海峡钓鱼社区

楼主: napalm

一张图看懂并继竿调性特点及适用鱼情

luv_R34 发表于 2015-9-4 15:32
你好 请问一天15有大家说的那么不堪么 适合什么鱼情呢 感觉比短尺的硬不少

很重很软,一般人接受不了,越长越软。
napalm 发表于 2015-9-4 21:30
很重很软,一般人接受不了,越长越软。

龙圣N15怎么样啊 我之前看你的帖子说龙圣N腰还不错,之后看你的回复又说没有腰 为啥如此矛盾呢
luv_R34 发表于 2015-9-4 23:17
龙圣N15怎么样啊 我之前看你的帖子说龙圣N腰还不错,之后看你的回复又说没有腰 为啥如此矛盾呢

鱼不大,速度比较快。鱼大,比如2斤工程鲫,手腕很累。15尺头重厉害,钓大鱼腰力不行,如果冲着大鱼,15尺推荐炼2。
napalm 发表于 2015-9-5 10:04
鱼不大,速度比较快。鱼大,比如2斤工程鲫,手腕很累。15尺头重厉害,钓大鱼腰力不行,如果冲着大鱼,15 ...

谢谢
napalm 发表于 2015-7-14 10:27
应钓友要求,把竿子加进去了

这张图必须收藏了!非常有价值不过闪光x感觉和黑炎很接近,怎么也归入本源师,飞翔天一类有点不解。
楼主要是能再细分一些,参照三大品牌调性图一般就完美了!
龙泉渔童 发表于 2015-10-6 14:24
这张图必须收藏了!非常有价值不过闪光x感觉和黑炎很接近,怎么也归入本源师,飞翔天一类有点不解。
楼 ...

闪光系列都是本调,黑炎偏先,硬度差不多,调性还是有区别的。
napalm 发表于 2015-10-7 23:42
闪光系列都是本调,黑炎偏先,硬度差不多,调性还是有区别的。

调子没有问题,用途划分有点不解:)
应该不能算作博大物的类型
龙泉渔童 发表于 2015-10-8 21:15
调子没有问题,用途划分有点不解:)
应该不能算作博大物的类型

是调性合适,同样重量考虑。
学习了
弧度派和送浮子一杆大师现在不发帖 并继版块冷冷清清、凄凄戚戚
大师 ,
12尺兆,算那种?
神圣时刻 发表于 2019-9-14 22:34
大师 ,
12尺兆,算那种?

本调偏胴软竿,Daiwa在产最软的竿
大师您好,本人还想入一支15尺较广谱并继野钓,鱼情主要是鲫鱼(1-8两),偶有5斤内的鲤鱼、草鱼骚扰,已有15尺魁州、胡弓和翼,望大师给推荐两支,价格在4000内的,以便选择。在此先谢谢了。
mayanjun 发表于 2019-9-16 13:18
大师您好,本人还想入一支15尺较广谱并继野钓,鱼情主要是鲫鱼(1-8两),偶有5斤内的鲤鱼、草鱼骚扰,已有 ...

主要关注什么?是手感、玩味?还是鲤草的能力?还是回鱼速度?新竿还是二手?
比较广谱在价格范围内的在产竿:炼2、神威、本式、龙圣E。
napalm 发表于 2019-9-16 20:30
主要关注什么?是手感、玩味?还是鲤草的能力?还是回鱼速度?新竿还是二手?
比较广谱在价格范围内的在 ...

谢谢大师,野钓鲫鱼为主,要手感好些的,回鱼速度适中即可,不要太软的,二手有好的话也可以的,麻烦大师给推荐几把。
mayanjun 发表于 2019-9-17 21:01
谢谢大师,野钓鲫鱼为主,要手感好些的,回鱼速度适中即可,不要太软的,二手有好的话也可以的,麻烦大师 ...

二手首选15尺大我,新竿首选神威15。
好的大师,再次表示感谢。