冷冻饵(腥味)或虾粉。个人感觉一般腥味不宜多,大概有20%就够了(尤其是鱼体比较大时)。在小鱼、杂鱼多时,味道清淡些、雾化尽量少些会比较好。在搭配上不要搞得太复杂,最多3种饵料一般都够了。子线一般可以短些(10--15CM),两钩钩距稍微大些,甚至可以尝试用2#母线+0、4防咬线+2#千又钩的搭配。钓半水一般在鱼量比较充足或狂开口时才考虑。
钓法上:浮标一般要敢于调钝钓钝,例如调1钓2、3,调平水钓2、3都可以,抓上顶后稳的下顿信号成功率较高,试过最夸张一次,用大跑铅的方法钓浮标标体斜于水面45度角,当浮标标体垂直于水面即中鱼(鱼体基本是2斤以上的)。
个人见解,仅供参考。
又在教头身上学到野,在钓淡中最感兴趣的就是钓鲮鱼(一斤以上的)了。。。。。
以下是引用海岸在2005-5-18 9:54:06的发言:
又在教头身上学到野,在钓淡中最感兴趣的就是钓鲮鱼(一斤以上的)了。。。。。
南沙有无找到好钓场啊?又话去马鞭,你条友成日老点!哈哈、、、、、、、