海峡钓鱼社区

楼主: 闲情逸钓

钓黑坑罗非上鱼手法

这么好的帖子,也没有多少人气了,一个时代的落寞。
鲤鱼能这么做嘛?
liuxing231 发表于 2019-04-09 18:07
鲤鱼能这么做嘛?

虽然很少钓到鲤鱼,但这手法对鲤鱼没用,鲤鱼要么粗线暴力对待,要么细线打消耗战
闲情逸钓 发表于 2019-4-9 19:37
虽然很少钓到鲤鱼,但这手法对鲤鱼没用,鲤鱼要么粗线暴力对待,要么细线打消耗战

哦~因为鱼泡的原因吗?
等风来 发表于 2019-4-8 13:40
昨天是水太深,用8号才切了几个进嘴的1.5水深以下稳稳搞

对水浅就牛。3.4米就打回原型了。
楼主说的并不全面!手法娴熟确实0.6子线可以做到罗非不挣 贴着着水面扎快速入抄!但是这个也有个前提,必须是经常回锅的罗非。经常回锅的罗非对于被钩就不会那么惊慌了,知道等下你会放他回去,这个类似有些竞技池的鱼不怎么挣扎是一个道理!如果是钓放次数不多或者新鱼在恢复体力后还是用要冲下的,对于这种鱼4号竿会更合适,经常钓放的鱼6号操作更适合!
无敌海景 发表于 2019-04-09 22:24
对水浅就牛。3.4米就打回原型了。

黑坑罗非,没哪个坑水深超1.8米的,正常1.2~1.5米
chennan8029 发表于 2019-04-09 22:54
楼主说的并不全面!手法娴熟确实0.6子线可以做到罗非不挣 贴着着水面扎快速入抄!但是这个也有个前提,必须是经常回锅的罗非。经常回锅的罗非对于被钩就不会那么惊慌了,知道等下你会放他回去,这个类似有些竞技池的鱼不怎么挣扎是一个道理!如果是钓放次数不多或者新鱼在恢复体力后还是用要冲下的,对于这种鱼4号竿会更合适,经常钓放的鱼6号操作更适合!

你那的罗非可能会那样,我这刚好相反,新鱼没力基本不挣扎,回锅罗非像打了鸡血一样
liuxing231 发表于 2019-04-09 20:24
哦~因为鱼泡的原因吗?

罗非没耐力,都是冲那三几下,鲤鱼耐力足,想快只能粗暴对待
出个小视频教学一下
海峡网有这样的老师 是咱的福气 谢谢分享经验
闲情逸钓 发表于 2019-4-9 23:49
你那的罗非可能会那样,我这刚好相反,新鱼没力基本不挣扎,回锅罗非像打了鸡血一样

新鱼没有恢复体力情况下确实没力!老是钓放的罗非如果还是冲的话还是抬竿问题!我经常用6号硬竿搭配小脚线使用,这个手法和臂力都很重要,尤其是握竿方法以挑竿尾为宜,很多人用硬竿都不会这样握竿所以体现不了其中的妙处!
闲情逸钓 发表于 2019-4-9 23:52
罗非没耐力,都是冲那三几下,鲤鱼耐力足,想快只能粗暴对待

当然也有例外的情况!我这边也有不管你怎么操作罗非就是猛冲的坑,一般都是水深然后水质好的坑,这种坑的罗非是抬头一见光他就要冲
chennan8029 发表于 2019-4-10 12:37
新鱼没有恢复体力情况下确实没力!老是钓放的罗非如果还是冲的话还是抬竿问题!我经常用6号硬竿搭配小脚 ...

广州的黑坑没几个水质好的,二来是运输途中加了冰,新鱼放下去都是晕乎乎的,拉着它就像块抹布。反倒老鱼适应了水质,而且戒心很强,有什么风吹草动的马上发飙。我这里的坑水都不深,能让它挣扎的空间不多,3.6米我们都是握竿屁股的,这样有利于掌握力度,所以一般用竿不会超过6号。各地的鱼情和环境都不一样,也许我这一套手法到了其他地方也不一定适用,不过我相信以钓鱼人的智慧一定能找到适合的钓法。
好像说的是我这个大叔啊!  手法真的好难改,特别是野钓,等了半天突然来一个有力顿口,条件反射就是猛抽一下,然后就是秒切,然后就是发愣,然后就是悔不该,然后就是再重复....
野钓和黑坑完全两回事,我也试过野钓水库罗非,水较深鱼也就2~3斤一条,无论起竿怎么小心,1.0子线都是秒切,换1.5子线打6、7分竿才顶得住。这手法只对水不深,而且活性不高的黑坑鱼有用,碰到野外运动健将一样歇菜,野钓对线组要求不高,能粗则粗,不抛满竿留有周旋余地才对
闲情逸钓 发表于 2019-4-11 08:06
野钓和黑坑完全两回事,我也试过野钓水库罗非,水较深鱼也就2~3斤一条,无论起竿怎么小心,1.0子线都是秒切 ...

赞同! 野钓切多了,线组自然就放大了。 再也不跟别人吹牛自己能用多细的线上多大的鱼了