海峡钓鱼社区

伽玛鲤三代4h大风中擒大鲫

前几天在网上收了一根伽玛鲤三代4h 4.5米,心心念念要去试一下钓鲫鱼合适与否,今天上午逮着个机会了。
       9点多赶到水边,好大的风,应该4-5级左右的偏北风,问正在作钓的几位钓友说没口。既来之则安之,干脆找个下风向的横风位开干。

主线1.2号搭配美人鱼3号袖04子线,丸九料加大黄鲫一比一,用160目拉丝粉开拉饵,阿卢lpa63的1号漂,美人鱼综合散炮。么大的风用打窝勺肯定打不了窝,好在网上买了支8米的打窝杆
       打窝后想先不抽散炮,怕惹来罗非,但奈何这半逆风实在太凶了,不带子线散炮还打不准呢,只好加多点水杆杆底散。
       大半个钟才来第一口,竟然上来一只虾,好家伙脱钩时手指都被钳痛了!又是半天没口,感觉哪里出了问题吧,毕竟风大不好看漂。赶紧换上同样吃铅的渔心行程漂,丢下去立马有小顿口,顶出水面是一条近2斤的中非。看来竿子可大可小,鲫鱼应该手感差不好哪里去。

罗非进窝鲫鱼靠边!连上两条中非后开始切线,期间断断续续切了6副子线,为了鲫鱼停了散炮,先换上点8罗非子7号黑袖先钓罗非吧。终于不用担心切线了,3斤的大非顶出水,接着又是两条土鲮。但为了大板鲫,酒米窝还得打。
       机会总会留给有准备的人,这罗非线钩终于上大板鲫了,顿口明显有力,从竿尖传过来的信号强烈,我找到了适合我的黑坑鲫战斗竿,这强度这腰力,刚好适合我。
       最后鱼获10斤左右的罗非,20斤多的3两到8两的大板鲫。分装了四个袋子送人和自留,有伤的大约10斤左右的鱼放回塘里去了。庆幸自己没有买2.5h那一根
话说如果是2.5H 的话点4未必会切,竿子这玩意合适就好
大龄新手 发表于 2020-10-21 23:14
话说如果是2.5H 的话点4未必会切,竿子这玩意合适就好

遇上这慢半拍的罗非出口,还得切的,用飞翔天遇上过同样情况,遛了五分钟后线磨断跑鱼。如果风小出口稳定应该切不了一两副,都打嘴唇肉上了
卖家是昆明的?
公斤非被你拍成了3指非
yidianbao 发表于 2020-10-22 14:25
公斤非被你拍成了3指非

没那么夸张吧,对比一下3号和7号鱼钩嘛!这公斤非在伽玛鲤那里还真变成了半斤非一样
开张大吉 贺喜
玩的开心啊。