海峡钓鱼社区

2021首钓,吉

2021初钓--吉

2021.5.27,晴、今天是27号吧,好像是。这一天天的,蒙圈了,过蒙圈了,几号也不记得。最近傍晚去家门前的小公园溜圈,看到有老者在钓鱼。公园小的不能再小了,池塘也浅的不能再浅。前几年我也在这个池塘钓过鱼,但是这几年城市大改造,公园也重新建设,只是建设的有点慢,这个小公园竟然建了3年还是五年?忘记了,反正好几年了也没有修好,池塘的水也只有大半米深,这么浅的池塘应该再冬季冻绝底的,怎么会有鱼呢?
    但是实实在在的是有人在钓鱼,而且钓者颇多,于是观其鱼获,麻将鲫也是有之,于是我就简单的收拾一下早已闲置的渔具,也来钓一下吧。
    短节鱼竿,超级短节,不过是35公分?好像是,忘记了。多年前配的鱼线,忘记号码了,估计是0.8?可能是吧。1号竹脚鱼乐无限浮标,1号袖。化氏6号鲫单拉。也没打算有什么收货,简单的扯一扯淡吧。
     早有钓者占据了他们认为理想的位置,我就寻一水草的缝隙,扯一会吧。水底也有草,还不浅,得有10公分吧。因为重饵找底以后,拉饵浮标露肚子,虚底,有水草托钩,于是凭感觉拉饵钓草上吧。一竿一竿的拉下去,拉下去。
       二年不钓鱼了,整整的二年,整整2年啊。这二年来,一事无成。没有钓鱼也没有做成什么事业。本以为钓鱼太耽误时间了,但是没有钓鱼,时间也是实实在在的一分一秒的过去,我也没有有效的利用属于自己的时间。岁月就是一把杀猪刀,割去我的棱角,削去我的浮躁,同时也砍掉了我的斗志,削刮掉我的锋芒,同时也一刀一刀的给我添上皱纹,逐渐的剥下去浮华,把我软弱的一面展示出来。
      浮标有动作,怎么打也打不到。也懒得去找原因了,也无非是鱼小钩大子线硬,懒得理他。这就是差距,这就是惰性。明知道用该调整钓法和线组,也惰了,这也是我这几年失败的原因,惰了。当一个人惰下来,那么就不要怪时代抛弃你。没有任何人,没有任何的事物抛弃你,是你自己放慢了脚步甚至停滞下来,是你放弃了,那么就别抱怨世界抛弃了你,是你自己惰了。
      也许是钓者内心的本能,也许是多年的钓鱼经验或者是心底的不甘激励着我,凭感觉扬竿,捉到一口,是锚背中了一尾麦穗,鱼也太小了,只有烟屁大的麦穗。不管怎么说,中鱼了,开竿大吉。
     中了几尾麦穗后,决定重新调整一下。剪掉子线,验标,把子线做短,拴上去再验标。重新拉饵找底,拉,拉,不管有没有动作,坚持的拉饵下去,到底等5秒,换饵,再拉。终于,捉到鲫鱼。麻将鲫,实在是小,拍照,捉住子线,手腕一翻,主线挡鱼嘴,小鱼顺势一蹦,回到水里去了。
事情就是这样的,穷则思变,当一条路看不到前途并且自己已经发现需要改变的时候,那么就要换一条思路,那么就要开辟出来一条新的路来,钓鱼如此,做事如斯我确实需要改变一下了,从思路,从出发点,从根本都要改变。这些不能停留在想,要行动起来,对,我要行动起来了。
      随着数尾鲫鱼走出水里到空气中转一圈,太阳也下山了。我也该回家了,还得做快手客服呢。看到这里的钓友们,敬请关注我的快手吧,C13089112358,大写的C哦。感谢。快手号不钓鱼,卖裤子。
     2021.05.27,休鱼后二年首钓,吉。
寰俊鎴浘_20210527203450.jpg 寰俊鎴浘_20210527203529.jpg 寰俊鎴浘_20210527203506.jpg 寰俊鎴浘_20210527203411.jpg 寰俊鎴浘_20210527203437.jpg 寰俊鎴浘_20210527203557.jpg 寰俊鎴浘_20210527203542.jpg

好平淡的帖子
生活不易
其实这就是多数人的生活,平淡无奇,日复一日
适当的满足一下自己多年的爱好是一件不错的事,有节制的钓鱼活动还是很愉悦心情的。祝贺开竿大吉!
说到我心里去了!