海峡钓鱼社区

朱纹峰初代,铭竿【05010240原创测评】

说在前面:
1.对此文感兴趣的钓友都要感谢钓友 A阿贝哥,是他,让我还有激情在晚上11点的秋分之夜从床上爬起来打开笔记本,尽管开机后发现电量不足,拖到现在。
2.对并继竿爱好者来说,此帖多多少少一定会让你有所收获,本人也乐于分享,但某些ID请不要GAY里GAY气的留言,这会间接影响到其他钓友的观帖利益。如果做不到,看到这里就可以离开我的帖子了。

【此文仅代表05010240 个人2019年之肤浅观点】

评分

醉爱骗鱼 + 5 很给力!
napalm + 9 赞一个!
梅村 + 3 骨灰级别了
baihao + 5 很给力!

一楼自己的
“纹”,日文意思有“交叉”的意思,初期各种丝袜纹应该是增加竿子弹性或者韧性滴吧。后来有了X45工艺,有内涵时就不需要出卖色相了,兢、凌、神威、本式。。。
caosongqing6866 发表于 2020-9-23 15:06
“纹”,日文意思有“交叉”的意思,初期各种丝袜纹应该是增加竿子弹性或者韧性滴吧。后来有了X45工艺,有 ...

这个说法比较靠谱,厉害了。早期的花纹确实有一定辅助作用,不过如今宣传的X交叉跟早期的还略有不同,早期我记得叫螺旋交叉多一点,多是加在竿子表面,那会玩的一把并继远投竿就是这种加强方式,手摸上去有朱纹峰初代那种突起感。近代X缠绕,不是早期那种线状,呈带状,多数不是缠绕在最外层。当然也有些例外,比如柳。另外,早期那种外层螺旋缠绕,现在应该也在使用中,比如竿稍上。
你就不能把字加大二号……
钓个鱼而已何必那么较真只要是我喜欢的调性或者涂装,不论贵贱我都当宝,不喜欢的再贵我都不鸟它
好文,慢慢体会,逐渐体验
绿色的幻翠18尺手感如何,适合什么鱼情?
yuanbaohui 发表于 2020-9-23 15:54
绿色的幻翠18尺手感如何,适合什么鱼情?

这个竿是穿着轻量涂装的非轻量竿,类似闪光P幻将天这种角色。手感中规中矩。
猎鹰450 发表于 2020-9-23 15:48
你就不能把字加大二号……

加大了,那得截多少图,现在都快50张了。。。
幻翠就是卖骚杆。明白了谢谢。
人才,好帖
是的,黄丝必须2俩左右手感才能体现。红丝比黄丝软了一些,1俩就能出感觉。整体做工和细节,黄优于红,大个体鲫鱼还是黄比较舒服。鱼竿也玩了很多,几百到几千的,但是可以说1000左右中奴什是无敌的存在。
得舍得 发表于 2020-9-23 16:38
人才,好帖

谢谢大佬
江小鱼 发表于 2020-9-23 17:05
赞一个

谢谢大boss!
看完,没挑到刺,楼主下次继续加油!
1234569999 发表于 2020-9-23 17:10
是的,黄丝必须2俩左右手感才能体现。红丝比黄丝软了一些,1俩就能出感觉。整体做工和细节,黄优于红,大个 ...

大师钓大鲫鱼兼顾45斤左右的鲤鱼,用红好还是黄?