海峡钓鱼社区

楼主: napalm

一张图看懂并继竿调性特点及适用鱼情

大师你好,看调性图岚月的调性与神威基本一致,请问这两支杆那个手感好一些?广谱性如何?
mayanjun 发表于 2019-9-20 21:23
大师你好,看调性图岚月的调性与神威基本一致,请问这两支杆那个手感好一些?广谱性如何?

调性图一致,但实际还是区别很大的。神威注重的是犀利、敏锐,力量方面弱了点。
岚月前几节明显明显比神威粗,属于力量型,犀利敏锐度明显不如神威,持感也较重。
岚月更像一慧那样的用途,和神威比,抓口、手感、护线没那么好,但回鱼控鱼更好,钓大鱼更强。

谢谢大师
那还是神威吧
请教大师,13枯,天辉,独步,三个怎么选,鱼情一二两偶尔有个三四斤鲤草,稍等硬点,不要太软那种,谢谢。指点一二,谢谢!
风尘浪子h 发表于 2019-9-24 04:15
请教大师,13枯,天辉,独步,三个怎么选,鱼情一二两偶尔有个三四斤鲤草,稍等硬点,不要太软那种,谢谢。 ...

三个中枯手感最好,独步最敏锐,天辉腰力最强。
你这鱼情天辉就不合适了,天辉鲫鱼手感不行,针对2-5斤控鱼能力比较强。
枯6最合适,如果对独步的涂装情有独钟也行。偶尔3-4斤鲤草枯和独步都能对付。
napalm 发表于 2019-09-24 13:01
三个中枯手感最好,独步最敏锐,天辉腰力最强。
你这鱼情天辉就不合适了,天辉鲫鱼手感不行,针对2-5斤控鱼能力比较强。
枯6最合适,如果对独步的涂装情有独钟也行。偶尔3-4斤鲤草枯和独步都能对付。

感谢
napalm 发表于 2019-9-22 14:08
调性图一致,但实际还是区别很大的。神威注重的是犀利、敏锐,力量方面弱了点。
岚月前几节明显明显比神 ...

飞翔天官方介绍是胴调怎么也归在本调里面?还有请教大师一慧和岚月谁更适合水深3米的大小鲫鱼?请赐教
飞翔的林子01 发表于 2019-9-24 21:12
飞翔天官方介绍是胴调怎么也归在本调里面?还有请教大师一慧和岚月谁更适合水深3米的大小鲫鱼?请赐教

官方调性图只有Shimano比较准,其它看看就行。飞本调,甚至还有点偏先。
如果只针对大小鲫鱼,神威更合适。那两竿手感弱了点。
napalm 发表于 2019-9-25 11:18
官方调性图只有Shimano比较准,其它看看就行。飞本调,甚至还有点偏先。
如果只针对大小鲫鱼,神威更合 ...

多谢赐教
napalm 发表于 2019-9-25 11:18
如果只针对大小鲫鱼,神威更合 ...

论坛里大家都说先调适合浅水,本调和胴调适合深水,大师怎么解释?
飞翔的林子01 发表于 2019-9-25 20:00
论坛里大家都说先调适合浅水,本调和胴调适合深水,大师怎么解释?

这只是理论上的,我们钓的一个钓场水深3-4米,极先调的神威一样用得很好。
但如果水太浅,比如1米左右,用胴调竿确实不舒服。
大师你好,再问下,独步是大我的替代产品吗?他们的调性相同吗?
mayanjun 发表于 2019-10-13 20:55
大师你好,再问下,独步是大我的替代产品吗?他们的调性相同吗?

对,大我是2代普天元,独步是3代。
大我是本偏先调,独步是本调,大我比独步硬2档。
知道了,谢谢大师了。
大师您好,再问下,不考虑钱的问题,主要野钓钓大小鲫鱼,15尺独步、枯6和神威哪款性价比更高些?或者有其他推荐的?谢谢
mayanjun 发表于 2019-11-7 19:22
大师您好,再问下,不考虑钱的问题,主要野钓钓大小鲫鱼,15尺独步、枯6和神威哪款性价比更高些?或者有其 ...

枯6吧,手感好一点,但也重头点。如果不介意二手,15大我。