海峡钓鱼社区

钓黑坑罗非上鱼手法

其实钓罗非的手法很简单,无论是4号还是8号的罗非竿,只要手法运用纯熟,在不切线的情况下都能快速上鱼。首先轻挑提竿中鱼,4#会大弯弓,8#头两节微弯。这时别大着急猛拉,短暂停顿(大概就零点几秒),利用竿子的张力将鱼控住,凭感觉鱼头向水面方向时,加力向上拉,如果鱼橫着走,手快速让竿后紧接着回拉,在回鱼的过程中,一直利用竿子对鱼保持张力,别上它的头再沉入水中。切忌暴力抽竿,你抽竿力度越大鱼冲的越快。最明显的对比,昨天坐我隔壁的大叔,用8号竿的2+1,中鱼后都是翻滚着上水面的,暴力提竿而且拉鱼太着急,十多副都切完了,最后切的没脾气了,上1.5子线把主线也切了。而我用3号竿1.5+08,鱼在水面上扭着头就过来了,而他就算提竿没秒切,鱼也像火箭一样。他还问我我为什么你的鱼会这么乖?我笑着回答,我饵料下了迷药,我知道手法是一时半会改不了的,就算去提醒他也没用。
你个坏人
谢谢赐教
我看到顿口就条件反射的猛抽,然后切线
我见过一渔具店老板3.6的8号竿0.6子线钓中小非的。几乎不扬竿刺鱼、手法有点像手臂一体提竿、然后顶鱼出水、反正我是不行。
小送漂 发表于 2019-4-8 11:12
我见过一渔具店老板3.6的8号竿0.6子线钓中小非的。几乎不扬竿刺鱼、手法有点像手臂一体提竿、然后顶鱼出水 ...

钓罗非和鲫鱼都不用杨竿刺鱼的,手腕轻轻一翻就能中鱼了,但后续连贯动作要顺畅。
闲情逸钓 发表于 2019-4-8 11:17
钓罗非和鲫鱼都不用杨竿刺鱼的,手腕轻轻一翻就能中鱼了,但后续连贯动作要顺畅。

大师,有机会向您学习!!!!!!!!!

好像有点牛逼喔
大师帖跟上,黑坑工程鲫钓得多,轻点扬竿0.6主线0.3子线可以偷驴,基本不串;扬竿重了1.2加0.8都切,第一回合发飙的冲,有时候鱼都能窜到淤泥里;罗非钓过次数不多,大多一到两斤的,1.0加0.6轻轻起竿,带回来一露头再顶起来,基本就是抹布,扬竿重了跟着跑
昨天是水太深,用8号才切了几个进嘴的1.5水深以下稳稳搞
有些钓友中鱼后下意识地激动,按耐不住两下就切了,其实大部分时候在和水阻搏斗。诀窍在于找个大非手感塘,钓到疲劳打瞌睡,中鱼时肾上腺激素不再分泌,爱拉不拉的状态下就包学会。极端情况下我们用0.3子线5H非竿钓1到2斤的非,野生的,大概有一半成功率。只有真正不在乎渔获才能学得会。可是问题在于真学会了又不想去钓了,索然无味,反而感觉人还是笨点好。
学习了!一直不得钓非要领!有些大师说打罗非口要加点力度,因为罗非口腔有一层膜,这样才会打穿或者打深罗非口。不知道是不是?
bzwcnm 发表于 2019-4-8 15:54
学习了!一直不得钓非要领!有些大师说打罗非口要加点力度,因为罗非口腔有一层膜,这样才会打穿或者打深罗 ...

轻抖刺鱼后你只要弓起竿子,钩子也会越扎越深,在满弓状态下是不会脱钩的,加力刺鱼只会刺激它乱蹿
好贴,学习了!最近两年也是在改这个习惯,有时候就是起杆太重了,后来杆子都换成3号杆来钓非,减少切线。现在还在改这个动作