海峡钓鱼社区

楼主: 孤行云

左右浮漂灵敏度的人是你是你还是你 离开你 它啥也不是

图文并茂,不错
垂直方向除了水流等外部扰动,鱼吃饵打破浮力重力二力平衡,你在这上面还能给我找出其他作用力让浮漂动么材质咋了,形状咋了,大小咋了,跳出圈外我看看,你给我讲讲你怎么考上大学的!羞臊啊。不就是鱼吃口重力和水面露出浮漂那点儿浮力搭配大小的那点儿事儿么,吃铅差不多的漂,哪有那么多乱七八糟的讲究。这就是我刚开始正确认识浮漂的基础课。
路边杂草 发表于 2017-8-1 18:42
1.早年渔我同行小崔采访台湾池坤的李宜学先生,我记得印象很深,他说同心度就是为了好看,和灵敏度没半毛钱 ...

李大头的漂也有不错的,我用过一套锋月,被大鱼拔了两支,后来都补不回来了,怀念。。。
确实,讨论0.01克的浮力差别相对于一个吃食动作的影响,远不如研究0.1克吃食力度的增强有意思。
“调4钓4浮漂的重力没了,鱼只是克服钩重饵重和这个吃饵的力平衡,进嘴了,摆头加力浮漂有了动作,钓的顿,但是你打到鱼了。。。。”
严重喜欢这句
我一般都是钓流水看杆头,也不比旁边用票的少,只要看水下有没有鱼~~~
学习了
:victory::victory:
技术我不懂。材料一方要几万?红木的价格?我承认一分钱一分货,也不至于太离谱了。蔗糖原材料一吨能上500+,蔗农笑到爆!一吨芦苇能要多少钱?个人认为价格不过是炒出来的。我们厂曾经是做军工的,材料从外国进口,工序比浮漂只多不少,产品和浮漂产品性价比天地之差。所以,关于浮漂的价格保留个人意见
容我慢慢消化
“比如一个吃5克的漂即便钓成1目,这一目的浮力也可能是0.5克,那吃铅1克的漂钓一目剩下1目的浮力可能只有0,1克,鱼用0,3的力度吃饵,大漂反映自然就迟钝了,动作当然小。”

所以孤版的意思是某个浮漂一目的吃铅量,是由这支浮漂的总吃铅量决定的?

有鱼啥都行,没鱼啥都不行。
难得楼主耐住性子写完这么长的一段科普文,估计很多钓友得益匪浅
学习 学习了
头像被屏蔽
到时候再说 发表于 2017-8-3 07:45
“比如一个吃5克的漂即便钓成1目,这一目的浮力也可能是0.5克,那吃铅1克的漂钓一目剩下1目的浮力可能只有0 ...

浮漂的总吃铅量和剩余一目的浮力屁关系没有,这一目的浮力只与漂尾直径和长度有关。我一直认为,同样细长身,吃铅差不多的漂,漂尾直径0.5和直径1.5的,出口应该差不多,但是还没有机会实验,所以不敢下定论。我不是版主,也不是楼主。就是个路人甲。
学习了
学习了