海峡钓鱼社区

听风线销魂入骨的呼啸声

又到钓中午鱼时间!今天打算钓罗非,前几天老板放了千多斤罗非,照理应该狂口了。转塘一圈都没见人上鱼,老师傅提醒我不要下竿,今天鱼难钓!看了下气压确实比前两三天有所下降,空气湿度增加,空气也稍为沉闷!既来之则安之,改变主意钓鲤鱼吧。毕竟深水鲤鱼受到影响比较小。

还好每次出钓都会准备好长短竿,今天准备的是收来的8.1名伦鲭。赛道粉料做饵,原塘颗粒加少量赛道颗粒打窝。齐竿线4.0+0.4PE子,8号无刺白袖,吃铅量1.6克左右的达摩短漂。在浪费两个顿口之后终于提竿中鱼,听着令人销魂的风线呼啸声,很满意这竿子买对了。一边欣赏着大弯弓慢悠悠地遛起鱼。旁边热心钓友帮忙抄鱼上岸,他不明白我想遛鱼的心情,还是感谢他的帮忙。6斤多的大鲤鱼呢!
       没多久又中鱼,这次没人帮忙了遛了个爽,3斤半称完回塘。接着第三条遛脱钩了,不要紧,我想听的是风线声和欣赏大弯弓。跑鱼后半个多钟才上第四条,5斤大鲤鱼,依旧遛了个爽。

这竿子可玩性是很高,奈何钓位离水太近,单手抛投很不便,甩大鞭饵料又太轻经常打不到准确钓点,换上鲤三4.5试下,结果大半钟没口收竿。今天唯一的遗憾是竟然忘记录下那销魂的呼啸声和完美的大弯弓。也回味那噔噔噔带来的无比享受!
8.1吃铅1.6的漂?

对的!想找2.5克左右的大尾漂。结果没带大物漂盒,从老板那里借了支吃铅五克多的大物漂结果两个顿口黑漂打空只好用回小漂!还好基本无风能看到漂尾。就抛竿挺郁闷的,甩大鞭到位率不到三成,搓饵呢又得重新上料!
不是“嘘嘘”声吗

嗞嗞声吧  尖锐的破风声或金属摩擦声,下次录个视频,单手控鱼左手可以拍视频
鱼以娱 发表于 2021-03-02 07:18
嗞嗞声吧  尖锐的破风声或金属摩擦声,下次录个视频,单手控鱼左手可以拍视频

鱼线切割水面的声音。说明鱼挣扎有力 竿子调性敏锐
庆春风鲤调 发表于 2021-03-02 08:06
鱼线切割水面的声音。说明鱼挣扎有力 竿子调性敏锐

看来名伦竿子也不算吹,我的第一支名伦,本来考虑6+5玩大青的,可惜天气转暖太快只能等今年冬天钓大青用了。
鱼以娱 发表于 2021-03-02 13:38
看来名伦竿子也不算吹,我的第一支名伦,本来考虑6+5玩大青的,可惜天气转暖太快只能等今年冬天钓大青用了。

明伦竿子一直是国产第一。近年涂装做工有退步。调性还是可以  
庆春风鲤调 发表于 2021-03-02 14:42
明伦竿子一直是国产第一。近年涂装做工有退步。调性还是可以  

调性不错,适合休闲野钓,比较护线。
5.4  4h又来了
8.1杆吃铅1.6的漂,甩得出去?