海峡钓鱼社区

[钓竿] 名捕大物前打40分钟钓起70斤左右鳙鱼

本溪东风湖水库钧大鳙
2020年7月3日十点半,天阴,天气预报有雨,因为去别地方太远,还担心雨大,所以就近和朋友频驱车到本溪市市区内的东风湖水库垂钓,东风湖水库位于本溪市溪湖区东风镇这个水库占地1百多公顷,风景秀丽,水库中淡水鱼种十多种,是我们本溪市钓鱼人的旅游垂钓的好去处,因为多次在这个水库垂钓过,知道这个水库鱼种全,今年因为闰月水温一直上不来,白天其他鱼种不愿意咬,只有水库里的大鳙鱼特别活跃,所以直奔水库坝头,目标鳙鱼,支好钓台,直接拿出品浪的大物杆名捕,西玛诺4000轮子,五号品浪钓钱,3.0的大力马子线,9号伊士尼钩,这个杆子买来三年了,这几年工作忙只用过三次,因为以前用在品浪家买的丰益名捕前打和达瓦的中通银棍在这个水库中过十斤至十七八斤的鳙鱼,但回鱼太慢,所以此次直接上品浪的名捕大物杆,杆长六米二,加上轮子,可以坐抛,不觉得累,调漂找底,漂用的也是在品浪家的名捕漂,鱼食用的东风湖水库钓鳙鱼最常用的南北鲫(因为便宜,十元三包),水深四米左右,钓三米五左右开始找口,没有打窝料,直接用杆抽,频率不低,也不觉得累,抽的过程中一直在找水层,找到一米五左右,顿口中鱼,三个回合一条十二三斤的鳙鱼上岸,没费什么劲,感觉这杆子腰力挺强,挺硬,回鱼快,根本不用放线,以前用银棍和丰益名捕前打这么大的鱼怎么也得半个小时上岸,鱼上岸把鱼放流接着钓,可能鱼有点大,中鱼后炸窝了,又过了一个小时左右才中一条,又是一条十二三斤的鳙鱼,这样钓到四点左右,又中了两条都是十斤左右的鳙鱼,此时窝子里鱼星不断,但就是不中鱼,黑漂不中,小顿口也不中,烦燥间将漂又往下调了五公分,突然间没口了,窝子里鱼星也不见了,正纳闷,鱼漂向下一个急速小顿口,提杆中鱼,感觉十斤左右,不大,我从钓台上站起来,向左侧领鱼出窝子,(领鱼出窝子时,这条鱼特别温顺,一点不发力,)顺手将杆子交给我朋友,我朋友是女的,从来没单独遛过十斤左右的鱼,我想让她独立完成遛鱼的过程,她拿起鱼竿,使劲弓住鱼,我坐在大坝上指点她,这条鱼在水里缓缓的随着鱼杆的方向游动,一会向左一会向右,遛了有十几分钟我朋友喊我说好象鱼有劲,她控制费劲,遛不动了,让我接手,我说鱼不大,你坚持,她说不行了,胳膊酸了,我上前将鱼杆接回,着急让鱼出水,双手弓住鱼杆向上提,此时名捕己经弯成大弓,我也没在意,眼看鱼要出水时,我喊朋友拿抄网,突然他开始发力了,首先向下沉进去,把我六米二的名捕第一节拉进了水里,插水我从来没遇到过,正慌乱间,它向远处窜出去,因为我经常在这个水库钓鱼,没有钓过超过十五斤的,对这个水库非常熟番所以我给轮子的泄力调的非常紧,免得来回抛杆出线,我用手往外拽线都拽不动,此时的鱼力量非常的大,根本不回头,不知道跑了多远,低头看轮子,轮子上的线已经剩不多了,己经能看见线轮上系的扣了,我想难道人品爆发要爆杯了,突然它不往前冲了,开始往下潜,此时的我无能为力,只能拼命弓住杆子,轮子也摇不动,等待它乏力,这时远处的鱼一直在挣扎,冲击力一点也不见小,只是不在要线了,它一会向下猛扎,一会上浮,但力度始终不减,上浮的时候我看见它大约离我大概一百米远,远处水花扑腾,手上的杆子传来的力量巨大,鱼每一次摆尾挣扎我都能感受到,忽然他不动了,我乘他松懈,使劲往回收线,收线非常费劲,轮子摇的吱吱响,收了大约二十米线,它又下潜,又向前方跑出了十几米远,然后又不动了,我又乘机收线,这回它基本没什么力量了,我又收了大约40米线,它又开始下潜,我又崩住杆子,使劲顶住他,但是它这回没在要线往前冲,往水下扎了几次,又浮了上来,我看这回没有力量,就使劲收线,收到距离岸边还有十几米远的时候,我看见它了,在水里看不太清楚,估计有一米多长的一条鳙鱼,此时这条鱼又缓过劲来,又往水下扎,但是明显力道减弱了,我就弓住杆子,静静地等待它乏力,此时我也已经气喘吁吁,手抖的厉害,突然手中的鱼杆一颤,我心中暗叫不好,脱钩了,但奇怪的是鱼还在,没跑,此时也想不了太多了,等鱼一不挣扎我就收线,距离岸边5米的时候,我看清楚了,鱼钩钩在鱼身上了,难道是锚上来的?不可能啊,以前偶尔也锚着过,几下鱼就挣脱了,不管那么多了,拉鱼出水吧,可是他还是挣扎,但是力度越来越小了,最终终于肚子朝上,遛翻了,我朋友赶忙拿抄网上前抄鱼,可是抄网太小了,只能勉强套住鱼头,把它拖到岸边,我让朋友帮我绷住鱼杆,我下水把这条鱼拽上岸,这回看清楚了,这是一条大约一米五左右的一条鳙鱼,我从鱼身上摘掉鱼钩,检查线组,发线有一条子线以经断了,从鱼嘴里把这个断线的钩子找到了,我这可是3.0的大力马子线啊,我和明友费挺大劲把它放进鱼护里,身上一点力气也没有了,坐在岸边呼呼喘气,鱼在鱼护里边一动不动,看来它也累坏了。此时看时间,这条鱼足足遛了一个小时。在岸上休息了半个多小时,水库管理人员听说过来了,帮我把鱼从鱼护里拿出来,帮我拍了几张照片,我们俩把它放生了,据他讲去年水库下网打鱼,打了一条五十三斤的鳙鱼,比我钓的这条鱼小一大截,我这条应该在70斤左右,因为不想伤害它,身边也没有称,所以不知道它具体有多斤,估计应在70斤左右。太兴奋了,钓鱼也有十多年了,从来没中过这么大鱼,在此感谢本溪市东风湖水库王军董事长,感谢品浪钓具
这才是打野战啊。战的牛逼。
这可算是体力活啊。
好鱼获  好人品
牛逼克拉斯
好久没有看到大鱼帖子了!
看楼主的帖子犹如身临其境,上这种大鱼更多的是靠人品。
这么大鱼,缘分!真不错
嘿嘿嘿厉害!
过瘾了,放生点赞
这么大鱼,厉害!
支持放生,鱼1.5米有点夸张了吧?楼主2米身高?
点赞放流,目测这鱼不超过1.2m
支持放生,赞
这领的女性朋友钓鱼,还钓大鱼,牛牛牛