海峡钓鱼社区

弧度派:一竿一乌青 暨 12尺独步 神威 风刃的比较

一竿一乌青?什么意思呢?换了3支竿,每竿上一条乌青。

今天是神奇的一天,到钓场刚找到底,一个顿口......上大物了。在这个钓场钓了很多次了,从没上过乌青。手上的拉力提醒我,是中乌青了。
这里鱼口滑且乱,神威犀利敏锐,抓口是顶级性能,所以先用神威12。
几次快控不住了,还是侥幸的牵回来,溜了5-6分钟终于上岸。

神威的园月弯弓还是不多见的

瘦啊......有7-8斤,正常这个体型10+稳稳的,但正常体型下估计早切了。

钓了一段鲫鱼,换竿独步12。没多久,连中2条乌青,1-2回合切线而去。寻思独步比神威软多了,钓大鱼能力还是差点。
临近中午还是轮到独步了,这条力量小点,2-3分钟就拿下。
午饭后继续换竿,风刃12。刚抽了几竿......不会吧,又中乌青。2-3分钟拿下。

中5条乌青,拿下3条,真是Amazing的一天啊。

点评12尺独步 神威 风刃
三支12尺,神威、独步、风刃,同时钓,能体会出共同的优点,也能体会出不同的特点。
三支竿都是拥有足够敏锐度和清晰度的,无论纵向还是横向比较,都是排在整个并继界前列的。
神威典型先调,硬式,犀利敏锐,抓口迅疾;
独步典型本调,中硬,敏锐,抓口也不弱,销魂的切水声,手腕舒适;
风刃本偏先,比独步略软,手感最清晰,抛投准确度略差。

来个小排名
颜值:独步 > 神威 > 风刃
硬度:神威 > 独步 > 风刃
手感清晰度:风刃 > 神威 > 独步
敏锐度:神威 > 独步 > 风刃
腰力:神威 > 独步 > 风刃
手腕舒适度:独步 >  风刃 > 神威
抛投准确性:独步 > 神威 > 风刃

先调抛投应该好于本调  本调的腰力应该优于先调  有点奇怪
suxu0703 发表于 2020-9-13 20:02
先调抛投应该好于本调  本调的腰力应该优于先调  有点奇怪

先调一般来说都是抛投不容易准的。但还要看设计,调性只能范范看。
腰力也一样,定位、素材重量、碳布等级、设计、硬度都对腰力有影响。
napalm 发表于 2020-09-13 20:22
先调一般来说都是抛投不容易准的。但还要看设计,调性只能范范看。
腰力也一样,定位、素材重量、碳布等级、设计、硬度都对腰力有影响。

独步的腰力不应该比神威差 软点还本调  个人愚见  
今天神威14尺,1.5+1.0,3-4斤花鲢,稳的一逼
  看着都一球样
神威走一波
suxu0703 发表于 2020-9-13 21:17
独步的腰力不应该比神威差 软点还本调  个人愚见

我第一条乌青力量还挺足,几次在切线边缘,还是拉回来了。后面独步也碰上了2次力量比较足的乌青,拉不回来切了。

请问楼主水深多少?水面面积宽吗?钓乌青这线组怎么搭配
这不是石太路吗...
厉害我拿并继钓6.7斤的草棍一次没成功,每次切十付1.0子收摊,基本抬杆甩头切。。竿子天道13,孤舟硬11,天辉12
鱼以娱 发表于 2020-09-13 22:49
请问楼主水深多少?水面面积宽吗?钓乌青这线组怎么搭配

水深2.5米,1.5+1.0,水面不大。主要鱼太瘦,力气不大,不然很难拿上来。
imili 发表于 2020-09-13 23:30
厉害我拿并继钓6.7斤的草棍一次没成功,每次切十付1.0子收摊,基本抬杆甩头切。。竿子天道13,孤舟硬11,天辉12

草鱼会冲锋,尤其大水面,短杆几乎没机会上岸。你换15尺,炼2,天辉,飞翔天这类比较强的竿,水面不大情况下上岸几率还是比较大的。天道可以试试1.5子。
草鱼太瘦了
imili 发表于 2020-09-13 23:30

天道都可以上2.0的子线了,13尺干草鱼没压力的
这也就是4.5斤野鲤的力道,可能还没有