海峡钓鱼社区

楼主: 孤行云

左右浮漂灵敏度的人是你是你还是你 离开你 它啥也不是

学习了
两个帖子都认真看了,楼主辛苦了。

另外请教一个问题,关于漂尾的阴天尾和晴天尾,不记得在哪里看过一篇帖子,说阴天尾和晴天尾的材质的透光率是不一样的,在这一块我一直很迷糊,如果楼主懂,麻烦给说个十块钱的。我手上的漂都是细尾的鲫鱼漂,阴天刮风天那叫一个痛苦。
顶帖
pyq18 发表于 2017-8-1 15:32
昨天晚上我为了增加学识,误加入一个博士群里。见到有一个人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸 ...

人家讨论的是很高很高,研究的是加速度,冲击力,导弹杀伤力问题,你说的雨是有高度限定的捣乱
听君一席话,茅塞顿开
久违的技术贴,获益匪浅。
请教一个问题,浮力是物体排开水的体积,假设两只长短,体积一样的浮漂,自身材质密度不一样就导致重量不一样,吃铅就不一样,都调两目的话,漂尾的剩余浮力又是一样的,试问谁灵敏?
学习了
已经认真拜读大作
tianqibie01 发表于 2017-8-1 15:34
新手求问芦苇为啥稳定性差?吃水么?

材料热胀冷缩浮力会变,所以漂永远是不准的
blithe1988 发表于 2017-8-1 15:57
两个帖子都认真看了,楼主辛苦了。

另外请教一个问题,关于漂尾的阴天尾和晴天尾,不记得在哪里看过一篇 ...

哪用十块钱的 都一样
轻口选漂,1、看得清的情况下漂尾截面积越小越好(漆水、扁尾)。
2、吃铅比越大越好。同吃铅量吃铅比越大线组总质量越小。
3、好抛竿的情况下吃铅小一点好。
4、品牌,有钱任性,没钱看手气。
5、漂型,只要你开心。
拜读
版主费心了,辛苦了
太长了没看完,了解那么多理论对钓鱼又有多大帮助。好用就留着,不好用甩了。
钓鱼不钻牛角尖,更轻松,更享受...
写得真特么好!就是只能粗读,不能细想,要不脑仁疼。
调灵敏是浮力重力的平衡,钓灵敏是鱼就饵打破浮力重力平衡时浮漂的变化。
鬼见仇 发表于 2017-8-1 16:12
请教一个问题,浮力是物体排开水的体积,假设两只长短,体积一样的浮漂,自身材质密度不一样就导致重量不一 ...

剩余浮力  呵呵了
体积一样,浮力一样。