海峡钓鱼社区

楼主: 悠逸

钓鲮鱼专题!!!

加罗非饵是取它的腥味吗?
是的,他没有赤尾青了,不过我还有个朋友用纯奶香饵加鲮鱼饵和白粉也钓得不错(好象今天就他钓得多),明天我问他用的是什么鲮鱼饵,我想三鲮也会有不错的效果,我可能星期六去试试。
我钓鲮鱼都是用十块三包的九一八2加元九虾粉.把饵开黏开小.线用0.6或以下的碳线.六号伽伽白袖.五十公分对折.漂调灵.抓第四第三口.个人觉的如过是饵进嘴.只要不跟它对拉.顺着来控鱼.一两斤的也好好控.但是只要是挂到的多数会跑.一窝鱼就好易散掉.在梅州看到高手用好短的脚线钓.而且是狂拉上来.以后要试试学学...[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用拔法大师在2005-5-19 19:40:46的发言:我钓鲮鱼都是用十块三包的九一八2加元九虾粉.把饵开黏开小.线用0.6或以下的碳线.六号伽伽白袖.五十公分对折.漂调灵.抓第四第三口.个人觉的如过是饵进嘴.只要不跟它对拉.顺着来控鱼.一两斤的也好好控.但是只要是挂到的多数会跑.一窝鱼就好易散掉.在梅州看到高手用好短的脚线钓.而且是狂拉上来.以后要试试学学...[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
哈哈哈!大师来啦,谢谢指教!![em17][em17][em22][em22][em23]我们这边钓鲮鱼用的都是硬竿较多,我的感觉是可以飞起来的就飞,要不让鱼在窝里面溜比直接飞更乱窝,就怕想飞不敢飞或竿子软想飞而力不从心。而且我们钓鲮鱼也有人钓得较钝,不是有效动作不提竿,就不用担心挂鱼啦,所以有时速度跟不上,也少了一些有效的鱼迅语言。

以下是引用悠逸在2005-5-19 19:53:08的发言:
哈哈哈!大师来啦,谢谢指教!![em17][em17][em22][em22][em23]我们这边钓鲮鱼用的都是硬竿较多,我的感觉是可以飞起来的就飞,要不让鱼在窝里面溜比直接飞更乱窝,就怕想飞不敢飞或竿子软想飞而力不从心。而且我们钓鲮鱼也有人钓得较钝,不是有效动作不提竿,就不用担心挂鱼啦,所以有时速度跟不上,也少了一些有效的鱼迅语言。
不敢当啊..我不是大师....在梅州那场比赛我第一小时都摸不到北.开了六份饵.只中了几条鱼.好采有五小时打...后来慢慢摸摸索...慢慢追.我不敢飞啊.一斤左右的都重头抄到尾..真是一方鱼吃一方饵.用一种钓法.钓鱼学无止境啊,....下次再来梅州我学你们也用硬杆...飞飞飞.[em01][em01][em01][em01]

以下是引用拔法大师在2005-5-19 20:06:42的发言:
不敢当啊..我不是大师....在梅州那场比赛我第一小时都摸不到北.开了六份饵.只中了几条鱼.好采有五小时打...后来慢慢摸摸索...慢慢追.我不敢飞啊.一斤左右的都重头抄到尾..真是一方鱼吃一方饵.用一种钓法.钓鱼学无止境啊,....下次再来梅州我学你们也用硬杆...飞飞飞.[em01][em01][em01][em01]
我最佩服的是当天你们的应变能力非常强,开始看你们上得少,因为刚开始我也没摸准,所以会左右看,后来我上的小鱼(一二指的鲮鱼)非常密,只有小鱼凑重量啦,所以顾不上看你们钓得如何啦。后来称鱼时才知道的。要是再加一个小时我肯定钓不过你们。[em17][em17][em17]
半斤以上密到要飞的钓场不多,法师的法子还是比较有市场的。
以下是引用战士在2005-5-19 20:37:15的发言:半斤以上密到要飞的钓场不多,法师的法子还是比较有市场的。
同意!我在24号就是太敢飞啦,用了40多付0.8的子线(有些钩尖钝了或断了一只,我很少把废钩放在钓场,在家大约点了一下)遇下次就用防咬线啦,象大师说的飞飞飞飞!!!
以下是引用拔法大师在2005-5-19 20:06:42的发言:
不用太硬的4H就够啦,让你钓光光,我们还钓什么嘛![em17][em17][em17]
以下是引用悠逸在2005-5-19 20:42:39的发言:
同意!我在24号就是太敢飞啦,用了40多付0.8的子线(有些钩尖钝了或断了一只,我很少把废钩放在钓场,在家大约点了一下)遇下次就用防咬线啦,象大师说的飞飞飞飞!!!

