海峡钓鱼社区

不要打扰别人的幸福

不要打扰别人的幸福

2018.07.01,周日。晴,30度。好几天没有钓鱼了,好几天了。这几天新接触的游泳,稍微冷落了钓鱼。再加上有点琐碎事情,确实冷落了钓鱼。
   据钓友悠悠然说,伊通河的自由大路至赛德南湖段,环境更好,只是鱼不够大。我管他鱼够不够大呢。能钓就好了。于是,就去自由大路南,赛德南湖北这一河段吧。这一河段,已经是整个伊通河建设的最为成功的河段了。这里绿草如茵,灌木交错。不论是河岸的休闲设施还是两岸绿化,都是公园一样的美景。那河岸边硕大的景观石,正是钓鱼人梦寐以求的好钓位啊。平整、近水、清洁。
   我的钓台最适合这样的场所了。寻一巨石,安置家伙,今天用晨曲一代12尺,风骚至极,我的挚爱。这样的鱼竿,只有在这样美景如画的钓场才配使用啊。在这碧水蓝天、青草绿茵的画境中钓鱼,必须要用这妖冶的,火红的鱼竿,才能入境,那才够骚嘛。
    鱼很快,但是小,三个才有一两。于是,水桶也懒得用了。直接手腕翻转,主线当作挡针使用,于是小鱼就直接掉回到河里去了,这招是和化氏小王超学的。
    一条大蚂蝗游过来,于是一抄网下去,直接就捞了上来。这蚂蝗在水里面足有半尺多长。现在呢?现在到了岸上以后,就缩成一团,变成鸡蛋黄大小的一个巨大的蚕蛹的样子。然后慢慢的舒展开来,向前蛊涌,就又变得细长。也不知道它是头朝前舒展还是尾巴向后呢?这个东西也看不出来前后。不过小时候是很怕这个家伙的。在水塘里面玩耍的时候如果谁的身体上贴着一个这个家伙,大家就用鞋底子去拍,直到拍下来才好。据说如果用手去捉,它就会钻入身体里面去的。这真是令人害怕的事情。一条蚂蝗自由自在的畅游在水里,是我打扰了它的幸福。是我让它在被太阳晒的滚热的石头上炮烙着它的胴体。于是,用树枝把它挑回水里去,我到底没有敢用手,真没有敢用手啊。:(
   不时有游人过来想看看我的渔获,我令他们失望了,因为我的收获为零。.于是有人嗤之以鼻,也有人站在我的身后想看看为什么我没有收获。当他看到小鱼飞出水面,在我的手边掠过,我只手腕一转,鱼就又落入了水中,他就为我叹息:唉,没抓住,跑了。一会,又没抓住,又跑了。第三条的时候,他也知道是我故意把小鱼放回去的了。于是他摇摇头,无语的走了。他也很知趣,没有打扰我的幸福。
   时值晌午,拍拍屁股,回家睡觉去吧。悄悄的我走了,正如的悄悄的来。拍一拍屁股,不带走一丝云彩,因为今天是晴天,没有云彩。
QQ截图20020209010832.jpg QQ截图20020209010841.jpg QQ截图20020209010850.jpg QQ截图20020209010858.jpg QQ截图20020209010906.jpg QQ截图20020209010916.jpg QQ截图20020209010928.jpg QQ截图20020209010938.jpg QQ截图20020209010947.jpg QQ截图20020209010955.jpg

顶!

顶一目
我们这边这个叫牛坨,可入药,专叮牛的,蚂蝗细小些。另这环境不错,楼主为渔不为鱼的娱乐精神大赞!
马蝗

环境真好。

环境漂亮

竿子骚的一逼
雕像好像炮台              
这境界
厉害了
漂亮!