海峡钓鱼社区

失而复得、白龙湖人品爆发

今年发生疫情后、就一直没有机会去白龙湖钓鱼了!常常怀念昔日白龙湖的山山水水、怀念路亚带来无尽的快乐!由于气温和水位低的原因,白龙湖钓鱼一直效果不佳、白龙渔家传来的都是路亚效果不好的信息!转眼间一年就过去一半了!实在等不住了!我们一行四人抱着空军就当旅游的心态、凌晨匆匆忙忙就出发白龙湖了!
上午还是艳阳高照、风平浪静!下午我们来到标点不久就开始起大风了、难道人品出问题了?老天不眷恋我们、铁船艰难的停在暗岛上,不一会又被吹跑了、加大了路亚的难度、反反复复的开船上岛、也影响的四周鱼的停留、无奈之下只好放弃最佳的一个标点、明天再来!

白龙湖黄昏的暮色唯美柔软,夕阳从指缝中穿堂而过,黄昏的夕阳,洒落一地的挽留,笼罩旧日的时光,这个暮春的黄昏;夕阳无限好,最美是黄昏时。这个时候中鱼才是其乐无穷!
钓鱼既是修身养性、又是快乐无穷、让无数人者迷、甚至酷爱一生!但大家经常说、想钓鱼、距离远了没有时间啊!要工作啊!困扰钓友多年的问题、依然困扰了我很多年,现在互联网那么先进,终于找到一个办法、早晚钓鱼、白天上网工作!做到了钓鱼工作两不误!

五年前、我总结了“健康、休闲、美食、快乐”钓鱼八字方针!       第一、“健康”指的是、以前我们钓鱼为了过瘾、熬更守夜、日晒雨淋、钓台上一坐就是无数天!长期这样腰间盘突出、胃病、还容易得其它的病!所以要健康钓鱼、坚决不熬夜、太阳大了不钓鱼、下大雨不钓鱼、打雷了不钓鱼!大风大浪不钓鱼、这么多年我一直坚持这样的健康钓鱼!
       第二“休闲”我们在家偶尔也会邀约朋友喝喝茶、打打麻将、所以全国都知道成都是一个休闲的城市!钓鱼本来也是一个休闲的运动!以前去钓鱼深怕时间少了、常常到了钓位坐下来除了睡帐篷、一直要坚持到走才离开!不管日晒雨淋!为何我们不能钓鱼的时候、遇到大风大浪、大太阳的时候?也可以选择在农家乐喝喝茶打打麻将、休闲钓鱼!
      第三、“美食”我们钓鱼的地方很多都是远离成都几百公里甚至上千公里的偏僻的山区!那里土特产丰富、特别土鸡、野生鱼、山货都是环保无污染的上等食材!大城市都很难买到的并且货真价实、以前钓鱼都是忙于钓鱼、通常吃的都是送到水边的盒饭、或者是农家乐100元一天包吃住的套餐!极少有人会到厨房自己动手做吃的!这次钓鱼每天4点50分起床,我到厨房煎蛋、下面、自己兑调料!5点10分大家起床吃上热喷喷的面、5点30分天亮准时出发开始路亚!九点半太阳出来了、我们又回到接待地方、买上水边的跑山鸡、凉拌、红烧一鸡两吃!在熬上钓的野生翘壳做汤!中午吃上一顿美味佳肴、那是多么美好的事啊!第二天中午在吃上白龙湖野生的火锅黄辣丁!让家人和朋友都羡慕不已啊!
      第四、“快乐”我相信钓友相约一块去钓鱼、不是每个人每次都会快乐、总是会少数发生不愉快的事、我就看见过、有人钓鱼的时间出现了分歧、一个想走、一个想钓!最后搞的都不开心!路亚一个想在这个标点多打一会、一个说没有鱼喊走、一个说往东开、一个说想西去!又搞得不开心了!我也同样遇到过、说好钓三天!几百公里凌晨出发辛辛苦苦开车到了水库、下午就看见伙伴站在你身旁、说是钓具都收拾完了、没有口不想钓了、要回成都吗?不回啊、我看你钓鱼!无奈的我只好选择回成都!三天变一天、瘾还没有过!我也不开心!所以要快乐钓鱼、一定要考虑多方因素才能够快乐钓鱼。

吃饱喝足、睡一个午觉、五点起床、自己动手炒了一个鱼香肉丝!就开始了傍晚的路亚之行、来得早、不如来的巧!刚刚到标点不久、盛哥就幸运中了一条亚米、顿时让大家都热血沸腾、白龙湖能够中亚米那是实属不易啊!很多人在白龙湖路亚几年了三斤以上的翘壳还没有中过、盛哥这次第二天就幸运路上亚米、值得庆贺!

第三天、是最刺激惊险的一天!我们来到标点、只见远处水面小鱼跳跃、不一会钓友最喜欢的场景、翘壳炸水开始了!“趴、趴”犹如美妙的音乐!大家纷纷向远处抛竿、四人同时中鱼、同时发出欢乐的笑声、那场面激动人心!一个多小时、老四和老七就爆扣了!我们的活鱼仓也丰收满满的!俗话说“乐极生悲”一点不假、就在我累了休息的的时候,发生了一件诡异的事、我的路亚竿放在船上、竿尖和铒自然在船外、VIB铒就在离水面几公分!几十年休息的时候都这样正常的摆放!从未发生过情况!我到船头去倒水!突然听见响动、只见路亚竿迅速被拖入水中!根本来不及去抓!完了!我心爱的竿和轮子就这样不明不白的落入水中!诺大的湖面、如何寻找啊!怎么下去的啊!难道是鱼儿跳出水面咬饵吗?假饵不动鱼也会吃吗?带着这些疑虑、我们只好四周不停抛竿希望能够挂住鱼竿、虽然我也知道这简直是大海捞针、心爱之物、实在舍不得!不一会盛哥说我挂着竿竿了、一阵狂喜、只见被挂的慢慢露出水面、一个树芽、唉、大喜之后就是大悲!半个多小时过去了、就在两个人说放弃了、我也即将放弃的时候、老七说他挂住一个东西、缓慢拖出水面就是我心爱的鱼竿、上面还有一条两斤的翘壳!亮片钩挂在第一个小环里、太难了!也太惊喜了、失而复得、太不容易了!

既然大海捞针都可以实现、米翘会不会也能实现呢?大家信心百倍、果不其然!傍晚、盛哥再次人品爆发、又中一条亚米、比昨天那条还大!创造了白龙湖个人最佳成绩!也给我留下了宝贵经验!白龙湖米翘难、只要找对了方法、也就不是不可奢望的地方了!
失而复得、人品爆发!
满载而归、下次再见!

喜欢的朋友可以转发,让我们相识于海峡,相遇于水边,交流于微信,交往与垂钓!

评分

天钩飞鱼 + 4 赞一个!
誓言飞舞 + 4 太向往了
now + 3 很给力!

:victory:

楼主 能给个接待联系方式么。一直希望去白龙湖
漂亮!
精彩表演;钓鱼的文字美,图片美,境美,鱼美
失而复得,人品爆发!赞赞赞