海峡钓鱼社区

楼主: napalm

解析一下我对株理论的理解

napalm 发表于 2015-9-27 21:52
伽马粉粉伽马正常,恕我手拙,怎么也没玩出什么伽马味。

以前西玛诺玩的多,你说有多清晰,不见得,什么鱼摆头,真是大笑话,就是靠杆子高频率快速回弹刺激手,伽玛要玩中长尺,深水!这个不是什么粉不粉的,个人喜好,鱼情水情来决定用杆!
心里有春天 发表于 2015-9-27 21:31
哥,你那是无原则的爱伽马呀,不解释

反正我拿伽玛的钓着舒服看着凑合,西的看着舒服钓着凑合,达瓦看着凑合钓着难受。我是实用主义调性就是一切其他全可以忽略
楼主貌似是尊大佛。。。
guoshiqi 发表于 2015-9-27 22:31
反正我拿伽玛的钓着舒服看着凑合,西的看着舒服钓着凑合,达瓦看着凑合钓着难受。我是实用主义调性就是一 ...

同意你说的,我s家和d家竿子加起来也没有g家多,伽马却有独到之处
283280717 发表于 2015-9-27 22:25
以前西玛诺玩的多,你说有多清晰,不见得,什么鱼摆头,真是大笑话,就是靠杆子高频率快速回弹刺激手,伽 ...

拿中长尺竿去找手感基本是缘木求鱼。
中短尺是玩具,中长尺是工具,15尺以上的竿基本都以追求持感轻量为重,同质化比较严重。
伽马竿的优势建立在素材重量和元径粗之上,其它方面必有牺牲,比如作为玩具属性涂装占的重量,和手感必不可少的细元径。
头像被屏蔽
楼歪掉了呀,
有空我会去找支枯6看看,
头像被屏蔽
达瓦实用性较强,刺鱼瞬间的手感,清析度最好
。。。我觉得朱理论有的,国产神竿都有了,不服找国产竿辨去
napalm 发表于 2015-9-28 00:35
拿中长尺竿去找手感基本是缘木求鱼。
中短尺是玩具,中长尺是工具,15尺以上的竿基本都以追求持感轻量为 ...

你的想法基本就是长尺伽玛漆水薄,素材就占了便宜,然后钓性基本就是腰力,伽玛的漆水不是薄是不耐磨,还有,你的想法很主观,我也不知道你是咋去秤出来西的杆子漆水要比伽玛的重,就凭外观去看看,看着很厚实?那为什么江户川的杆子杆璧都很厚,但有的杆子都很轻呢?说到钓性,我举个例子,飞翔天和岚马,同样钓一斤的编鱼,岚马弹性太快,一提杆鱼就贴着水面上来了,飞翔天由于加了抑制过快反弹的材料,传递到手感一浪一浪的,手感柔和,深水手感还要明显,这就是钓性,和腰力完全不着边际。官网上说的很清楚,飞的设计理念就是硬钓杆回鱼太快,没有玩感,它追求的是玩感和粘,不是什么腰力。   短尺有短尺的好,长尺有长尺的玩法,不是那种浅水公园塘或者斤塘能玩出感觉来的,我身边的朋友原来都要西的多,现在条件允许有野生深水塘,西的杆子基本都出光,基本都玩伽玛,从西的视频可以看出,它的设计路子主要以池塘为主,野钓很少,杆子精美为主,达瓦追求做工,追求销量,设计杆子基本没啥思路,坚实耐操就行。伽玛杆子每一代都会有新的东西出来,追求什么,设计理念等等。

只看不说话

您也说说,呗!

问您一个问题, 西玛诺   达瓦   伽马,  

您那个牌子的杆子多!
真不知道你们在说啥,俺就是株洲的,本地人都没听过株理论,你们从哪里听来的?谣传!
283280717 发表于 2015-9-28 08:17
你的想法基本就是长尺伽玛漆水薄,素材就占了便宜,然后钓性基本就是腰力,伽玛的漆水不是薄是不耐磨,还 ...

如果你知道一根素材加上涂装和手把会重多少g就清楚了。伽马竿没竹节,手把优化的比较轻量,同样重量的情况下,素材重量自然有优势。
品浪 发表于 2015-9-27 12:46
株理论的意思好像是说通过工艺和材料的配合达到竹竿一样的一体性和韧性。
V接口好像是用交叉碳布这样的 ...

老品正解,一体性才是株理论所强调的东西
就象收保护费一样,都在一块地儿收,肯定火拼且收不到钱,如果把地盘分开,都肥得流油!
楼主说说征兴和江户川。这三大家大家都比较熟悉了