海峡钓鱼社区

钓罗非的并继竿——伽玛一慧

今天降温比较厉害!但一有空手就痒,想钓鱼。带着上周收到的一慧12试竿去也。
        到塘边问了几个钓友都说今天鱼不好钓,另外老板前两三天又放了石灰给塘水消毒,半天没个口!管它的,相信龟不了。没有颗粒窝料就用散炮引鱼吧,联系到石灰消毒可能鱼应该是离底状态,用阿卢行程漂lpa63试下吧。钓饵也用散炮加虾粉拉饵,这鱼情舍不得浪费冻料。

钓了一个来钟都没口,期间又电话又回消息的,没口也正常,连以往多如牛毛的指甲非也不闹窝!
        忙完事情得安心钓鱼了,加大散炮频率,终于迎来了第一个顿口,轻松扬竿刺鱼,一条大非顶出水面。很惊讶这一慧竟然是先调子,完全不象飞翔天兜那种偏胴的竿子,想顶罗非出水都困难。这先调子稍稍用力,大非直接出水了,由于竿身的弹性腰力又够强悍,一回合这公斤非就放弃了抵抗,2000块买到惊喜了!九八新还是品大售后呢!比手上的鬼武者玄武更适合钓罗非,大爱了
        但今天口太差了,很难连竿,钓了三个来钟五条罗非收竿走人,回鱼20块净亏40块。
        想不到意外收获了最适合钓罗非的并继竿一慧,太开心了!以后黑坑大板鲫就靠它了,又省出一根3.6米鲫鱼振出竿的钱
字多,顶就对了!
一慧的腰还保留伽玛腰的灵动吗?很想入一把
藕荡渔人 发表于 2020-10-23 22:35

才钓了五条罗非,感受不深,毕竟这天气的罗非冲劲不够。改天试下鲤鱼和斤鲫应该会比较有对比,不过这竿子值得拥有,比兜好
一慧相对来讲护线比较差,特别是提竿瞬间
藕荡渔人 发表于 2020-10-23 22:35

它弯不下腰,.8的子线都不护,太硬了
我用0.4,重来不,看你起竿手法
渔情未了。。 发表于 2020-10-24 06:13

感觉挺护线的,我就是用08的垃圾线,这腰反弹卸力不错鱼没什么机会窜
得舍得 发表于 2020-10-24 07:04
我用0.4,重来不,看你起竿手法

对头,不超过45度角快速起竿,八字环刚好在水皮,子线在水里就不会切了
鱼以娱 发表于 2020-10-24 08:12
感觉挺护线的,我就是用08的垃圾线,这腰反弹卸力不错鱼没什么机会窜

起鱼是挺快的
鱼以娱 发表于 2020-10-24 08:14
对头,不超过45度角快速起竿,八字环刚好在水皮,子线在水里就不会切了

我有12,13、16

这竿子对我一支就够了,毕竟想多些不同调性的竿子
渔情未了。。 发表于 2020-10-24 06:13

确定用过一彗?一彗的先径很细的~0.3以下子线护不住到是真的。
一彗的腰相当不错,非常灵活。
liys 发表于 2020-10-24 17:41
确定用过一彗?一彗的先径很细的~0.3以下子线护不住到是真的。
一彗的腰相当不错,非常灵活。

你看看我出了几根一慧了
一慧,护线是看尺寸。
鱼竿打窝 发表于 2020-10-24 19:18
一慧,护线是看尺寸。

意思短尺不太护线?请分享一下使用感受