嘿嘿 这家伙肯定是吃饱了没事干,绑好了那么多钩。
打竞技动不动就绑几百副钩的。[em02][em02][em02][em02]
以下是引用战士在2005-5-20 8:07:34的发言:

嘿嘿 这家伙肯定是吃饱了没事干,绑好了那么多钩。
打竞技动不动就绑几百副钩的。[em02][em02][em02][em02]
呵呵,用子线就是要绑多一些,不比编织线,有时可以一付从头用到尾。
往往是刮鱼时耗损,有没有什么好办法?
没办法的,用子线浮标动作较易掌握。只是在取鱼时就在鱼停顿的一瞬间快速取鱼,这样子线可多用几次。
甘系水库钓落半水好还是落底好阿?比个意见啦
甘系水库钓落半水好,还是落底好阿,比个意见啦,谢谢
以下是引用尼罗河神人在2005-5-20 18:35:50的发言:甘系水库钓落半水好,还是落底好阿,比个意见啦,谢谢我们钓鲮鱼是钓底较多。

以下是引用战士在2005-5-20 9:01:49的发言:往往是刮鱼时耗损,有没有什么好办法?
我都是绑好多钩.一般钓五六条鱼就换一付钩,不等线断就换.个人认为钓五六条鱼线也疲劳得差不多了.特别是细线...把杆竖起来.用杆的弹力把鱼支撑.起来.不要把主线拿死了.顺着线刮断线机会小.[em01][em01][em01]
以下是引用战士在2005-5-20 9:01:49的发言:往往是刮鱼时耗损,有没有什么好办法?
鲮鱼比罗非要难刮鱼,因为离水后鲮鱼比较跳,尤其还没消耗鱼体力后马上飞上来刮,这样更容易断线,正确应该先在水中多遛几秒钟消耗鱼体力,感觉鱼不怎么冲再飞鱼,手在鱼护边等鱼飞到就接主子线,要虚握子线,用竿尖撑住鱼,移到刮钩器中趁鱼的体力还没恢复马上刮鱼
以下是引用拔法大师在2005-5-21 0:18:02的发言:
我都是绑好多钩.一般钓五六条鱼就换一付钩,不等线断就换.个人认为钓五六条鱼线也疲劳得差不多了.特别是细线...把杆竖起来.用杆的弹力把鱼支撑.起来.不要把主线拿死了.顺着线刮断线机会小.[em01][em01][em01]

1:及时换钩
2:利用竿的弹性绷住鱼,刮鱼时,抓线的手主要起牵带的作用。
以下是引用chao在2005-5-21 1:22:12的发言:
鲮鱼比罗非要难刮鱼,因为离水后鲮鱼比较跳,尤其还没消耗鱼体力后马上飞上来刮,这样更容易断线,正确应该先在水中多遛几秒钟消耗鱼体力,感觉鱼不怎么冲再飞鱼,手在鱼护边等鱼飞到就接主子线,要虚握子线,用竿尖撑住鱼,移到刮钩器中趁鱼的体力还没恢复马上刮鱼
细致[em17][em17][em17]要熟练操作,看来还要好好练习