海峡钓鱼社区

19款阿尔法拆装上齿轮油

只要在钓鱼就会有折腾,入手个19欹阿尔法试试,这轮子是日产的,做工比同款的史帝兹还是有差距,唯一的区别就是大小齿是铜的,至于铜齿、铝齿的优缺点个人觉得无所谓,钓具的寿命还是跟使用习惯相关。看评测说出线有噪音,收线微齿感,钓友侃道自带骚音,昨天出战果真如些,今天直接拆开纠其原因。

拆开后发现齿轮上几乎没有油脂,实际上面有层极薄且很粘的透明脂。

拆开后只在大、小齿、麻花棒上了些油脂,装好后出门甩了几竿,出线噪音几乎没有,收线也顺滑了,初步估计抛投出线噪音是线跟线规、麻花棒之间震动的音声,大、小齿上了足量的油脂微齿感也解决了。浅聊一下这轮子的使用感受,exp166l竿、1#ygkpe+2#尼龙前导,轮子速比6.3:1最大收线59cm,7克铁板,个人最大抛距收线120圈左右,估计60米上下,菜鸟级的我十分向往那些动势就抛7/80米以上的大神。
我也喜欢拆轮子,但纺车轮不拆
caosongqing6866 发表于 2020-05-05 12:30
我也喜欢拆轮子,但纺车轮不拆

不拆心痒痒,纺车照样拆。
梅云峰 发表于 2020-05-05 12:40

梅大师爱好广泛,又喜欢上路亚了。我们跟不上节奏啊!
矶钓一族 发表于 2020-05-05 13:32
梅大师爱好广泛,又喜欢上路亚了。我们跟不上节奏啊!

哈哈哈哈,多少年一直没间断,只是资源少了就玩少了。
我只拆过蜘蛛HD ,有一次去雷强,附近有施工队作业,水面很脏,有一层土,结果轮子就不灵了,有时候离合开关恢复不到位,回家就拆了,里面好多黑泥,第一次安装完毕后发现剩了个弹簧,又拆了一次才弄好
梅云峰 发表于 2020-5-5 12:40

想起来了,以前还拆过狼王的纺车,朋友拿去玩,进了海水,拆完就费了,当时也没有专用工具,就是胆大
微笑的恶魔 发表于 2020-05-05 18:54
我只拆过蜘蛛HD ,有一次去雷强,附近有施工队作业,水面很脏,有一层土,结果轮子就不灵了,有时候离合开关恢复不到位,回家就拆了,里面好多黑泥,第一次安装完毕后发现剩了个弹簧,又拆了一次才弄好

毫不谦虚的说拆装早年就己经是老司机了,这一路过来也是付出了代价的。
至今还下不了决心,去干拆迁,没钱没底气,怕!
亲,这边祝您装不起来呢
玩渔具就会 交学费
竿子太软不敢发力,要追求距离7克起码M以上,MH也不过分。
这个轮子看你的线量收120圈实际距离有50米就不错了,60应该到不了,不信拉皮尺。
6.3速比,线上的比较满,平均一圈差不多50cm,120圈60米差不多
10克以上铁板,磁力刹车二档以下,顺风大力,大拇指灵活点,全靠指控防炸,应该能达到七八十米,但姆指不灵就放枪偶学费是交够了的