海峡钓鱼社区

楼主: napalm

一张图看懂并继竿调性特点及适用鱼情

非常感谢大师,15大我各方面要优于枯6是吗?15大我品相很好的很难遇到,不知在哪能买得到
mayanjun 发表于 2019-11-7 20:51
非常感谢大师,15大我各方面要优于枯6是吗?15大我品相很好的很难遇到,不知在哪能买得到

15大我在软硬度,持感,竿身粗细,敏锐度等方面基本是最综合均衡的。
napalm 发表于 2015-07-14 10:27
应钓友要求,把竿子加进去了

必须先顶一下,楼主用心去做,也非常有心
既然把竿都写上了,那就再到位点,把尺寸也补上
这才是真正的并继高手玩家呢佩服一张图把每个喜欢玩并继钓鱼的人想要的杆子都写的清清楚楚不必走弯路了好帖子。
napalm 发表于 2019-11-8 20:57
15大我在软硬度,持感,竿身粗细,敏锐度等方面基本是最综合均衡的。

再次表示感谢。
版主你好!麻烦推荐支水库遇到大物能搏一搏的二手竿,15尺就好。平时是2两到一斤的居多,大物有五到十几斤的野鲤,水深2米,跨度有点大了吧。感谢!
屋昂王 发表于 2019-11-12 17:39
版主你好!麻烦推荐支水库遇到大物能搏一搏的二手竿,15尺就好。平时是2两到一斤的居多,大物有五到十几斤 ...

水库5-10斤还是振出吧
napalm 发表于 2019-11-12 18:56
水库5-10斤还是振出吧

OK,野河5斤左右呢?
屋昂王 发表于 2019-11-12 19:57
OK,野河5斤左右呢?

15尺考虑持感,大小兼顾性能,护线等综合考虑,选择硬度在5-7的竿子合适,如:炼2,岚月,飞翔天。Daiwa竿15尺持感较重,如果不反感,武天2代,龙圣3代也可以。

napalm 发表于 2019-11-13 08:57
15尺考虑持感,大小兼顾性能,护线等综合考虑,选择硬度在5-7的竿子合适,如:炼2,岚月,飞翔天。Daiwa ...

OK,多谢指导!
版主你好,麻烦推荐一支主要野钓2两以内的小鲫鱼和偶尔去黑坑玩一斤以内轻口鲫鱼,武天K,岚月,我乐,枯6,皆空,还是有其他更合适的。谢谢
钓鱼是种修行。 发表于 2019-11-15 06:04
版主你好,麻烦推荐一支主要野钓2两以内的小鲫鱼和偶尔去黑坑玩一斤以内轻口鲫鱼,武天K,岚月,我乐,枯6,皆空,还是有其他更合适的。谢谢

尺寸十五尺的

你的鱼情需求轻量竿就能满足,但15皆空设计有问题,翼其实就可以,烈火S也可,只是小鱼手感不如翼。
如果不放心轻量竿的强度,神威可以,敏锐,持感不错,钓小鱼比较合适,大点的鱼也没问题。
你列举的这些竿枯6可以,但持感较重。武天K,岚月,我乐都是偏大鱼设定,不太适合你的鱼情,武天K持感还很重。
神威钓1斤左右的起鱼快不
钓鱼是种修行。 发表于 2019-11-15 09:55
神威钓1斤左右的起鱼快不

不算太快吧,也不慢,属于中上水平。
不错
我刚玩并继一个月 这边水深2-2.5。 鲫鱼2-半斤居多,鲤鱼2-4斤偶遇。 手上有12月光、13紬、14飞翔天。手感喜欢本偏先硬调杆  不知如何取舍